- Sentuhan Ibu Ketua TP PKK Yanti Rahmawati: UMKM Selayar Dibekali Teknologi AI untuk Optimasi Usaha
- Darah Bhayangkara Mengalir, Bupati Selayar Tempuh Laut Naik Kapal Kecil
- Polres Kepulauan Selayar Gelar Upacara Peringatan HUT Bhayangkara ke-79
- Anggota DPRD Sulsel Hj. Maryani Ali Laksanakan Pengawasan APBD 2025 di Desa Patilereng, Kepulauan Selayar
- Perjuangan Bupati Selayar Bangun Daerah, Temui Tiga Kementerian dalam Sehari
- Bupati Selayar Paparkan Potensi Perikanan dan Dorong Dukungan KKP untuk Program Kampung Nelayan Merah Putih
- SELEKSI TERBUKA PENGISIAN JABATAN DIREKTUR UTAMA PERUSAHAAN UMUM DAERAH AIR MINUM TIRTA TANADOANG TAHUN 2025
- Bupati Natsir Ali Dorong Taka Bonerate Jadi Model Nasional Pengelolaan Perikanan Berbasis Konservasi
- SELEKSI PENGISIAN JABATAN ANGGOTA DEWAN PENGAWAS PERUSAHAAN UMUM DAERAH AIR MINUM TIRTA TANADOANG TAHUN 2025
- Wabup Selayar Fasilitasi Penyelesaian Polemik ADD dan PBB, Pelayanan Kantor Desa Balang Butung Diaktifkan Kembali
Disparbud Selayar Buka Pelatihan Branding, Pemasaran Destinasi Pariwisata

KEPULAUAN SELAYAR - Dinas Pariwisata dan Kebudayaan Kabupaten Kepulauan Selayar melalui Bidang Pengembangan SDM Pariwisata dan Ekonomi Kreatif melaksanakan pelatihan digitalisasi branding, pemasaran, dan penjualan pada desa wisata, homestay, kuliner, souvenir, dan fotography.
Pelatihan tersebut dibuka oleh Kepala Dinas Pariwisata dan Kebudayaan Kabupaten Kepulauan Selayar Drs. Hisbullah Kamaruddin di Cafe Passiana Jl. S. Siswomiharjo Benteng Selayar, Kamis (16/6/2022).
Untuk peserta adalah sebanyak 40 orang yang berasal dari pokdarwis, pengelola destinasi, pelaku wisata, dan lembaga/organisasi, dengan menghadirkan pemateri praktisi (consultan branding), praktisi (Ketua Pokdarwis desa wisata digital Tinalah, Kulon Progo- Jogjakarta, serta praktisi (fotography).
Baca Lainnya :
- Kembangkan Pariwisata Bahari, Bupati Kepulauan Selayar Dijadwalkan Audensi di Kemenpar 0
- World Tourism Day 2017, Perwakilan Nelayan Siap Mendukung Kebangkitan Pariwisata Selayar0
- Penjemputan Adat Sambut Kedatangan Menpar RI di Bandara H. Aroeppala Selayar 0
- Wabup Kepulauan Selayar Buka PKP Angkatan XVII Tahun 20210
- Rakor Persiapan Penyambutan Peserta Yacht Rally, Berikut Arahan Bupati Selayar 1
Dikutip dari laporan panitia, pelatihan ini akan berlangsung tiga hari, 16 sampai dengan 18 Juni 2022, dan untuk praktek lapangan akan dilaksanakan di Desa Bontolebang Gusung Kabupaten Kepulauan Selayar.
Kadis Pariwisata dan Kebudayaan Hisbullah Kamaruddin mengatakan bahwa pelatihan itu didanai oleh Kementerian Pariwisata dan Ekonomi Kreatif RI Tahun Anggaran 2022. Secara teknis dilaksanakan oleh Bidang Pengembangan SDM Pariwisata dan Ekonomi Kreatif, Disparbud Kepulauan Selayar.
Semua unsur peserta yang hadir diharap nantinya dapat menerapkan pengetahuan dan keterampilan yang diperoleh dari pelatihan tersebut. Penerapan pengetahuan dimaksud adalah kemampuan memasarkan Selayar sebagai destinasi pariwisata melalui media digital, sesuai dengan peran dan kapasitasnya masing-masing secara efektif dan bertanggungjawab.
"Saya sangat mengharapkan seluruh peserta pelatihan agar benar-benar memanfaatkan kesempatan yang berharga ini, dengan menunjukkan komitmen dan keseriusan secara partisipatif selama berlangsungnya pelatihan," pinta Hisbullah Kamaruddin.
Sebagai informasi, hingga berita ini diturunkan, pelatihan sudah berlangsung dua hari. (Diskominfo SP/Im)
