- Sentuhan Kasih Bupati Natsir Ali pada Anak TK, Beri Reward untuk yang Pintar Membaca
- Bupati Natsir Ali Tanamkan Pola Makan Sehat Sejak Dini Melalui Gerakan Gemar Makan Telur
- Bupati Natsir Ali Lantik Dewan Pengawas dan Direktur Perumda Air Minum Tirta Tanadoang
- Hari Jadi Sulsel ke-356, Pemkab Selayar Hadirkan Pangan Murah untuk Rakyat
- Tim Regu Sepak Takraw Kepulauan Selayar Raih Juara Umum Pra Porprov Wilayah I Sulawesi Selatan
- Asisten Pemerintahan Selayar Buka Turnamen Dandim Cup 2025, Tumbuhkan Semangat Sportivitas
- Kolaborasi BAZNAS dan Dinsos Selayar Bantu Pemulihan Warga Terlantar
- Bupati Selayar Natsir Ali Terima Brevet Kehormatan Hiperbarik TNI AL
- Bupati Selayar Natsit Ali Terima Brevet Kehormatan Hiperbarik TNI AL
- Wabup Selayar Muhtar, M.M. Tinjau Program Makan Bergizi Gratis di Pasimasunggu dan Pasimasunggu Timur
Dari Sudan Lima Mahasiswa Asal Selayar Dievakuasi, Kini Telah Tiba Selamat di Benteng

KEPULAUAN SELAYAR - Lima Mahasiswa International university of africa (IUA) yang berhasil dievakuasi dari wilayah konflik bersenjata, Sudan, tiba kembali di Benteng, Ibu Kota Kabupaten Kepulauan Selayar, diterima Wakil Bupati H. Saiful Arif di Ruang Kerjanya, Kamis (4/5) pagi sekira jam 10.10.
Wabup Saiful Arif menyampaikan rasa prihatin dan empati atas nasib kelima mahasiswa yang juga merupakan alumni dari Pesantren Babussalam Selayar ini, terpaksa meninggalkan pendidikan di Sudan Afrika akibat konflik.
Di satu sisi dirinya juga menyampaikan rasa syukur karena kelimanya berhasil dievakuasi dari negara konflik tersebut dan selamat tiba di daerah, dijemput Suhardi, Kabid Kewaspadaan Nasional dan Penanganan Konflik Bakesbangpol Selayar.
Baca Lainnya :
- Musrifah Basli Buka Rakor Bunda Paud Tingkat Kabupaten Kepulauan Selayar0
- TP PKK Kerja Sama Dinas Pertanian KP Sosialisasi Pelestarian Jeruk Keprok Selayar0
- Ketua TP PKK Selayar Hadiri Pengukuhan Pengurus Dharma Wanita Persatuan Kemenag Masa Bakti 2019-20240
- MBA Tak Kuasa Menahan Rasa Haru Mengenang Jasa-Jasa Almarhum Muhammad Aris Ridwan0
- Tiba di Tana Toraja, Kafilah STQH Selayar di Sambut Secara Adat 0
Didampingi salah seorang Pembina Pesantren Babussalaam, Muh. Yamril Fachruddin, Wabup Saiful Arif menyampaikan, kelima mahasiswa alumni Pesantren Babussalam tersebut berasal dari Tile - Tile, Bonerate, dan Latokdok Pasi Lambena, yakni Firmansyah Salang Basri, Ahmad Rivai, Irsyad Makruf ketiganya berasal dari Bonerate, dan Abdul Fatta asal Tile - Tile serta Kahar Muzakkar asal Latokdok.
Terkait nasib pendidikan mahasiswa Sudan ini, lanjut Wabup yang juga Ketua Harian Yayasan Babussalam, dari informasi yang diperoleh, Pemerintah Provinsi bersedia memfasilitasi mereka, jika mau lanjut pendidikannya di Universitas Islam Negeri (UIN) Makassar. Meski demikian, diserahkan kembali ke masing - masing individu.
Wabup juga mengakui telah menginstruksikan Kadis Sosial agar menyediakan bantuan dan mengantarkannya ke Pesantren Babussalam di Passanderang, karena mereka akan transit di pondok sembari mendiskusikan kelanjutan pendidikan mereka.
Salah satu mahasiswa Sudan asal Latokdok, Kecamatan Pasilambena Selayar, Kahar Muzakkar mengungkapkan apresiasinya atas langkah koordinasi Pemprov Sulsel terkhusus Pemkab Selayar yang telah proaktif memfasilitasi dirinya dan rekannya hingga bisa tiba di Kepulauan Selayar.
"Di Sudan, Afrika, yang terdengar hanya letusan senjata, peluru nyasar di mana-mana, kami lebih memilih tinggalkan pendidikan di sana. Alhamdulilah kami tiba dengan selamat" ungkapnya.
Seperti diketahui, konflik di Sudan terjadi setelah militer Sudan yang dikuasai angkatan darat berseteru dengan kelompok milisi bersenjata. Pertempuran terjadi di seluruh Sudan. (HUMAS Diskominfo SP/-IC)
