- Bupati Natsir Ali Kawal Percepatan Listrik 19 Desa, PLTS Pasilambena-Pasimarannu Diminta Dilanjutkan
- Pemkab Selayar Perkuat Dukungan Pembudidaya Ikan Lewat Pupuk Bersubsidi
- Wabup Selayar Resmikan Menara Masjid Mujahidin Muhammadiyah Tanadoang
- BUMDes Barat Lambongan Kembangkan Peternakan Ayam Petelur, Produksi Diserap SPPG Buki, Sekda Dorong Jadi Contoh Desa Lain
- Ketua TP PKK Selayar: Dari Rumah Dilan, Kita Belajar, Berkarya dan Tumbuh Bersama
- Wabup Muhtar Tekankan Peran Dai Jaga Persatuan Umat di Tengah Arus Informasi Keagamaan
- IVO Galaxy Cup I Bergulir, Sekda Selayar Bidik Lahirnya Talenta Voli Baru
- Festival Harmoni Musik Silajara Hidupkan Ekspresi Budaya Selayar, Wabup Muhtar: Tak Cukup Hanya Dikenang
- Diskominfo Selayar Bangun Kesadaran Data di Kalangan Mahasiswa, Wabup: Data Jadi Fondasi Pembangunan Tepat Sasaran
- Wabup Muhtar Dorong Muhammadiyah Perkuat Kader Tarjih Hadapi Dinamika Umat
Mewakili Bupati, Asisten Ekbang dan Kesra Hadiri Maulid Nabi Muhammad SAW di Suburu
Pembangunan Mesjid Nurul Hijrah belum rampung, panitia mesjid diminta memasukkan proposal

Keterangan Gambar : Mewakil Bupati, Asisten Ekbang dan Kesra Setda Kepulauan Selayar Ir. H. Arfang Arif memberikan sambutan pada Maulid Nabi Muhammad SAW di Dusun Suburu
kepulauanselayarkab.go.id - Mewakili Bupati, Asisten Ekbang dan Kesra Setda Kepulauan Selayar Selayar Ir. H. Arfang Arif, hadiri Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW 1438 H di Masjid Nurul Hijrah di Dusun Subur, Desa Bontotangnga, Kecamatan Bontoharu, Kamis (12/1/2017) malam.
Kedatangan Asisten Ekbang dan Kesra dan rombongan disambut dengan persembahan musik Qosidah rebana. Mengawali kegiatan peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW, dilantumkan pembacaan ayat-ayat Suci Al-Qur’an oleh Qori Muhammad Ramli, S. Pdi, yang menggema di dinding-dinding masjid dengan lantai beralas tikar, menambah suasana religius makin berasa. Diketahui memang Mejid Nurul Hijrah masih dalam tahap proses pembangunan.
Seperti disampaikan oleh Ketua Panitia Ustadz Fahmi, S. Sos. I, bahwa perjuangan warga Suburu terkait pembangunan Mesjid Nurul Hijrah yang masih dalam tahap proses penyelesaian, sudah dimulai sejak 3 tahun lalu. Sejauh ini dananya masih didominasi dari hasil swadaya masyarakat.
Baca Lainnya :
- DWP Kabupaten Kepulauan Selayar peringati Hari Ulang Tahunnya yang ke- 170
- DPRD Kabupaten Kepulauan Selayar Sahkan APBD TA. 20170
- Bupati Kepulauan Selayar Lantik Pejabat Eselon II, III, dan IV0
- 43 Rider Selayar Bakal Ramaikan Katrac One Day Trail Adventure 2017 di Kajuara Kab. Bone0
- Seperti Inilah Rencana Penyambutan Ketua DPR RI0
Harapan masyarakat setempat disampaikan melalui ketua Panitia kepada Bupati, untuk memberikan perhatian khusus dalam hal bantuan dana untuk merampungkan masjid yang merupakan satu-satunya di Dusun Suburu ini.
Sementara dari keterangan Camat Bontoharu Muhammad Hasdar, S. KM, di awal kepemimpinannya di Bontoharu, sudah menjumpai kondisi Mesjid Nurul Hijrah yang awalnya retak hampir disemua sisi. Meski saat ini sudah ada perubahan, namun masih jauh dari kerampungan, “kata Camat Bontoharu.”
Di sisi lain, Hasdar mengajak masyarakatnya untuk bersama-sama membulatkan tekad membangun Kecamatan Bontoharu, sekaligus memberikan kesan terbaik untuk daerahnya.
Menyikapi hal tersebut Bupati Kepulauan Selayar diwakili Asisten Ekbang dan Kesra Setda Kepulauan Selayar, Ir. H. Arfang Arif, meminta panitia mesjid untuk segera menyelesaikan proposal untuk diajukan kepada pemerintah, agar dapat dianggarkan pada APBD 2018, berhubung untuk anggaran tahun 2017 sudah ketuk palu.
"mari kembali mengangkat semangat prajurit di zaman Nabi Muhammad SAW di kehidupan sehari-hari kita," ujar Arfang Arif.”
Hikmah maulid disampaikan oleh Ustadz Syamsuddin, S. Ag, mengurai tentang sikap Nabi Muhammad SAW saat memimpin umat dan keluarganya.
"mari meniru keteladanan Nabi Muhammad SAW dalam bersilaturrahim. Duduk bersama tanpa saling gontok-gontokkan dalam bermasyarakat," tutupnya.
Reporter : Dianika Ariatami
Editor : Firman











.jpeg)