- PKK Selayar Perkuat Edukasi Pangan Sehat Lewat Lomba B2SA
- Rakor TPKAD, Bupati Natsir Ali Dorong Akses Keuangan hingga Pulau-Pulau Kecil
- Bukan Sekadar Antrean, Bupati Natsir Ali Dorong Solusi Energi Jangka Panjang
- Bupati Natsir Ali Panggil Agen LPG, Cari Akar Persoalan Penolakan Tabung Berkarat
- Bupati Natsir Ali Kawal Langsung Kedatangan Ribuan Tabung LPG, 600 Tabung Baru Disiapkan
- Ikhtiar Bupati Natsir Ali Hadirkan Listrik untuk Warga Direspons PLN, 8 Lokasi PLTS Disurvei untuk Pembangunan 2026
- 11 Ribu Tabung LPG Baru Disiapkan, Bupati Natsir Ali Tegas: Agen Tak Boleh Menolak, Pertamina Akan Sanksi
- Kementerian ATR/BPN Dukung Penyusunan RDTR Bontomatene, Wabup Selayar Buka FGD
- Wabup Muhtar Terima Tim Teknis ATR/BPN, Bahas Penyusunan RDTR Batangmata
- BBM dan LPG Jadi Sorotan, Pemkab Selayar Libatkan TNI-Polri dan Kejaksaan Bentuk Satgas Pengawasan
Bupati Basli Ali Resmi Tutup TMMD ke 111 Kodim 1415/Selayar

KEPULAUAN SELAYAR - TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) ke-111 Kodim 1415 Kepulauan Selayar yang berlangsung selama satu bulan, hari ini Rabu (14/7/2021) resmi ditutup oleh Bupati Kepulauan Selayar H. Muh. Basli Aku di Aula Makodim Selayar.
Hadir Komandan Korem 141/Toddopuli, Brigjen Djashar Djamil, selain Bupati H. Muh Basli Ali, Ketua DPRD, Mappatunru, Kajari, Adi Nuryadin Sucipto, Ketua PN, beberapa Kepala OPD, Perwira Kodim 1415/Selayar.
Karena masih dalam suasana pandemi COVID-19, sehingga penutuan TMMD ke-111 ini hanya dihadiri sekitar 30 undangan.
Bupati Kepulauan Selayar, H. Muh. Basli Ali sebelum menutup secara resmi, menyampaikan ucapan terima karena telah melaksanakan tugas mulia dan berhasil menuntaskan kegiatan TMMD ke 111.
Baca Lainnya :
- Silaturrahim dengan Bupati, Ini Tujuan Kepala Otoritas Bandara Berkunjung ke Selayar0
- Bupati Lutim Thoriq Husler Tutup Usia, Basli Ali Sampaikan Duka yang Mendalam 0
- Anggota DPR RI Rapsel Ali Meminta Bupati Selayar Ajukan Proposal Terkait Pengadaan Alsintan0
- MBA Harap Informasi Pendaftaran Kartu Pra Kerja Sampai ke Masyarakat0
- KPU Selayar Tetapkan Basli Ali - Saiful Arif sebagai Pasangan Calon Bupati dan Wabup Terpilih0
"Dengan selesainya pelaksanaan kegiatan TMMD ini, sinergitas antara seluruh komponen, mulai Pemkab, TNI, Polri dan masyarakat, yang telah terjalin bisa dipertahankan dan bisa ditingkatkan", ucap Bupati H. Muh. Basli Ali.
Dandim selaku Dansatgas TMMD ke 111, dalam paparan pelaksanaan kegiatan TMMD ke 111, yang sudah berakhir melaporkan bahwa, dengan segala upaya kami, sangat bersyukur pelaksanaan TMMD, bisa tercapai 100%.
Selain kegiatan pekerjaan Fisik dan kegiatan Non Fisik, hingga saat berakhirnya waktu pelaksanaan berakhir, secara umum sudah selesai 100%.
"Olehnya itu mewakili Personil Satgas TMMD ke 111, serta masyarakat secara umum, saya sampaikan terima kasih dan memohon maaf, jika ada yang salah", ujar Dandim 1415/Selayar, Letkol Kav. Adi Priatna.
Sementara itu Danrem, 141/Todsopuli, Brigjen Djashar Djamil, dalam sambutannya mengatakan bahwa Satgas TMMD, telah menuntaskan seluruh pelaksanaan pekerjaan secara tepat waktu.
"Disampaikan bahwa Kebersamaan adalah refleksi semua komponen, dari hakekat kemanunggalan TNI dan rakyat", ujar Danrem 141/TP.
Sebagai penanggung jawab TMMD, menyampaikan hormat yang tinggi kepada Pemkab melalui Bupati H. Muh. Basli Ali.
Sesuai rencana TMMD berakhir dengan aman dan sasaran fisik infrastruktur, agar daoat dipelihara dan ditingkatkan.
"Sinergitas antara TNI/Polri dan masyarakat ditingkatkan" ujar Jenderal Djasar Djamil.
Dia juga mewakili yang terlibat Satgas menyampaikan permohonan maaf yang sedalam dalamnya. (Im)











.jpeg)