- Bupati Natsir Ali Kukuhkan Paskibraka Selayar 2025, Siap Kibarkan Merah Putih di HUT ke-80 RI
- Syiar Islam di Momentum HUT ke-80 RI, Pemkab Selayar Gelar Lomba Tadarrus Al-Qur'an Antar OPD
- Apresiasi Pengabdian, Bupati Selayar Anugerahkan Satyalancana Karya Satya dan Penghargaan Purna Bakti
- Ulang Tahun Ke-81, H. Muhammad Ali Gandong Bangun Mesjid di Bontojaya, Bupati Selayar Letakkan Batu Pertama
- Wakil Bupati Selayar Pimpin Apel Hari Pramuka ke-64, Tekankan Peran Pramuka Hadapi Tantangan Zaman
- Pemkab Selayar Silaturahmi dengan Keluarga Veteran, Bupati Serahkan Bingkisan Penghargaan
- Lima Mesin Sewa PLTD Tangkala Mulai Beroperasi, Pasokan Listrik Selayar Kembali Normal
- Bupati Selayar Semangati Peserta Lomba Gerak Jalan Indah, Ajak Jaga Kekompakan dan Ketertiban
- Ribuan Warga Turun Saksikan Lomba Gerak Jalan Indah HUT ke-80 RI di Selayar
- SDN Jinato Ukir Sejarah, Ikut Lomba Gerak Jalan Indah dan Drum Band HUT RI ke-80 di Selayar
Dinas PMPTSPTK Selayar Kembali Salurkan Bantuan Peralatan kepada Alumni BLK

KEPULAUAN SELAYAR - Pemerintah Kabupaten Kepulauan Selayar melalui Dinas Penanaman Modal, Pelayanan Terpadu Satu Pintu, dan Tenaga Kerja (PMPTSPTK) kembali bantuan peralatan kerja bagi alumni Balai Latihan Kerja (BLK), di Ruang Rapat Pimpinan Kantor Bupati Kepulauan Selayar, Rabu (15/12/2021).
Bantuan berupa mesin jahit, dan alat pertukangan, peralatan perbengkelan otomotif, dan peralatan perbengkelan las itu diserahkan secara simbolis oleh Asisten Administrasi Umum Ince Rahim, S.Pd., SH., MH., didampingi oleh Kadis Perindustrian, Perdagangan, Koperasi dan UKM Drs. Hisbullah Kamaruddin serta Kadis PMPTSPTK Muhammad Arsyad.
Kadis PMPTSPTK Muhammad Arsyad dalam laporannya disebutkan bahwa yang menjadi dasar pelaksanaan kegiatan ini adalah Peraturan Daerah Nomor 3 Tahun 2016 tentang RPJMD Kabupaten Kepulauan Selayar Tahun 2016-2021 yang mentapkan beberapa Program Prioritas Pemerintah Daerah Kabupaten Kepulauan Selayar yaitu Bantuan Mesin Jahit, Bantuan Pertukangan, Bantuan perbengkelan.
Baca Lainnya :
- Bedah Rumah, Kini Nenek Rohani Warga Desa Masungke Sudah Menikmati Rumah Layak Huni 0
- MBA Sambangi Kediaman Nenek Waraja Yang Hidup Sebatang Kara0
- Pemda Selayar Dapat Tambahan Bantuan BSPS dari Dirjen Penyediaan Perumahan 0
- Serahkan Bantuan, MBA Ajak Semua Stakeholder Bahu-membahu Bantu Korban Kebakaran1
- Baksos Polres dan Bhayangkari Selayar, Bagikan Paket Sembako kepada Warga Kurang Mampu Terdampak Corona0
Muhammad Arsyad mengatakan, sebagai wujud dari kebijakan tersebut, pada Tahun Anggaran 2021 Pemerintah Daerah melalui Dinas Penanaman Modal, Pelayanan Terpadu Satu Pintu, dan Tenaga Kerja memberikan 4 jenis peralatan kerja yaitu peralatan menjahit, peralatan pertukangan, peralatan perbengkelan otomotif, dan peralatan berbengkelan las.
"Kelompok Usaha Mandiri yang diberikan bantuan tahun ini ada 11 Kelompok dengan total jumlah anggota 54 orang. Kelompok Usaha Mandiri ini tersebar ke seluruh Desa di Kabupaten Selayar termasuk tiga kelompok di kepulauan," terang Muhammad Arsyad.
Sedangkan Asisten Administrasi Umum Ince Rahim membacakan sambutan tertulis Bupati Kepulauan Selayar menyampaikan bahwa bantuan peralatan ini merupakan stimulus bagi para alumni BLK untuk menjadi wirausahawan baru, sehingga dapat menciptakan lapangan kerja baru, mengurangi angka pengangguran, meningkatkan pendapatan masyarakat, dan mendukung pertumbuhan ekonomi daerah sehingga dapat berakselerasi dalam melaksanakan pembangunan.
Ince Rahim menambahkan agar bantuan ini dapat dimanfaatkan sebaik-baiknya sebagaimana fungsi yang sebenarnya, tidak dipindahtangankan, karena sangat banyak yang mengharapkan dapat bantuan ini, namun keterbatasan anggaran daerah sehingga belum semua dapat dipenuhi. (Diskominfo-SP/Im)
