- Bupati dan Wabup Selayar Angkat Warisan Bahari dan Potensi Pangan di Kirab HUT ke-357 Sulsel
- Nasi Goreng Sayang Istri, Aksi Bupati Selayar Warnai Keseruan HUT ke-357 Sulsel
- Wabup Muhtar Presentasikan Kelapa sebagai Produk Unggulan Selayar dalam Pertemuan OVOP Sulsel
- Bupati dan Wabup Selayar Promosikan Produk UMKM di Sulsel Expo dan Culinary 2026
- Lima Peserta Lolos Administrasi Seleksi Direksi dan Komisaris Bumi Maritim Tanadoang
- Wabup Selayar Perkuat Sinergi Pengendalian Inflasi di Forum TPID Sulsel Zona V Bulukumba
- Usulan Dikabulkan! Pos SAR Selayar dan Bone Kompak Naik Kelas
- Perkuat Pembangunan Berbasis Data, Wabup Selayar Temui Kepala BPS Sulsel
- Wabup Muhtar Pimpin Rapat, Persiapan Selayar Meriahkan HUT Sulsel ke-357
- Dari Expo UMKM hingga Anti Mager, Bupati Selayar Aktif dalam Rangkaian Harkopnas 79
Doa dan Dzikir Bersama Sambut Tahun Baru 2023

KEPULAUAN SELAYAR - Lantunan dzikir dan doa bersama jajaran pejabat pemerintah daerah dan unsur forkopimda Kabupaten Kepulauan Selayar sambut Tahun Baru 2023.
Dzikir dan doa yang merupakan bentuk ikhtiar agar masyarakat daerah Kabupaten Kepulauan Selayar senantiasa diberi hidayah, dilaksanakan di Pendopo Deskranasda, Jl. Sudirman Benteng, Sabtu, (31/12/22)
Pelaksanaan zikir dan doa bersama tersebut dipimpin Ustad Muhammad Amin serta penyampaian ceramah oleh Wakil Bupati Kepulauan Selayar H. Saiful Arif.
Baca Lainnya :
- Pengurus HKTI Kabupaten Kepulauan Selayar Segera Terbentuk 0
- Wabup Kep. Selayar Sambut Kunjungan Anggota DPR RI Ashabul Kahfi0
- Launching Revitalisasi KUA Kecamatan Buki Jadikan Percontohan Bagi KUA Lainnya0
- Pemkab Selayar Gelar Doa dan Dzikir Bersama, Berharap Covid-19 Segera Berakhir0
- Cabor Tinju : Petinju Selayar Herdinda ke Final, Anjas ke Semi Final Porda XVI Sulsel 0
"Dzikir dan doa bersama ini digelar untuk kemaslahatan masyarakat dan daerah agar kita senantiasa diberi hidayah" Kata Bupati H. Muh. Basli Ali dalam sambutannya.
Kata Bupati, zikir dan doa akhir tahun yang dilakukan ini dapat menjadi benteng agar terhindar dari bencana, sekaligus menjadi momentum untuk mengimplementasikan nilai-nilai keislaman dalam kehidulan sehari-hari.
Lebih lanjut Basli Ali menyampaikan terima kasih kepada forkopimda, perangkat daerah serta seluruh pihak terlebih kepada masyarakat atas dukungan serta doanya terhadap penyelenggaran pemerintahan daerah.
"Kedepan tantangan semakin berat, banyak hal perlu kita selesaikan bersama, kita mengharapkan terus memberikan masukan atas langkah-langkah untuk membangun daerah" ucapnya
Oleh karena itu, jelas bupati dibutuhkan kekompakan dan kerjasama serta kerja maksimal dalam upaya peningkatan kesejahteraan masyarakat serta kemajuan pembangunan daerah disemua sektor.
Dalam kesempatan yang sama, Wakil Bupati Saiful Arif pada tausiyah singkatnya mengharapkan zikir dan doa yang dilaksanakan ini menjadi pemantik untuk memperbanyak ibadah serta meningkatkan kesalehan.
"Jika di tahun yang lalu masih banyak melakukan perbuatan yang kurang baik, maka marilah kita ganti dengan amal kebaikan, perbanyak zikir dan doa" pintahnya
Saiful Arif pun mengajak menyonsong Tahun 2023 dengan semangat istigfar, memohon ridho dan petunjuk serta bimbingan dan perlindungan dari Allah SWT. (Humas Diskominfo SP)











.jpeg)