- Melalui Rakornas, Yanti Rahmawati Natsir Tegaskan Posyandu Bukan Sekadar Penimbangan Balita
- Bupati Natsir Ali Dorong SelayarJadi Sentra Bibit Kelapa Nasional di Kementerian Pertanian
- Kominfo Selayar Audiensi dengan BAKTI Komdigi, Bahas Solusi Akses Internet Kepulauan
- Wabup Muhtar Pimpin Rakor TPPS: Prevalensi Stunting di Selayar Turun 5,6 Persen
- Wabup Selayar Ajak Mahasiswa Bosowa Jadi Pemimpin Kreatif dan Berani Berinovasi
- Sempat Diwakili, Bupati Natsir Ali Akhirnya Hadir Langsung di Kemah Bakti PMI
- Hizbullah Kamaruddin Sampaikan Sambutan Bupati Selayar pada Penutupan Kemah Bakti PMI ke-80 di Desa Mare-Mare
- Bupati Natsir Ali Bersama Ketua TP PKK Yanti Rahmawati Sambut Tim SMEP Sulsel di Kecamatan Buki
- Dorong Santri Mandiri, Baznas Selayar Salurkan Bantuan Usaha ke Pesantren Babussalam
- Peringatan Maulid di Masjid Besar Babul Khaer, Wabup Muhtar Tekankan Pentingnya Meneladani Rasulullah
Bagian Kesra Gelar Pembinaan Rohani, Berikut Materi Wabup Kepulauan Selayar

SELAYAR – Wakil Bupati Kepulauan Selayar Dr. H. Zainuddin, S.H., M.H., menghadiri sekaligus sebagai pemateri dalam kegiatan pembinaan rohani yang diselenggarakan Bagian Kesra Setda, di ruang Pola kantor Bupati Kepulauan Selayar, Selasa (27/08/2019).
Hadir pula Asisten Ekbangkes Ir. H. Arfang Arif sekaligus sebagai pemateri kedua, Kadis Pendidikan dan Kebudayaan Drs. Mustakim KR, M.M., M.Pd, Kasubag Kesra, Kabid Pembinaan SMP, para kepala sekolah, dan guru serta undangan lainnya.
Pembinaan rohani tersebut mengangkat tema Raihlah Kecerdasan Secara Majemuk Demi Sukses dan Selamat Dunia Akhirat.
Baca Lainnya :
- Wakil Bupati Kepulauan Selayar Hadiri Peluncuran Pilkada Serentak 20180
- Jam 01.00 Dinihari, Bupati Terima Kepulangan Jemaah Haji Selayar0
- Sambangi PLN Pusat, Bupati Kepulauan Selayar Minta Ada Perlakuan Khusus0
- 20 Kades dan Lurah Deklarasi ODF, Bupati Canangkan Germas Kabupaten Kepulauan Selayar0
- Wakil Bupati Launching Penyaluran Bantuan Sosial Nontunai PKH Kabupaten Kepulauan Selayar 0
Dalam materinya Wabup mengatakan bahwa dimensi manusia ada tiga yaitu dimensi hati, lisan dan perilaku. Pembinaan rohani ini kata dia bertujuan membina watak keteladanan yang dapat memberikan tanggung jawab sebagai guru serta memberikan pengajaran yang beriman kepada masyarakat.
"Jadilah orang yang cerdas dalam sudut intelektual, emosional, serta spritual inilah yang akan membawa diri menjadi orang sukses dan selamat dunia akhirat," terang H. Zainuddin
"Sebagai mahluk sosial ada kebutuhan sandang, pangan serta cinta mencintai, kebutuhan untuk saling menghormati, kebutuhan memiliki potensi sebagai makhluk sosial juga ada kebutuhan interaksi di dalam masyarakat," lanjut Wabub.
Senada dengan Ekbangkes Ir. H. Arfang Arif sebagai pemateri kedua mengatakan kunci dari kecerdasan itu adalah kecerdasan hati yang harus dimiliki oleh seseorang dan harus mampu memadukan kemampuan intelektual, kemampuan emosional dan kemampuan spritual.
"Materinya ini sengaja diangkat agar bapak dan ibu guru dapat membekali bukan hanya kemampuan intelektual, tetapi dibekali dengan kemampuan emosional dan spritual kepada generasi dalam menetukan Indonesia, khususnya Kabupaten Kepulauan Selayar di masa yang akan datang," tutur Arfan Arif. (AE)
