Breaking News
- Bupati Natsir Ali Ajak Masyarakat Selayar Sukseskan Sensus Ekonomi 2026
- Bupati Natsir Ali Perkuat Posisi Selayar di Tingkat Nasional Lewat Kerja Sama Strategis dengan Ditjen KSDAE
- Pemkab Selayar dan Baznas Gelar Peringatan 1 Muharram 1448 H, Gaungkan Spirit Hijriyah untuk Pembangunan Daerah
- Prof. Abdul Kadir Gantikan Dr. Syamsul Rizal Pimpin PERMAS, Bupati Natsir Ali Ucapkan Selamat dan Terima Kasih
- Evaluasi Pasca CSP XIX, Pemkab Selayar Gelar Rakor, Wujudkan Desa Bersih, Aman, dan Ramah Wisatawan
- Wabup Selayar Buka Munas XI PERMAS 2026, Ajak Perantau Bersinergi Bangun Daerah
- Hadiri Diseminasi Kemenkeu, Bupati Natsir Ali Dalami Skema KPBU Guna Percepat Pembangunan Daerah
- Pembukaan Kapolres Cup II 2026, Sekda Sampaikan Komitmen Bupati Majukan Sepak Bola Selayar
- Selayar Tumbuh 9,83 Persen, Natsir Ali–Muhtar Antar Ekonomi Daerah ke Peringkat Dua Sulsel
- Wabup Muhtar Hadiri Pencanangan Sensus Ekonomi 2026 Sulsel, Tegaskan Dukungan Pemda Selayar
Bupati Kepulauan Selayar Teken MOU Dengan Kansilog Subdivisi Regional Wilayah V
kepulauanselayarkab.go.id - Bupati Kepulauan Selayar Muh. Basli Ali dengan Kepala Kantor Seksi logistik Selayar subdivisi regional wilayah V Bulukumba Andi Muhlis tandatangani perjanjian kerjasama /Momerandum Of Understanding (MOU), bertempat di Aula Kantor Dinas Sosial Kabupaten Kepulauan, Jumat (20/10/2017) sore.
MOU tersebut menyangkut penyaluran beras sisa subsidi pemerintah untuk masyarakat berpendapatan rendah di Kabupaten Kepulauan Selayar. Hadir Kapolres dan Kajari Kepulauan Selayar, Kadis Sosial H. Rustam Noor, S.H., bersama sejumlah pimpinan OPD dan undangan lainnya.
Dalam sambutannya, Bupati Kepulauan Selayar Muh. Basli Ali mengemukakan hingga saat ini pemerintah terus melaksanakan upaya penanggulangan kemiskinan melalui berbagai program dalam memenuhi kebutuhan dasar warga secara layak. Program-program tersebut antara lain dijalankan melalui program beras bersubsidi bagi penduduk berpenghasilan rendah (fastra) dan kegiatan subsidi tebus rastra secara implementatif.
Terkait dengan hal tersebut kata Basli Ali, Pemerintah Kabupaten Kepulauan Selayar telah berpartisipasi aktif dalam melaksanakan program perlindungan sosial dan penanggulangan kemiskinan. Hal ini dilakukan dalam rangka meningkatkan kesejahteraan sosial ekonomi masyarakat miskin, penguatan kelembagaan sosial ekonomi masyarakat, serta melaksanakan percepatan pembangunan dalam upaya mencapai visi Kabupaten Kepulauan Selayar.
"Untuk mencapai semua itu diperlukan keterlibatan berbagai pemangku kepentingan yang terdiri dari pemerintah daerah, dunia usaha dan masyarakat," kata Bupati Kepulauan Selayar Muh. Basli Ali.
Pada kesempatan tersebut, Muh. Basli Ali berharap agar semuanya dapat berjalan dengan lancar dan penyelenggaraan program Kabupaten Kepulauan Selayar dapat menjadi percontohan yang membanggakan di tahun-tahun berikutnya. (FIRMAN)
Write a Facebook Comment
Tuliskan Komentar anda dari account Facebook
View all comments










.jpeg)