- Hari Pertama Penuh Kesan, 112 Siswa Baru Disambut Bak Keluarga di UPT SDN Benteng Selatan No.1 Kep. Selayar
- Nasi Santan Jadi Andalan TP PKK Selayar di Festival Kuliner Nasional HKG PKK ke-54
- UMKM Selayar Tampil Memikat di Pameran HKG PKK ke-54 Tingkat Nasional
- Puncak Peringatan HKG PKK ke-54, Hj. Tri Yanti Perkuat Semangat Pengabdian Kader PKK Selayar
- Yanti Rahmawati Ketua TP PKK Selayar Gaungkan Budaya Hidup Sehat Lewat Jalan Sehat Anti Mager
- BKPSDM Selayar dan UNHAS Perkenalkan Program Pascasarjana bagi ASN
- Bupati Selayar Terima Hasil Pembangunan Jaringan Irigasi Air Tanah dari Kementerian PU
- Keluhan Petani Arang Terjawab, Pemkab Selayar dan ASDP Sepakati Skema Khusus Pemuatan di Pamatata
- Ketua dan Jajaran TP PKK Selayar Hadiri Pembukaan Pameran UMKM, Cek Kesehatan Gratis, dan Pencanangan Rekor MURI MMS
- Sukseskan Rekor MURI, TP PKK Selayar Libatkan 585 Ibu Hamil dalam Gerakan Minum MMS
Disparbud Selayar Buka Pelatihan Branding, Pemasaran Destinasi Pariwisata

KEPULAUAN SELAYAR - Dinas Pariwisata dan Kebudayaan Kabupaten Kepulauan Selayar melalui Bidang Pengembangan SDM Pariwisata dan Ekonomi Kreatif melaksanakan pelatihan digitalisasi branding, pemasaran, dan penjualan pada desa wisata, homestay, kuliner, souvenir, dan fotography.
Pelatihan tersebut dibuka oleh Kepala Dinas Pariwisata dan Kebudayaan Kabupaten Kepulauan Selayar Drs. Hisbullah Kamaruddin di Cafe Passiana Jl. S. Siswomiharjo Benteng Selayar, Kamis (16/6/2022).
Untuk peserta adalah sebanyak 40 orang yang berasal dari pokdarwis, pengelola destinasi, pelaku wisata, dan lembaga/organisasi, dengan menghadirkan pemateri praktisi (consultan branding), praktisi (Ketua Pokdarwis desa wisata digital Tinalah, Kulon Progo- Jogjakarta, serta praktisi (fotography).
Baca Lainnya :
- Wonderful Sail to Indonesia, Peserta International Yacth Rally Mulai Berdatangan di Selayar0
- Penjemputan Adat Sambut Kedatangan Menpar RI di Bandara H. Aroeppala Selayar 0
- Bupati Kepulauan Selayar Bersama Dubes Indonesia Untuk Bulgaria Bahas KEK Pariwisata0
- Bisnis Forum Pemprov Sulsel dengan Australia Barat, Wabup Selayar Perkenalkan Sektor Andalan Pariwisata0
- Bimtek Jurnalistik Resmi Ditutup, Ini Harapan Kabag Humaspro Selayar 0
Dikutip dari laporan panitia, pelatihan ini akan berlangsung tiga hari, 16 sampai dengan 18 Juni 2022, dan untuk praktek lapangan akan dilaksanakan di Desa Bontolebang Gusung Kabupaten Kepulauan Selayar.
Kadis Pariwisata dan Kebudayaan Hisbullah Kamaruddin mengatakan bahwa pelatihan itu didanai oleh Kementerian Pariwisata dan Ekonomi Kreatif RI Tahun Anggaran 2022. Secara teknis dilaksanakan oleh Bidang Pengembangan SDM Pariwisata dan Ekonomi Kreatif, Disparbud Kepulauan Selayar.
Semua unsur peserta yang hadir diharap nantinya dapat menerapkan pengetahuan dan keterampilan yang diperoleh dari pelatihan tersebut. Penerapan pengetahuan dimaksud adalah kemampuan memasarkan Selayar sebagai destinasi pariwisata melalui media digital, sesuai dengan peran dan kapasitasnya masing-masing secara efektif dan bertanggungjawab.
"Saya sangat mengharapkan seluruh peserta pelatihan agar benar-benar memanfaatkan kesempatan yang berharga ini, dengan menunjukkan komitmen dan keseriusan secara partisipatif selama berlangsungnya pelatihan," pinta Hisbullah Kamaruddin.
Sebagai informasi, hingga berita ini diturunkan, pelatihan sudah berlangsung dua hari. (Diskominfo SP/Im)










.jpeg)