Breaking News
- Usulan Dikabulkan! Pos SAR Selayar dan Bone Kompak Naik Kelas
- Perkuat Pembangunan Berbasis Data, Wabup Selayar Temui Kepala BPS Sulsel
- Wabup Muhtar Pimpin Rapat, Persiapan Selayar Meriahkan HUT Sulsel ke-357
- Dari Expo UMKM hingga Anti Mager, Bupati Selayar Aktif dalam Rangkaian Harkopnas 79
- Bupati Natsir Ali Dampingi Menteri Koperasi dan Gubernur Tinjau KDMP Desa Sorowako
- Bupati Kepulauan Selayar terima penghargaan Harkopnas 79 Sulsel di Sorowako Lutim
- Rangkaian Harkopnas ke-79, Bupati Selayar Tanam Kayu Putih di Kawasan Konservasi PT Vale
- Wabup Selayar Bersama Baznas Salurkan Bantuan Rp4 Juta untuk Korban Kebakaran di Batangmata Sapo
- Stand UMKM Selayar Jadi Incaran Pengunjung, Harkopnas79 Lutim, Sekda : Ini Bukti Produk Kita Punya Pasar
- Sekda Selayar Apresiasi Lutim, Dinilai All Out Jamu Peserta Harkopnas di Danau Matano
Bupati Selayar Kunker 3 Kecamatan di Kepulauan

SELAYAR, - Bupati Kepulauan Selayar H. Muh. Basli Ali melakukan kunjungan kerja pada 3 kecamatan kepulauan, yakni di Kecamatan Pasimasunggu, Pasimasunggu Timur, serta Kecamatan Takabonerate.
Bupati bersama rombongan yang berangkat pada 9 Oktober kemarin, Kunker dijadwalkan berlangsung 4 hari, 9-12 Oktober 2018. Selain ibu kota kecamatan, Bupati juga menyambangi warganya pada sejumlah pulau-pulau kecil di wilayah Kecamatan Takabonerate.
Dalam kunjungan kerjanya, Bupati Kepulauan Selayar H. Muh. Basli Ali meninjau progres pembangunan yang ada di Kepulauan, khususnya pada 3 kecamatan yang dikunjungi. Termasuk proyek jalan lingkar Pulau Jampea yang menghubungkan Kecamatan Pasimasunggu dan Kecamatan Pasimasunggu Timur, pembangunan rumah sakit dan jaringan listrik.
Demikian disampaikan oleh Kasubag. Humas dan Pemberitaan Setda Kepulauan Selayar Mursalim, S. Sos yang turut mendampingi Bupati.
Meski demikian, Bupati juga melakukan pertemuan dengan para Kepala Desa, BPD, tokoh agama dan tokoh masyarakat untuk menyerap aspirasi, menyangkut kebutuhan masyarakat yang mendesak dan masuk skala prioritas program pembangunan Kabupaten Kepulauan Selayar.
Terkait dengan rentetan bencana alam yang melanda sebagian wilayah di Indonesia, Bupati Kepulauan Selayar H. Muh. Basli Ali mensosialisasikan kewaspadaan dini terhadap bencana.
Dalam Kunker ini, Bupati didampingi oleh Kadis Pemberdayaan Masyarakat dan Desa (PMD) Andi Irsan, S. STP., Kabid Yankes Dinas Kesehatan Awil Tayyeb, tokoh masyarakat Selayar H. Ince Langke, serta para camat di wilayah Kepulauan.
Hingga berita ini diturunkan Bupati sementara berada di wilayah Kecamatan Takabonerate melakukan pertemuan dengan masyarakat, sebelum bertolak ke ibu kota kabupaten yang dijadwalkan tiba, Jumat 12 Oktober 2018. (MURSALIM/IM)
Write a Facebook Comment
Tuliskan Komentar anda dari account Facebook
View all comments











.jpeg)