- Bupati Natsir Ali Kukuhkan Paskibraka Selayar 2025, Siap Kibarkan Merah Putih di HUT ke-80 RI
- Syiar Islam di Momentum HUT ke-80 RI, Pemkab Selayar Gelar Lomba Tadarrus Al-Qur'an Antar OPD
- Apresiasi Pengabdian, Bupati Selayar Anugerahkan Satyalancana Karya Satya dan Penghargaan Purna Bakti
- Ulang Tahun Ke-81, H. Muhammad Ali Gandong Bangun Mesjid di Bontojaya, Bupati Selayar Letakkan Batu Pertama
- Wakil Bupati Selayar Pimpin Apel Hari Pramuka ke-64, Tekankan Peran Pramuka Hadapi Tantangan Zaman
- Pemkab Selayar Silaturahmi dengan Keluarga Veteran, Bupati Serahkan Bingkisan Penghargaan
- Lima Mesin Sewa PLTD Tangkala Mulai Beroperasi, Pasokan Listrik Selayar Kembali Normal
- Bupati Selayar Semangati Peserta Lomba Gerak Jalan Indah, Ajak Jaga Kekompakan dan Ketertiban
- Ribuan Warga Turun Saksikan Lomba Gerak Jalan Indah HUT ke-80 RI di Selayar
- SDN Jinato Ukir Sejarah, Ikut Lomba Gerak Jalan Indah dan Drum Band HUT RI ke-80 di Selayar
Bupati Bantu Warga Terdampak Kebakaran di Pasar Sentral Bonea

KEPULAUAN SELAYAR - Pedagang Pasar Sentral Bonea Benteng yang menjadi korban dan terdampak musibah kebakaran pada 9 Februari 2022 lalu menerima bantuan dari Pemerintah Kabupaten Kepulauan Selayar melalui Dinas Perindustrian, Perdagangan dan KUKM
Bantuan tersebut diserahkan secara simbolis oleh Bupati Kepulauan Selayar H. Muh. Basli Ali kepada sejumlah perwakilan pedagang di Gedung Pusat Layanan Usaha Terpadu (PLUT) Disperindag KUKM, Senin (18/4).
Bantuan diberikan kepada 39 warga yang berjualan di Pasar Bonea yang terdampak musibah kebakaran. Para korban menerima bantuan bervariasi, tergantung kerusakan dan jumlah kerugian yang dialami.
Baca Lainnya :
- Pemkab Selayar Fokus Distribusi Logistik ke Lokasi Terdampak Gempa0
- Ramah Tamah dengan Anggota DPR RI Komisi VIII, MBA Minta KEK Pariwisata Segera Ditetapkan0
- Bupati Kepulauan Selayar Apresiasi Kinerja Kajari Selayar0
- Sambut Hari Raya Idul Adha 1440 H, Bupati Kepulauan Selayar Lepas Peserta Takbir Keliling 0
- Bupati Selayar Lepas Jenasah Alm. Hj. Suryani Ramli Menuju Tempat Peristirahatan Terakhirnya0
Besaran bantuan uang tunai yang diberikan total sebesar 905 juta, masing-masing pedagang menerima bantuan usaha mulai sebesar 5 juta, 10 juta hingga 25 juta per pedagang.
"Mudah-mudahan bantuan ini bisa berguna dan dapat membantu pedagang untuk memperbaiki kios ataupun berdagang kembali pasca kios dan barang-barang hancur dilalap api," ucap Bupati Basli Ali.
Bantuan diberikan sebagai bentuk solusi tanggap pemerintah kabupaten atas musibah yang menimpah agar para pedagang dapat kembali melakukan aktivitas jual belinya.
"Dan selaku pemerintah tentu ikut berduka atas musibah yang menimpa pedagang pasar yang terdampak dalam kebakaran tersebut, berharap bantuan dimanfaatkan sesuai peruntukannya" pungkas bupati
Pada kesempatan tersebut Bupati Basli Ali juga menyemangati dan memotivasi para pedagang agar tetap semangat dan jangan berhenti berusaha. (Kominfo-IC)
