- Delapan Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama di Kabupaten Kepulauan Selayar Dilantik ke Jabatan Baru
- Bidan Desa dari Pulau Tarupa Terima Penghargaan Menteri Kesehatan RI pada Puncak HKN ke-61 Tahun 2025
- Selayar Tegas Perangi Narkoba: Bupati Natsir Ali Hadiri Pemusnahan Barang Bukti Sabu 838 Gram
- PKK Selayar Mantapkan Sinergi, HKG PKK Ke-53 Jadi Momentum Perubahan
- Pemprov Sulsel Perpanjang Insentif Pajak Kendaraan, Kepala UPT Samsat Selayar Imbau Warga Manfaatkan Kesempatan ini
- Bupati Natsir Ali Harapkan Dukungan Nyata PKK Sukseskan Program 5 Juta Kelapa
- Wabup Muhtar Ajak Teladani Nilai Perjuangan Pahlawan dalam Peringatan Hari Pahlawan 2025
- Kepala BRMP Kementan RI Prof Fadjry Tinjau Selayar, Pastikan Kesiapan Kunjungan Menteri Pertanian
- Pemkab Selayar Mantapkan Langkah Digitalisasi Lewat Sosialisasi Penyusunan Rencana dan Anggaran SPBE
- Bupati Natsir Ali dan Wabup Muhtar Kompak Tinjau Lokasi Penanaman Perdana Program GEMERLAP di Kokolehe
Delapan Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama di Kabupaten Kepulauan Selayar Dilantik ke Jabatan Baru

SELAYAR — Rotasi jabatan di lingkup Pemerintah Kabupaten Kepulauan Selayar kembali bergulir. Delapan pejabat Pimpinan Tinggi Pratama resmi dilantik dan diambil sumpah jabatannya oleh Wakil Bupati Kepulauan Selayar, Drs. H. Muhtar, M.M, di Ruang Rapat Pimpinan Kantor Bupati, Rabu (12/11/2025) sore.
Pelantikan tersebut turut dihadiri oleh sejumlah pimpinan Organisasi Perangkat Daerah (OPD) serta pejabat struktural lingkup Pemerintah Kabupaten Kepulauan Selayar.
Baca Lainnya :
- Wabup Selayar Lantik dan Mengukuhkan Sejumlah Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama dan Pejabat Fungsional0
- Wabup Kepulauan Selayar Lantik 24 Pejabat Administrator dan Pengawas0
Adapun delapan pejabat yang mengalami pergeseran jabatan, masing-masing:
1. Drs. Mesdiyono, M.Ec.Dev, dari jabatan Sekretaris Daerah menjadi Staf Ahli Bupati Bidang Ekonomi dan Pembangunan.
2. H. Salahuddin, S.Sos, menjabat sebagai Staf Ahli Bupati Bidang Kesejahteraan Rakyat.
3. Muzakkir Muin, S.P, sebagai Asisten Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat.
4. Drs. Ahmad Ansar, S.STP, menjabat Asisten Administrasi Umum.
5. Ir. M. Yunan Krg Tompobulu, ST., MT., IPM, dilantik sebagai Kepala Dinas Pemberdayaan Perempuan, Perlindungan Anak, Pengendalian Penduduk, dan Keluarga Berencana.
6. Drs. H. A. Nurhalik, M.Si, menjabat Kepala Dinas Perpustakaan dan Kearsipan.
7. Hj. Andi Ros Irma, S.Sos, sebagai Kepala Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu.
8. Andriani Gusran, S.P, sebagai Kepala Dinas Perindustrian dan Ketenagakerjaan.

Dalam sambutannya, Wakil Bupati Drs. H. Muhtar, M.M menegaskan bahwa pelantikan dan pengambilan sumpah jabatan ini merupakan bagian dari upaya memperkuat kinerja organisasi pemerintahan, sekaligus meningkatkan kualitas pelayanan publik kepada masyarakat.
"Pelantikan pejabat Pimpinan Tinggi Pratama ini merupakan hasil dari pelaksanaan uji kompetensi atau fit and proper test yang telah mendapatkan rekomendasi dari Kepala Badan Kepegawaian Negara melalui surat Nomor: 25701/R-AK.02.03/SD/F/2025, tanggal 10 November 2025, perihal rekomendasi hasil seleksi uji kompetensi pejabat Pimpinan Tinggi Pratama di Kabupaten Kepulauan Selayar,” jelas Wabup Muhtar.
Ia menambahkan, proses evaluasi dan uji kompetensi dilakukan secara objektif dengan mempertimbangkan aspek kinerja, integritas, kapasitas manajerial, serta komitmen terhadap pelayanan publik.
"Saya berharap amanah baru yang dipercayakan kepada saudara-saudara dapat dijalankan dengan penuh tanggung jawab, keikhlasan, dan dedikasi yang tinggi demi kemajuan Kabupaten Kepulauan Selayar,” tutupnya. (Humas IKP Diskominfo SP/Im)










.jpeg)