- Hari Jadi Sulsel ke-356, Pemkab Selayar Hadirkan Pangan Murah untuk Rakyat
- Tim Regu Sepak Takraw Kepulauan Selayar Raih Juara Umum Pra Porprov Wilayah I Sulawesi Selatan
- Asisten Pemerintahan Selayar Buka Turnamen Dandim Cup 2025, Tumbuhkan Semangat Sportivitas
- Kolaborasi BAZNAS dan Dinsos Selayar Bantu Pemulihan Warga Terlantar
- Bupati Selayar Natsir Ali Terima Brevet Kehormatan Hiperbarik TNI AL
- Bupati Selayar Natsit Ali Terima Brevet Kehormatan Hiperbarik TNI AL
- Wabup Selayar Muhtar, M.M. Tinjau Program Makan Bergizi Gratis di Pasimasunggu dan Pasimasunggu Timur
- Yanti Rahmawati Ukir Sejarah Baru, Bawa PKK Selayar Raih Juara Umum di Jambore dan HKG PKK ke-53 Sulsel di Bone
- Mengabdi 23 Tahun, Baho Daeng raih Penghargaan dan Pin Emas PKK Sulsel
- Selayar Zero Narkoba, Bupati Natsir Ali Minta BNNP Hadirkan BNNK di Wilayahnya
Dinsos Selayar Salurkan Bantuan Korban Bencana Alam di Bontosunggu

KEPULAUAN SELAYAR - Pemerintah Kabupaten Kepulauan Selayar melalui Dinas Sosial telah melaksanakan penyaluran bantuan kepada korban bencana alam berupa angin kencang yang mengakibatkan pohon tumbang dan menimpa rumah warga di Desa Bontosunggu, Kecamatan Bontoharu.
Bantuan ini disalurkan berdasarkan Undang-undang No. 11 Tahun 2009 tentang Kesejahteraan Sosial dan Peraturan Menteri Sosial No. 3 tentang Data Terpadu Kesejahteraan Sosial (DTKS), serta surat dari Pemerintah Desa Bontosunggu Kecamatan Bontoharu, tertanggal 9 Mei 2025, Nomor 005/024/V/2025, perihal laporan kejadian bencana.
Bantuan ini diserahkan langsung oleh Kepala Dinas Sosial Kabupaten Kepulauan Selayar, Hj. Satmawati, didampingi oleh Kepala Bidang Perlindungan dan Jaminan Sosial (Linjamsos) Andi Rahmat Nas serta anggota Taruna Siaga Bencana (Tagana), di Kantor Dinas Sosial, Jumat (9/5/2025).
Baca Lainnya :
- Desa Bontosunggu Wakili Selayar, Tim Lakukan Penilaian Lomba Desa Tingkat Provinsi Sulsel 0
- Besuk Pasien Gizi Buruk, Wabup Selayar Serahkan Bantuan Pemda Lazismu, dan Veteran0
- Humas Diskominfo bersama USAID ERAT Kenalkan Aplikasi SP4N LAPOR! pada Warga Desa Bontosunggu Selayar0
- Masyarakat Desa Menara Indah Gelar Event Budaya Tahunan Anrio Sappara0
- Desa Bontosunggu Perkuat Peningkatan Kapasitas Pengurus KIM Prisma0
Dalam laporannya, Kadis sosial menceritakan kronologi kejadian bahwa, pada tanggal 9 Mei 2025, telah terjadi angin kencang yang mengakibatkan pohon tumbang dan menimpa badan rumah milik warga atas nama Ilham di Dusun Bontomanai, Desa Bontosunggu, Kecamatan Bontoharu. Taksiran kerugian sebesar lima juta rupiah
"Korban bencana ini adalah keluarga Ilham yang terdiri dari 3 orang, yaitu, Ilham (22) Ace Pebri Nasuha (20), dan Fajar (4)," kata Satmawati.
Berdasarkan hasil assessment lapangan, istri dari Ilham, saudari Ace Pebri Nasuha, diketahui dalam kondisi hamil muda anak kedua. Sebelum kejadian, yang bersangkutan baru keluar dari rumah sakit setelah menjalani perawatan medis sebanyak dua kali. Kondisi ini menambah kerentanan keluarga yang terdampak.
Sedangkan jenis bantuan yang disalurkan kepada korban bencana ini berupa, tenda gulung, kasur lipat, selimut, Family Kit, Kids Ware, Beras, Indomie, serta makanan siap saji.
Kepala Dinas Sosial mengapresiasi Pemerintah Desa Bontosunggu atas respon cepat dalam menyampaikan informasi mengenai kejadian bencana yang menimpa warganya.
Dengan adanya bantuan ini, kadis Sosial mengharapkan keluarga korban dapat segera memulihkan kondisi dan memenuhi kebutuhan dasar mereka. (Humas IKP/Im)
