- Pimpin Rapat HUT ke-81 RI, Wakil Bupati Tekankan Koordinasi dan Doakan Korban KM Nurul Salsa
- KRI Marlin-877 Bergerak Menuju Lokasi KLM Nurul Salsa, Pemkab Selayar Intensifkan Koordinasi Penyelamatan
- Sekda Selayar Pimpin Rakor Lomba Desa dan Spot Foto, Targetkan Halo Gaes, Kita Lagi di Selayar, Viral
- Hari Pertama Penuh Kesan, 112 Siswa Baru Disambut Bak Keluarga di UPT SDN Benteng Selatan No.1 Kep. Selayar
- Nasi Santan Jadi Andalan TP PKK Selayar di Festival Kuliner Nasional HKG PKK ke-54
- UMKM Selayar Tampil Memikat di Pameran HKG PKK ke-54 Tingkat Nasional
- Puncak Peringatan HKG PKK ke-54, Hj. Tri Yanti Perkuat Semangat Pengabdian Kader PKK Selayar
- Yanti Rahmawati Ketua TP PKK Selayar Gaungkan Budaya Hidup Sehat Lewat Jalan Sehat Anti Mager
- BKPSDM Selayar dan UNHAS Perkenalkan Program Pascasarjana bagi ASN
- Bupati Selayar Terima Hasil Pembangunan Jaringan Irigasi Air Tanah dari Kementerian PU
Bupati Selayar Instruksikan Pemantauan Warga Terdampak Banjir dan Longsor di Sumatera
(22)_copy_1280x8531.jpg)
KEPULAUAN SELAYAR — Bupati Kepulauan Selayar, Muh. Natsir Ali, meminta jajaran pemerintah daerah serta organisasi kedaerahan untuk melakukan pemantauan terkait kemungkinan adanya warga asal Selayar yang terdampak bencana banjir dan tanah longsor yang melanda wilayah Sumatera dan Aceh.
Bupati menegaskan bahwa Pemerintah Kabupaten Kepulauan Selayar siap memberikan bantuan dan dukungan bagi masyarakat Selayar yang menjadi korban atau mengalami musibah akibat bencana tersebut.
“Mohon teman-teman mencari informasi melalui jaringan Permas, apakah ada saudara-saudara kita orang Selayar yang terdampak banjir ataupun longsor di Sumatera. Jika ada, pemerintah daerah akan segera mengupayakan bantuan bagi warga kita yang mengalami musibah,” ujar Bupati Natsir Ali pada minggu (7/12)
Baca Lainnya :
- Tablik Akbar Masyarakat Selayar Untuk Palestina Berlangsung Lancar, Dana Terkumpul Capai 150 Juta Rupiah0
- Ketua TP. PKK Kepulauan Selayar Lantik Ketua TP. PKK Kec. Pasimasunggu Timur0
- Bupati bersama Wabup Kepulauan Selayar Pantau Khitanan Massal PD Muhammadiyah0
- Bupati Kepulauan Selayar Salurkan Bantuan PKH Tahap I, Ini Pesannya 0
- Bupati Kep. Selayar Bersama Titac Bakal Ramaikan Sidrap One Day Trail Adventure 20170
Bupati juga menyampaikan doa dan empatinya kepada seluruh masyarakat yang terdampak bencana, baik di Sumatera maupun daerah lainnya yang sedang menghadapi musibah.
“Kita doakan semoga seluruh masyarakat yang menjadi korban diberi kekuatan, ketabahan, serta perlindungan oleh Allah SWT. Semoga situasi ini segera pulih dan aktivitas masyarakat dapat kembali normal,” ucapnya.
Sementara itu, Sekretaris Daerah Kepulauan Selayar, Andi Abdurrahman, melaporkan hasil komunikasi terbaru dengan Sekjen Persatuan Masyarakat Selayar (Permas). Berdasarkan pemantauan hingga saat ini, belum ada informasi mengenai warga Selayar yang menjadi korban bencana.
“Assalamu’alaikum, baru kami berkomunikasi dengan Sekjen Permas. Dari hasil pemantauan beliau, sampai saat ini belum ada info korban dari masyarakat Selayar. Teman-teman Permas terus memantau perkembangan situasi di Aceh dan Sumatera, dan akan segera memberikan kabar jika ada warga Selayar yang terdampak,” jelas Sekda.
Pemerintah daerah terus melakukan koordinasi sembari menunggu perkembangan terbaru dari jaringan masyarakat Selayar di perantauan.
Bupati juga mengajak seluruh masyarakat untuk tetap waspada dan saling mendoakan demi keselamatan bersama. (HUMAS-IC)










.jpeg)