Breaking News
- Operasi SAR KLM Nurul Salsa 01, TNI AL Kodaeral VI KRI Marlin-877 Sisir Perairan Selayar Sulsel
- Pimpin Rapat HUT ke-81 RI, Wakil Bupati Tekankan Koordinasi dan Doakan Korban KM Nurul Salsa
- KRI Marlin-877 Bergerak Menuju Lokasi KLM Nurul Salsa, Pemkab Selayar Intensifkan Koordinasi Penyelamatan
- Sekda Selayar Pimpin Rakor Lomba Desa dan Spot Foto, Targetkan Halo Gaes, Kita Lagi di Selayar, Viral
- Hari Pertama Penuh Kesan, 112 Siswa Baru Disambut Bak Keluarga di UPT SDN Benteng Selatan No.1 Kep. Selayar
- Nasi Santan Jadi Andalan TP PKK Selayar di Festival Kuliner Nasional HKG PKK ke-54
- UMKM Selayar Tampil Memikat di Pameran HKG PKK ke-54 Tingkat Nasional
- Puncak Peringatan HKG PKK ke-54, Hj. Tri Yanti Perkuat Semangat Pengabdian Kader PKK Selayar
- Yanti Rahmawati Ketua TP PKK Selayar Gaungkan Budaya Hidup Sehat Lewat Jalan Sehat Anti Mager
- BKPSDM Selayar dan UNHAS Perkenalkan Program Pascasarjana bagi ASN
Dijadikan Lokus Pasar Sehat, Sekretaris FKS Tinjau Kelayakan Pasar Sentral Bonea

SELAYAR - Tim Forum Kabupaten Sehat (FKS) Kabupaten Kepulauan Selayar melakukan peninjauan ke Pasar Sentral Bonea Kecamatan Benteng yang dipimpin oleh Sekretaris FKS Muh. Arsyad, SKM., M.Kes, Jumat (8/2/2019) sekitar pukul 10.00 wita.
Peninjauan pasar sentral ini guna memastikan kesiapan untuk diverifikasi oleh tim verifikasi Kabupaten Sehat tingkat Provinsi Sulawesi Selatan yang dijadwalkan minggu ketiga Februari 2019. Pasar sentral Bonea dijadikan sebagai lokus pasar sehat oleh FKS Kepulauan Selayar.
Demikian dikemukakan Sekretaris FKS Kepulauan Muh. Arsyad usai melakukan peninjauan di Pasar Sentral Bonea.
"Hingga hari ini kesiapan pasar sentral Bonea kelayakan untuk diverifikasi baru sekitar 75 persen. Memang ada beberapa fasilitas yang masih perlu untuk kita benahi dan ditata ulang. Insya Allah kurung waktu 2 minggu terakhir itu bisa dimaksimalkan," kata Muh. Arsyad.
Lanjut Muh. Arsyad giat tim FKS hari ini akan lanjut dengan peninjauan pokja di Kecamatan Benteng dan kelurahan.
Sekadar diinfokan bahwa giat untuk peninjauan kesiapan sekretariat forum di tingkat kecamatan, desa dan kelurahan rutin dilaksanakan beberapa hari sebelumnya, yang dipimpin langsung oleh Ketua FKS Kabupaten Kepulauan Selayar Hj. Andi Dwiyanti Musrifah Basli. (IM)
Write a Facebook Comment
Tuliskan Komentar anda dari account Facebook
View all comments










.jpeg)