- Hari Pertama Penuh Kesan, 112 Siswa Baru Disambut Bak Keluarga di UPT SDN Benteng Selatan No.1 Kep. Selayar
- Nasi Santan Jadi Andalan TP PKK Selayar di Festival Kuliner Nasional HKG PKK ke-54
- UMKM Selayar Tampil Memikat di Pameran HKG PKK ke-54 Tingkat Nasional
- Puncak Peringatan HKG PKK ke-54, Hj. Tri Yanti Perkuat Semangat Pengabdian Kader PKK Selayar
- Yanti Rahmawati Ketua TP PKK Selayar Gaungkan Budaya Hidup Sehat Lewat Jalan Sehat Anti Mager
- BKPSDM Selayar dan UNHAS Perkenalkan Program Pascasarjana bagi ASN
- Bupati Selayar Terima Hasil Pembangunan Jaringan Irigasi Air Tanah dari Kementerian PU
- Keluhan Petani Arang Terjawab, Pemkab Selayar dan ASDP Sepakati Skema Khusus Pemuatan di Pamatata
- Ketua dan Jajaran TP PKK Selayar Hadiri Pembukaan Pameran UMKM, Cek Kesehatan Gratis, dan Pencanangan Rekor MURI MMS
- Sukseskan Rekor MURI, TP PKK Selayar Libatkan 585 Ibu Hamil dalam Gerakan Minum MMS
Bupati Kepulauan Selayar Buka Seminar IDAI, Sambut Hari Jadi ke-414 Selayar dan HUT ke-69 IDI

Keterangan Gambar : Foto by Mursalim
SELAYAR - Bupati Kepulauan Selayar, H. Muh. Basli Ali, membuka secara resmi acara Seminar Ikatan Dokter Anak Indonesia (IDAI) Sulawesi Selatan dalam rangka Hari Jadi ke-414 Selayar dan HUT ke-69 Ikatan Dokter Indonesia di Pendopo Rumah Jabatan Bupati Kepulauan Selayar, Sabtu (2/11/2019).
Hadir dalam acara Ketua Ikatan Dokter Anak Indonesia Cabang Sulawesi Selatan bersama rombongan, Direktur RSUD K.H. Hayyung sekaligus Ketua Ikatan Dokter Indonesia (IDI) Cabang Kepulauan Selayar, Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Kepulauan Selayar, dan para Ketua Organisasi Kesehatan Tingkat Kabupaten Kepulauan Selayar.
"Kedatangan IDAI akan memberikan ilmu yang sangat bermanfaat bagi para pelaku kesehatan di Kabupaten Kepulauan Selayar karena memang hal ini sangat dibutuhkan dalam rangka peningkatan kompetensi dari pelaku kesehatan yang ada di Kabupaten Kepulauan Selayar. Apalagi persoalan anak ini bukan persoalan yang gampang karena anak adalah masa depan pemerintah Kabupaten Kepulauan Selayar untuk membawa masyarakatnya lebih sejahtera lagi ke depan," terang Basli saat ditemui usai membuka seminar.
Baca Lainnya :
- Pemda Kepulauan Selayar Gelar Upacara Hardiknas dan Hari Otoda XXIII di Bontomatene0
- Asisten Administrasi Buka Sosialisasi Program DAK Bidang Pendidikan0
- Bupati Selayar Sambut Kunjungan Silatturrahim Ketua IDI Wilayah Sulselbar0
Sementara itu, Ketua IDAI Cabang Sulawesi Selatan, Dr. dr. H. Dasril Daud, Sp.A.(K), menjelaskan bahwa program IDAI mempunyai komitmen untuk menempatkan dokter-dokter spesialis anak dibeberapa daerah yang masih membutuhkannya.
"Ini namanya wajib kerja dokter spesialis, dan mereka itu bertugas antara satu tahun sampai tiga tahun," jelas dr. Dasril Daud.
Ia mengatakan ditiap-tiap kabupaten yang kekurangan tenaga pustu diharapkan mengusulkan ke IDAI cabang masing-masing selanjutnya IDAI cabang mengusul ke pusat.
Di tempat yang sama, Direktur RSUD K.H. Hayyung sekaligus Ketua Ikatan Dokter Indonesia (IDI) Cabang Kepulauan Selayar, dr. Hazairin Nur, Sp.B., FICS., membeberkan bahwa tim IDAI yang hadir adalah para pakar dan ahlinya bidang anak.
"Mereka datang ke Kepulauan Selayar untuk berbagi ilmu, mudah-mudahan ke depannya kita tidak kekurangan lagi ilmu tentang kesehatan anak dan kami berharap ke depannya semoga kita tidak kekurangan lagi tenaga dokter anak di RSUD dan pelayanan kesehatan anak di Kepulauan Selayar bisa lebih maksimal lagi," ujar Hazairin. (HUMAS)










.jpeg)