- Hari Jadi Sulsel ke-356, Pemkab Selayar Hadirkan Pangan Murah untuk Rakyat
- Tim Regu Sepak Takraw Kepulauan Selayar Raih Juara Umum Pra Porprov Wilayah I Sulawesi Selatan
- Asisten Pemerintahan Selayar Buka Turnamen Dandim Cup 2025, Tumbuhkan Semangat Sportivitas
- Kolaborasi BAZNAS dan Dinsos Selayar Bantu Pemulihan Warga Terlantar
- Bupati Selayar Natsir Ali Terima Brevet Kehormatan Hiperbarik TNI AL
- Bupati Selayar Natsit Ali Terima Brevet Kehormatan Hiperbarik TNI AL
- Wabup Selayar Muhtar, M.M. Tinjau Program Makan Bergizi Gratis di Pasimasunggu dan Pasimasunggu Timur
- Yanti Rahmawati Ukir Sejarah Baru, Bawa PKK Selayar Raih Juara Umum di Jambore dan HKG PKK ke-53 Sulsel di Bone
- Mengabdi 23 Tahun, Baho Daeng raih Penghargaan dan Pin Emas PKK Sulsel
- Selayar Zero Narkoba, Bupati Natsir Ali Minta BNNP Hadirkan BNNK di Wilayahnya
Dinas PMPTSPTK Selayar Kembali Salurkan Bantuan Peralatan kepada Alumni BLK

KEPULAUAN SELAYAR - Pemerintah Kabupaten Kepulauan Selayar melalui Dinas Penanaman Modal, Pelayanan Terpadu Satu Pintu, dan Tenaga Kerja (PMPTSPTK) kembali bantuan peralatan kerja bagi alumni Balai Latihan Kerja (BLK), di Ruang Rapat Pimpinan Kantor Bupati Kepulauan Selayar, Rabu (15/12/2021).
Bantuan berupa mesin jahit, dan alat pertukangan, peralatan perbengkelan otomotif, dan peralatan perbengkelan las itu diserahkan secara simbolis oleh Asisten Administrasi Umum Ince Rahim, S.Pd., SH., MH., didampingi oleh Kadis Perindustrian, Perdagangan, Koperasi dan UKM Drs. Hisbullah Kamaruddin serta Kadis PMPTSPTK Muhammad Arsyad.
Kadis PMPTSPTK Muhammad Arsyad dalam laporannya disebutkan bahwa yang menjadi dasar pelaksanaan kegiatan ini adalah Peraturan Daerah Nomor 3 Tahun 2016 tentang RPJMD Kabupaten Kepulauan Selayar Tahun 2016-2021 yang mentapkan beberapa Program Prioritas Pemerintah Daerah Kabupaten Kepulauan Selayar yaitu Bantuan Mesin Jahit, Bantuan Pertukangan, Bantuan perbengkelan.
Baca Lainnya :
- Menuju Pulau, Dinsos Selayar Salurkan Bantuan Kepada Warga yang Terkena Dampak Covid-190
- Ketua TP PKK Selayar Serahkan Bantuan Korban Kebakaran0
- Penyandang Disabilitas di Selayar Dapat Bantuan Rp. 3,6 Juta Per Orang0
- Dinilai Sudah Bisa Mandiri, 52 KPM PKH Selayar Keluar Sebagai Penerima Bantuan0
- Sekda Kepulauan Selayar Launching Bantuan Pangan Program Prioritas Pemkab 0
Muhammad Arsyad mengatakan, sebagai wujud dari kebijakan tersebut, pada Tahun Anggaran 2021 Pemerintah Daerah melalui Dinas Penanaman Modal, Pelayanan Terpadu Satu Pintu, dan Tenaga Kerja memberikan 4 jenis peralatan kerja yaitu peralatan menjahit, peralatan pertukangan, peralatan perbengkelan otomotif, dan peralatan berbengkelan las.
"Kelompok Usaha Mandiri yang diberikan bantuan tahun ini ada 11 Kelompok dengan total jumlah anggota 54 orang. Kelompok Usaha Mandiri ini tersebar ke seluruh Desa di Kabupaten Selayar termasuk tiga kelompok di kepulauan," terang Muhammad Arsyad.
Sedangkan Asisten Administrasi Umum Ince Rahim membacakan sambutan tertulis Bupati Kepulauan Selayar menyampaikan bahwa bantuan peralatan ini merupakan stimulus bagi para alumni BLK untuk menjadi wirausahawan baru, sehingga dapat menciptakan lapangan kerja baru, mengurangi angka pengangguran, meningkatkan pendapatan masyarakat, dan mendukung pertumbuhan ekonomi daerah sehingga dapat berakselerasi dalam melaksanakan pembangunan.
Ince Rahim menambahkan agar bantuan ini dapat dimanfaatkan sebaik-baiknya sebagaimana fungsi yang sebenarnya, tidak dipindahtangankan, karena sangat banyak yang mengharapkan dapat bantuan ini, namun keterbatasan anggaran daerah sehingga belum semua dapat dipenuhi. (Diskominfo-SP/Im)
