- Bupati Selayar Sambut Tim Wasev TMMD Ke 128, Perkuat Kolaborasi Pembangunan Daerah
- Pemkab Kepulauan Selayar Matangkan Persiapan Celebes Scooter Party XIX 2026, Ribuan Scooterist Diperkirakan Hadir
- Bupati Natsir Ali Tekankan Pentingnya Pendidikan Al-Qur an pada Wisuda Santri BKPRMI Selayar
- Bupati Natsir Ali Hadiri Pelantikan Pengurus BPC PHRI Kepulauan Selayar, Dorong Sinergi Bangun Pariwisata Hebat
- Dukung Program GEMETAR, Bank Sulselbar Siap Biayai Petani Jagung Selayar Melalui Program KUR
- Pemkab Selayar Gandeng Bank Sulselbar Fasilitasi KUR Petani Jagung, Potensi Panen Capai Rp54 Juta per Hektare
- ATR/BPN Dorong Integrasi NIB-NOP, Selayar Tetapkan Dua Kelurahan Percontohan
- Pemkab Selayar Ikuti Rakor Teknis ATR/BPN, Dorong Percepatan Pendaftaran Tanah dan Optimalisasi PTSL
- Musik Tempo Doeloe Hadir Meriahkan Car Free Night Selayar
- Pemkab Selayar Ikuti Rakor Integrasi NIB dan NOP untuk Sinkronisasi Data Pertanahan
Bupati Selayar Sambut Tim Wasev TMMD Ke 128, Perkuat Kolaborasi Pembangunan Daerah

KEPULAUAN SELAYAR - Bupati Kepulauan Selayar, Muh. Natsir Ali menghadiri kegiatan kunjungan Tim Pengawasan dan Evaluasi (Wasev) TMMD ke-128 Tahun 2026 yang berlangsung di Aula Makodim 1415/Selayar, Senin (11/5/2026).
Kunjungan tersebut dipimpin Ketua Tim Wasev TMMD ke-128, Kolonel CBA Marthen Pasunda. selain Bupati kegiatan ini dihadiri Ketua DPRD, Dandim 1415/Selayar Letkol CZI Yudo Harianto, ST., Wakapolres, Kejaksaan, serta jajaran Korem 141/Toddopuli, Kodam XIV/Hasanuddin, Kepala Bappeda, serta sejumlah pimpinan OPD lingkup Pemerintah Kabupaten Kepulauan Selayar.
Dalam kesempatan tersebut, Dandim 1415/Selayar memaparkan progres pelaksanaan TMMD, mulai dari tahapan kegiatan, capaian pekerjaan, hambatan di lapangan beserta upaya penyelesaiannya, hingga rencana penutupan kegiatan.
Baca Lainnya :
- Atas Nama Pemkab Selayar, Wabup Saiful Arif Terima Penghargaan Nasional Koperasi di Padang - Sumatera Barat0
- Kunker 3 Kecamatan di Kepulauan, Wabup Kepulauan Selayar Lakukan Pembinaan ASN 0
- Batik Khas Selayar Dilaunching, Bupati Harap Dapat Menjadi Pakaian Resmi Pemerintah Daerah dan Unsur Lain0
- Wabup Saiful Arif Pimpin Upacara Penurunan Bendera Hut Ke79 RI, Paskibraka Sukses Jalankan Tugas0
- Panen Padi hingga Dialog Warga, Kunker Bupati dan Sekda Selayar Berlanjut di Pastim0
Disebutkan pula, pelaksanaan TMMD didukung anggaran dari Mabes TNI sebesar Rp483,5 juta serta dukungan APBD Kabupaten Kepulauan Selayar sebesar Rp1 miliar.
Dalam sambutannya, Bupati Muh. Natsir Ali menyampaikan apresiasi dan ucapan selamat datang kepada Tim Wasev TMMD ke-128.
Menurutnya, kehadiran tim pengawasan dan evaluasi menjadi bagian penting dalam memastikan pelaksanaan program berjalan baik dan tepat sasaran bagi masyarakat.
“Program TMMD merupakan wujud nyata sinergi antara pemerintah daerah, TNI, Polri, dan masyarakat dalam mempercepat pembangunan desa serta pemerataan pembangunan daerah,” ujar Bupati.
Ia menegaskan, Pemerintah Kabupaten Kepulauan Selayar menyadari pembangunan tidak dapat dilakukan sendiri, melainkan membutuhkan kolaborasi seluruh elemen.
Karena itu, keberadaan TMMD dinilai sangat membantu masyarakat, khususnya dalam pembangunan infrastruktur, pembukaan akses jalan, perbaikan fasilitas umum, hingga kegiatan sosial dan penyuluhan.
Bupati juga menyampaikan terima kasih kepada jajaran Kodim 1415/Selayar yang selama ini terus bersinergi mendukung pembangunan daerah dan hadir membantu masyarakat dalam berbagai kegiatan sosial dan kemanusiaan.
“Melalui momentum ini, kami berharap hubungan kerja sama yang telah terjalin dapat terus diperkuat demi mewujudkan Kabupaten Kepulauan Selayar yang maju, sejahtera, dan berdaya saing,” tambahnya.
Sementara itu, Ketua Tim Wasev TMMD ke-128, Kolonel CBA Marthen Pasunda menegaskan bahwa pengawasan dan evaluasi sangat penting dilakukan untuk memastikan kualitas pelaksanaan program TMMD benar-benar memberi manfaat bagi masyarakat.
Menurutnya, hasil pembangunan melalui TMMD diharapkan tidak hanya dirasakan sesaat, tetapi mampu memberi dampak jangka panjang bagi kesejahteraan masyarakat.
Tim Wasev bersama Bupati dijadwalkan akan melakukan kunjungan langsung ke lokasi pelaksanaan TMMD pada selasa 12 Mei 2026. (HUMAS -IC)
_










.jpeg)