- Bupati Natsir Ali Tanamkan Pola Makan Sehat Sejak Dini Melalui Gerakan Gemar Makan Telur
- Bupati Natsir Ali Lantik Dewan Pengawas dan Direktur Perumda Air Minum Tirta Tanadoang
- Hari Jadi Sulsel ke-356, Pemkab Selayar Hadirkan Pangan Murah untuk Rakyat
- Tim Regu Sepak Takraw Kepulauan Selayar Raih Juara Umum Pra Porprov Wilayah I Sulawesi Selatan
- Asisten Pemerintahan Selayar Buka Turnamen Dandim Cup 2025, Tumbuhkan Semangat Sportivitas
- Kolaborasi BAZNAS dan Dinsos Selayar Bantu Pemulihan Warga Terlantar
- Bupati Selayar Natsir Ali Terima Brevet Kehormatan Hiperbarik TNI AL
- Bupati Selayar Natsit Ali Terima Brevet Kehormatan Hiperbarik TNI AL
- Wabup Selayar Muhtar, M.M. Tinjau Program Makan Bergizi Gratis di Pasimasunggu dan Pasimasunggu Timur
- Yanti Rahmawati Ukir Sejarah Baru, Bawa PKK Selayar Raih Juara Umum di Jambore dan HKG PKK ke-53 Sulsel di Bone
Bupati Kep. Selayar Tinjau Kawasan Pantai Timur Pulau Selayar

Keterangan Gambar : Menggunakan perahu Joloro, Bupati Kepulauan Selayar Muh. Basli Ali dan rombongan menyusuri dan melakukan peninjauan kawasan pantai timur Pulau Selayar, Selasa (31/1/2017)
kepulauanselayarkab.go.id - Menggunakan perahu Joloro, Bupati Kepulauan Selayar Muh. Basli Ali menyusuri dan melakukan peninjauan kawasan pantai timur Pulau Selayar, Selasa (31/1/2017). Peninjauan ini dilakukan untuk melihat dari dekat sejumlah kawasan pantai yang berpotensi dijadikan sebagai objek wisata.
Bupati didampingi oleh Tokoh Masyarakat Selayar H. Ince Langke, IA yang juga adalah mantan legislator DPRD Sulsel, salah seorang pengusaha Sukses Selayar H. M. Natsir Ali, unsur Disbudpar, Camat Bontomatene Drs. Andi Massaile dan rombongan lainnya.
Sekitar pukul 08.30 Wita, Bupati dan rombongan bertolak dari Pelabuhan Pamatata Kecamatan Bontomatene menuju ke Selatan, yang sedianya akan berakhir di pantai Pinang, namun karena hari sudah mulai gelap, sehingga diputuskan untuk berlabuh di Pantai Punagaan Kecamatan Bontosikuyu, sekitar pukul 17.00 wita.
Baca Lainnya :
- DPRD Kabupaten Kepulauan Selayar Sahkan APBD TA. 20170
- Wakil Bupati Kepulauan Selayar Hadiri Upacara Peringatan Hari Sukarelawan PMI1
- Persiapan Menyambut Kedatangan Ketua DPR RI, Bupati Rapat Bersama Para Kepala Desa0
- Jual Potensi Wisata, Bupati Kep. Selayar Menyambangi Pulau Dewata Bali0
- Bupati Kep. Selayar Hadiri Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW, di Lingkungan Bontosinde 0
Dalam perjalanan, sesekali Bupati dan rombongan merapat dan naik ke darat. Seperti di kawasan Pantai Lansangireng, Bupati melakukan survei hingga ke darat. Menurutnya kawasan Pantai Langsangireng tidak kalah indah dari pantai lainnya yang ada di Kabupaten Kepulauan Selayar.
“tempat ini memang sangat indah dan istimewa. Hanya saja perlu sentuhan tangan untuk memolesnya agar para wisatawan tertarik untuk datang ke tempat ini. Hal utama yang perlu kita bangun adalah membenahi infrastruktur jalan, agar layak dijangkau kendaraan,” kata Basli Ali.
Ia menyebut, untuk mewujudkan Kabupaten Kepulauan Selayar sebagai kawasan objek wisata unggulan daerah, selain menyiapkan infrastruktur, sarana dan prasarana, juga perlu dilakukan promosi dan membuka pintu seluas-luasnya bagi para investor.
Selain Pantai Lansangireng, sejumlah pantai hingga ke Pantai Punagaan Kecamatan Bontosikuyu menjadi titik pantauan dari Bupati Kepulauan Selayar. Umumnya kawasan pantai timur Pulau Selayar sangat indah dan berpotensi untuk dikembangkan menjadi kawasan wisata bahari, “kunci Basli Ali.” (FIRMAN)
