Breaking News
- DLH Selayar Kerahkan Puluhan Petugas Bersihkan Pantai Wisata Pabbadilang
- Tujuh Tahun Tragedi Lestari Maju, Bupati dan Ketua TP PKK Selayar Kuatkan Keluarga Korban Lewat Dzikir Bersama
- Bupati Natsir Ali Pimpin Rapat Terbatas, Tegaskan Akselerasi Layanan dan Program Strategis Daerah
- Pemkab Selayar Gerak Cepat Koordinasi dengan BBPJN dan BBWS Tanggulangi Banjir Batangmata
- Sentuhan Ibu Ketua TP PKK Yanti Rahmawati: UMKM Selayar Dibekali Teknologi AI untuk Optimasi Usaha
- Darah Bhayangkara Mengalir, Bupati Selayar Tempuh Laut Naik Kapal Kecil
- Polres Kepulauan Selayar Gelar Upacara Peringatan HUT Bhayangkara ke-79
- Anggota DPRD Sulsel Hj. Maryani Ali Laksanakan Pengawasan APBD 2025 di Desa Patilereng, Kepulauan Selayar
- Perjuangan Bupati Selayar Bangun Daerah, Temui Tiga Kementerian dalam Sehari
- Bupati Selayar Paparkan Potensi Perikanan dan Dorong Dukungan KKP untuk Program Kampung Nelayan Merah Putih
Bupati Kep. Selayar Kunker di Kecamatan Kepulauan, Agenda Pelantikan 8 Kades
SELAYAR - Bupati Kepulauan Selayar H. Muh. Basli Ali kembali melakukan kunjungan kerja (Kunker) pada dua kecamatan di kepulauan, dengan agenda pengambilan sumpah dan pelantikan 8 kepala desa terpilih periode 2018-2024. Dua kecamatan yang dikunjungi adalah Kecamatan Pasimarannu dan Kecamatan Pasimasunggu Timur.
Bupati dan rombongan bertolak dari Pelabuhan Rauf Rahman Benteng Selayar, Sabtu (10/11/2018) pagi. Bupati didampingi oleh Asisten Pemerintah Drs. Suardi, Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa (PMD) Andi Irsan, S. STP., Kabag. Humas dan Protokol Sitti Rahmania, S.H., Kabag. Tata Pemerintahan Drs. Nur Syamsul, serta para camat di daratan Pulau Selayar dan rombongan lainnya.
Bupati mengemukakan bahwa agenda pelantikan kades yang di tempatkan di kecamatan ini merupakan hal baru bagi Pemerintah Kabupaten Kepulauan Selayar, yang sebelumnya dipusatkan di ibu kota kabupaten Kepulauan Selayar. Hal ini dimaksudkan agar masyarakat dapat menyaksikan langsung hal yang sangat sakral ini, sekaligus untuk menghilangkan sekat-sekat pasca pilkades serentak 29 Oktober kemarin.
"Ini adalah hal yang baru kita lakukan dengan pelantikan yang di tempatkan di kecamatan masing-masing. Di samping dapat disaksikan langsung oleh masyarakat setempat, kita juga ingin menghilangkan sekat-sekat pasca pilkades, sehingga masyarakat juga akan mengerti arti pentingnya sebuah kebersamaan dalam pembangunan suatu wilayah. Para kepala desa juga tidak perlu lagi mengeluarkan biaya banyak untuk datang ke Ibu Kota Kabupaten Kepulauan Selayar," kata H. Muh. Basli Ali.
Bupati berharap para kepala desa yang terpilih mampu mengembang aspirasi masyarakat, sehingga desa ini mampu menjadi desa yang berkesinambungan dan mandiri, khususnya mampu meningkatkan ekonomi masyarakat.
Informasi yang disampaikan oleh Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa Andi Irsan, S. STP bahwa pelantikan kali ini akan di tempatkan di Kecamatan Pasimarannu dan Kecamatan Pasimasunggu Timur.
"Ada 5 kades akan dilantik di Kecamatan Pasimarannu. Jadi kades dari Kecamatan Takabonerate, Pasilambena dan Kecamatan Pasimarannu akan bergabung ke Pulau Bonerate Kecamatan Pasimarannu. Untuk 3 kades lainnya dari Kecamatan Pasimasunggu dan Kecamatan Pasimasunggu Timur akan bergabung ke Ujung Kecamatan Pasimasunggu Timur," kata Andi Irsan.
Sekadar diinfokan bahwa ada 16 Desa di Kabupaten Kepulauan Selayar yang telah mengikuti kontestasi pilkades 29 Oktober lalu. Sementara untuk pelantikan kades di pada 6 Kecamatan lainnya di daratan Pulau Selayar akan dijadwalkan kemudian.
Berikut 8 nama Kepala Desa yang akan dilantik pada 5 Kecamatan Kepulauan :
- Kepala Desa Majapahit, Ane Budi
- Kepala Desa Goraupa Raya, Muh. Sapri
- Kepala Desa Khusus Pasitallu Abd. Rahman H
- Kepala Desa Lamantu, Taiyeb,
- Kepala Desa Sambali, Basra
- Kepala Desa Bonto Jati, Abd. Hamid
- Kepala Desa Ujung, Ikbal, S. Ip.
- Kepala Desa Teluk Kampe H. Abd. Wahab
***
REPORTER : M. YUSRI
EDITOR : IM

Write a Facebook Comment
Tuliskan Komentar anda dari account Facebook
View all comments