- Perkuat Jaminan Sosial Pekerja, Disperinaker Selayar Teken MoU dengan BPJS Ketenagakerjaan
- Kenapa Kopra Dilarang Masuk KMP Bontoharu? Ini Penjelasan Syahbandar dan Dinas Perhubungan
- Bukan Sekadar Imbauan, Bupati Selayar Perintahkan Disperinaker Buka Layanan Dico Ulang Tabung LPG Karatan
- Kemarau Panjang, Bumi Mengering, Warga Selayar Bersujud Memohon Rahmat Allah SWT
- Marak Tabung LPG 3 Kg Berkarat ditolak Agen/Pangkalan, Bupati Selayar Tegaskan Konsumen Tak Boleh Dirugikan
- Diskominfo-SP Perkuat SDI, Sekda Selayar Tegaskan Pentingnya Data Akurat
- Bupati Natsir Ali Kukuhkan Prof. Abdul Kadir sebagai Ketua DPP PERMAS Pusat, Bendera Pataka Jadi Simbol Amanah
- Kominfo Enrekang Dalami Strategi Pengelolaan PPID dan SP4N-LAPOR! Selayar
- Mari Berdoa Bersama, Pemkab Selayar Gelar Salat Istisqo untuk Memohon Hujan
- Wabup Muhtar Pantau Tiga APMS, Pelayanan dan Pasokan BBM Jadi Perhatian
Buka Tasyakuran Dirosa, Ini Harapan Ketua TP PKK Kabupaten Kepulauan Selayar

SELAYAR - Pendidikan, Pengajaran dan Tahfizh Al-Quran (P2TQ) Muslimah DPD Wahdah Islamiyah Kabupaten Kepulauan Selayar menyelenggarakan Tasyakuran Dirosa (Pendidikan Al-Qur'an Orang Dewasa) di Ruang Pola Kantor Bupati Kepulauan Selayar, Minggu (23/2/2020).
Tasyakuran Dirosa ini dibuka oleh Ketua TP. PKK Kabupaten Kepulauan Selayar Hj. Andi Dwiyanti Musrifah Basli.
Musrifah Basli mengapresiasi atas terselenggaranya kegiatan tersebut. Ia menilai Muslimah Wahdah Islamiyah telah mengambil peran dalam upaya pengentasan buta aksara Al-Qur'an. Ucapan terima kasih disampaikan oleh Musrifah Basli kepada semua peserta dengan harapan kegiatan tersebut dapat bermanfaat dalam upaya memperbaiki kualitas keimanan para muslimah dan kecintaannya terhadap Al-Qur'an dan menjadi penerang kehidupan di masa depan bangsa khususnya di Kabupaten Kepulauan Selayar.
Baca Lainnya :
- PKK Peduli Selayar Salurkan Bantuan Untuk Korban Kebakaran di Palemba Timur0
- Ketua TP PKK Selayar Berikan Santunan Kepada Korban Kebakaran di Bonea0
- Puncak HKG PKK ke-47, 10 Pengurus dan Kader PKK Terima Penghargaan Adi Bhakti Pratama PKK0
- Pasar Murah PKK Peduli Rambah Seluruh Kecamatan Kepulauan dan Daratan Selayar0
- Jelang Verifikasi Kabupaten Sehat Tingkat Nasional, Berikut Arahan Ketua FKS Selayar0
Dirosa kata Musrifah Basli adalah pola pembinaan Islam bagi kaum muslimin pemula,pria/wanita, remaja, orang dewasa, kakek nenek, muallaf, yang dikelola secara sistematis, berjenjang dan berlangsung terus menerus.
Baca juga : Ince Rahim : Pentingnya Pendidikan Politik bagi Kaum Pelajar
"Dengan metode ini ini saya harapkan para muslimah dapat lebih mudah untuk belajar Al-Qur'an sehingga akan menimbulkan rasa suka dan cinta untuk mempelajarinya," kata Musrifah Basli.
Melalui Tasyakuran Dirosa tersebut, ia mengharapkan kesadaran para muslimah menjadi lebih meningkat akan pentingnya belajar Al-Qur'an yang merupakan pedoman untuk keselamatan hidup di dunia dan di akhirat kelak, sekaligus ikut mewujudkan visi misi Kabupaten Kepulauan Selayar yakni terwujudnya masyarakat maritim yang sejahtera berbasis nilai keagamaan dan budaya.
Pada pembukaan Tasyakuran Dirosa ini, Ketua TP PKK Kabupaten Kepulauan Selayar di dampingi oleh para pengurus Pokja I sekaligus menyaksikan pameran produk usaha Wahdah Islamiyah. (IM)











.jpeg)