- Bupati Selayar Hadiri Rakornis TMMD ke-128 di Makodim 1415, Perkuat Sinergi Bangun Desa
- TP PKK dan Disdukcapil Selayar Sosialisasikan KISAK 2026, Perkuat Tertib Administrasi Kependudukan
- Ketua TP PKK Selayar Kukuhkan 11 Duta KISAK, Perkuat Edukasi Administrasi Kependudukan
- Bupati Natsir Ali Soroti Sektor Perikanan Saat Terima Kunjungan Ombudsman
- BPS dan Bupati Selayar Perkuat Data untuk Pembangunan Lewat Kelurahan CANTIK 2026
- Qoriah Selayar Reni Anggraeni Berangsur Pulih, Sudah Diizinkan Kembali ke Pondokan
- Qoriah Asal Selayar Pingsan Usai Tampil di Cabang Tilawah Dewasa Putri MTQ XXXIV Sulsel
- Harga Jagung Rp5.500–Rp6.400/Kg, Bulog Siap Serap Hasil Petani Selayar Dukung Program GEMETAR
- Bupati Selayar Launching Penyaluran Bantuan Pangan 26 Ton untuk Alokasi Februari–Maret 2026
- Tim Medis RSUD KH. Hayyung Selayar Periksa Kesehatan Dapur Kafilah MTQ XXXIV
Bupati dan Masyarakat Shalat Idul Adha di Lapangan Pemuda Benteng, Jemaah Terapkan Protokol Kesehatan

KEPULAUAN SELAYAR - Bupati Kepulauan Selayar H. Muh. Basli Ali bersama masyarakat melaksanakan Shalat Idul Adha 1441 H di Lapangan Pemuda Benteng, Jumat (31/7/2020).
Mengingat Selayar masih berada dalam zona orange Covid-19, Bupati bersama jemaah lainnya tanpak menerapkan protokol kesehatan dengan menggunakan masker.
Usai melaksanakan Shalat Idul Adha secara berjamaah, atas nama Pemerintah Kabupaten Kepulauan Selayar, Bupati H. Muh. Basli Ali mengucapkan selamat Hari Raya Idul adha 1441 Hijriah kepada seluruh masyarakat Kepulauan Selayar. Berharap momentum hari raya qurban ini menjadikan kita pribadi yang semakin mendekatkan diri kepada Allah SWT dan semakin meningkatkan kepedulian terhadap sesama.
Baca Lainnya :
- Ini Penjelasan Wabup Kepulauan Selayar Saat Jadi Mentor Kadis PMPTSPTK0
- Bupati Kepulauan Selayar Mendukung Komitmen Kajari Menuju Wilayah Bebas Korupsi0
- Bupati Kepulauan Selayar Tinjau Demplot KRPL Kelompok Wanita Tani di Bontotangnga0
- Bupati Kepulauan Selayar Keluarkan Edaran Tentang Netralitas ASN pada Pilkada 20200
- Bupati Hadiri Syukuran Hari Bhakti Adhyaksa Ke-600
Terpantau Jamaah mulai berdatangan sejak pukul 06.00 dan memulai pelaksanaan shalat idul adha pada pukul 07.00 Wita. Usai melaksanakan shalat, seluruh jamaah tampak khusyuk mengikuti khutbah.
Ketua Nahdatul Ulama Kabupaten Kepulauan Selayar, Drs. H. Mustari, M. dalam khutbahnya mengajak jamaah untuk bersikap sabar dan memelihara kedamaian hati ketika menerima ujian dan cobaan, dengan tema Indahnya kesabaran "Refleksi Idul Adha dan Ibadah Qurban dalam menghadapi ujian Pandemi Covid-19".
"Hal itu sangatlah penting kita miliki apabila kita hubungkan dengan apa yang kita alami beberapa bulan terakhir, Allah SWT telah menguji kita dengan menyebarnya virus corona atau Covid-19 yang telah mendatangkan banyak korban meninggal Nauzubillahi minzaalik" Ucapnya.
H. Mustari mengingatkan pada jamaah Idul Adha untuk meningkatkan kesabaran, berikhtiar dan berdoa kepada Allah SWT. Pemerintah Pusat maupun Pemerintah Kabupaten Kepulauan Selayar kata dia telah berusaha secara maksimal meningkatkan kewaspadaan dan mengajak seluruh lapisan masyarakat untuk mengikuti dan melaksanakan protokol kesehatan sebagai upaya untuk melindungi diri dari wabah virus corona. (Humas-IC)










.jpeg)