- Wakili Bupati, Kadis PUTR Selayar Tegaskan Komitmen Percepatan RDTR
- Bupati Natsir Ali Bawa Selayar Raih TPAKD Award 2026 Terbaik Wilayah Sulawesi
- Wabup Selayar Buka Pemaparan Final FS Pelabuhan Komba-Komba/Lambego dan Bontomatene
- Kadis Kominfo SP Selayar Perkuat Strategi Menuju Predikat Informatif
- Bupati dan Wabup Selayar Angkat Warisan Bahari dan Potensi Pangan di Kirab HUT ke-357 Sulsel
- Nasi Goreng Sayang Istri, Aksi Bupati Selayar Warnai Keseruan HUT ke-357 Sulsel
- Wabup Muhtar Presentasikan Kelapa sebagai Produk Unggulan Selayar dalam Pertemuan OVOP Sulsel
- Bupati dan Wabup Selayar Promosikan Produk UMKM di Sulsel Expo dan Culinary 2026
- Lima Peserta Lolos Administrasi Seleksi Direksi dan Komisaris Bumi Maritim Tanadoang
- Wabup Selayar Perkuat Sinergi Pengendalian Inflasi di Forum TPID Sulsel Zona V Bulukumba
Bupati Apresiasi Peran Dandim 1415 Selayar, Sinergi TNI Dinilai Dorong Progres Koperasi Merah Putih

KEPULAUAN SELAYAR — Bupati Kepulauan Selayar, H. Muh. Natsir Ali menyampaikan apresiasi kepada Komandan Distrik Militer (Dandim) 1415 Kepulauan Selayar, Letkol Czi Yudo Harianto, S. T. atas kerja keras dan peran aktif jajaran TNI dalam mendorong progres Koperasi Merah Putih yang dinilai semakin menunjukkan perkembangan positif.
Apresiasi tersebut disampaikan Bupati Natsir Ali saat memimpin rapat bersama seluruh pimpinan Organisasi Perangkat Daerah (OPD) yang dirangkaikan dengan kegiatan coffee morning di Warkop Merah Putih, Benteng Selayar. oada Senin (5/1/2026)
Dalam arahannya, Bupati menegaskan bahwa keterlibatan TNI melalui sinergi yang kuat bersama pemerintah daerah telah memberikan kontribusi nyata dalam mendukung penguatan ekonomi kerakyatan, khususnya melalui pengembangan Koperasi Merah Putih.
Baca Lainnya :
- Bupati Kepulauan Selayar Ajak Runner Sejati Ikut TNI 80 Elite Marathon di Makassar0
- Diseminasi SPMI Disdikbud, Begini Komentar Ketua Komisi II DPRD Selayar 0
- Pelantikan Pengurus dan Dewan Kehormatan se-Sulselrabar, Ini Harapan Wakil Bupati Kepulauan Selayar 0
- Jaga Pasokan Listrik Yang Andal, PLN Rutin Melakukan Pemangkasan Pohon 0
- Peringkat V konvergensi intervensi penurunan stunting, Ini Harapan Pjs. Bupati Kepulauan Selayar0
“Kami sangat terbantu dengan kerja dan dukungan TNI. Sinergi ini menjadi kekuatan penting dalam mempercepat program-program kerakyatan Bapak Presiden Prabowi, termasuk penguatan koperasi,” ujar Bupati.
Melalui rapat tersebut, Bupati juga mendorong seluruh pimpinan OPD untuk terus memperkuat kolaborasi lintas sektor agar Koperasi Merah Putih dapat dikelola secara berkelanjutan dan memberikan manfaat nyata bagi masyarakat.
Kegiatan yang berlangsung dalam suasana santai namun produktif ini diharapkan semakin mempererat koordinasi antara pemerintah daerah, TNI-Polri, dan seluruh pemangku kepentingan dalam mendukung pembangunan Kabupaten Kepulauan Selayar. (HUMAS-IC)
_











.jpeg)