Breaking News
- Bupati Natsir Ali Ajak Masyarakat Selayar Sukseskan Sensus Ekonomi 2026
- Bupati Natsir Ali Perkuat Posisi Selayar di Tingkat Nasional Lewat Kerja Sama Strategis dengan Ditjen KSDAE
- Pemkab Selayar dan Baznas Gelar Peringatan 1 Muharram 1448 H, Gaungkan Spirit Hijriyah untuk Pembangunan Daerah
- Prof. Abdul Kadir Gantikan Dr. Syamsul Rizal Pimpin PERMAS, Bupati Natsir Ali Ucapkan Selamat dan Terima Kasih
- Evaluasi Pasca CSP XIX, Pemkab Selayar Gelar Rakor, Wujudkan Desa Bersih, Aman, dan Ramah Wisatawan
- Wabup Selayar Buka Munas XI PERMAS 2026, Ajak Perantau Bersinergi Bangun Daerah
- Hadiri Diseminasi Kemenkeu, Bupati Natsir Ali Dalami Skema KPBU Guna Percepat Pembangunan Daerah
- Pembukaan Kapolres Cup II 2026, Sekda Sampaikan Komitmen Bupati Majukan Sepak Bola Selayar
- Selayar Tumbuh 9,83 Persen, Natsir Ali–Muhtar Antar Ekonomi Daerah ke Peringkat Dua Sulsel
- Wabup Muhtar Hadiri Pencanangan Sensus Ekonomi 2026 Sulsel, Tegaskan Dukungan Pemda Selayar
Pelantikan Pengurus dan Dewan Kehormatan se-Sulselrabar, Ini Harapan Wakil Bupati Kepulauan Selayar

MAKASSAR - Pelantikan Pengurus dan Dewan Kehormatan Palang Merah Indonesia (PMI) Tingkat Provinsi Sulawesi Selatan, Sulawesi Barat, dan Sulawesi Tenggara (Sulselrabar) masa bakti 2018-2023, berlangsung di Sandeq Ballroom Hotel Claro Jl. A. P. Pettarani Makassar, Sulawesi Selatan, Minggu (24/2/2019) Pukul 11.00 Wita.
Pelantikan dilakukan oleh Ketua Umum PMI pusat H.M. Jusuf Kalla yang juga adalah Wakil Presiden RI, dihadiri oleh para Ketua PMI dan Kepala Daerah se-Sulselrabar.
Wakil Bupati Kepulauan Selayar Dr. H. Zainuddin, S.H., M.H., yang turut hadir menilai bahwa pelantikan tersebut sangat penting karena menggambarkan pengurus PMI tingkat provinsi sudah mempunyai legalitas untuk mulai bekerja.
"Tugas-tugas PMI menjadi sangat penting bukan hanya kaitannya dengan urusan darah, tetapi juga di tempat-tempat terjadinya gempa bumi, mereka berperan sangat aktif dan positif. Jadi PMI sangat besar perannya sebagai organisasi non pemerintah," kata Dr. H. Zainuddin, S.H., M.H.
Wakil Bupati Kepulauan Selayar menaruh harapan kepada pengurus PMI provinsi yang baru saja dilantik, agar bisa memperhatikan PMI yang berada di kabupaten/kota, terutama dari segi sumber daya.
Dr. H. Zainuddin, S.H., M.H., selaku Ketua PMI Kabupaten Kepulauan Selayar menitip pesan kepada para pengurus PMI di Kepulauan Selayar agar bisa menambah semangatnya terutama dalam tugas-tugas kemanusian, yang selama ini dinilai sangat pro aktif.
"Melaksanakan tugas kemanusiaan itu membutuhkan keikhlasan dan pengorbanan, jadi saya berharap semangat bisa lebih dipacu lagi, sehingga tugas pokok dan fungsinya dapat berjalan dengan baik," ucapnya.
Selain Wakil Bupati Kepulauan Selayar, turut hadir anggota KSR(Korps Sukarela) PMI Kabupaten Kepulauan Selayar beserta relawan PMI Kepulauan Selayar Irayani, A. M.Kes., dan Tri Fitriani, S.E. (IM/ADRIAN)
Write a Facebook Comment
Tuliskan Komentar anda dari account Facebook
View all comments










.jpeg)