- Pemda Selayar Buka Jalur Kerja Sama Penerimaan Mahasiswa Baru di Kampus Unhas
- Kolaborasi TNI-Polri dan Pemda, TMMD ke-128 Selayar Resmi Dibuka
- Baznas Perkuat Kepedulian Sosial di Wilayah Kepulauan, Salurkan Bantuan di Pasilambena dan Taka Bonerate
- PLTS 24 Jam Ubah Wajah Ekonomi Kayuadi, Warga Kini Lebih Produktif
- Kunker Kepulauan Berakhir, Bupati Natsir Ali Jelaskan Dampak Efisiensi Anggaran dari Pulau ke Pulau
- Kayuadi Jadi Penutup Kunker, Bupati Natsir Ali Dorong Pemerataan Program untuk Semua
- Kunker di Kalaotoa, Bupati Jawab Keluhan Jalan dan Siapkan Solusi Air Bersih
- Kepala Rutan Selayar Temui Wakil Bupati, Bahas Dukungan Program Gemerlap dan Gemetar
- Dari Sosial hingga Kesehatan, Peran Baznas Selayar Menguat di Pasimarannu
- Bupati Natsir Ali Pantau Langsung Aktivitas Nelayan di Laut, Sosialisasikan Program Check Point
Dusun Kaburu Barat Resmi Dicanangkan Sebagai Kampung KB

kepulauanselayarkab.go.id - Dusun Kaburu Barat Desa Kaburu Kecamatan Bontomanai Kepulauan Selayar Selasa (18/4/2017) resmi dicanangkan sebagai Kampung KB oleh Sekretaris Daerah Kabupaten Kepulauan Selayar Dr. Ir. H. Marjani Sultan, M.Si. Pencanangan ini ditandai dengan pemukulan gong dan pengguntingan pita oleh Sekda didampingi oleh Kepala Dinas Pemberdayaan Perempuan, Perlindungan Anak, Pengendalian Penduduk, dan Keluarga Berencana (DP3AP2KB) Andi Abdurrahman, SE, M.Si. dan Camat Bontomanai Zulfikri.
Dalam kegiatan tersebut dilakukan juga pembubuhan tandatangan bersama sebagai komitmen bersama kampung KB dalam rangka peningkatan pengelolaan, pelaksanaan dan pembinaan kependudukan, keluarga berencana dan pembangunan keluarga (KKBPK). Penandatangan ini dilakukan oleh Muspika, Kepala Desa, perangkat desa, PPKBD, sub PPKBD, dan kader Desa Kaburu.
Dalam sambutannya Sekda menyatakan pendukung program tersebut, sembari berharap dengan dicanangkannya Dusun Kaburu Barat menjadi kampung KB dapat meningkatkan taraf hidup masyarakat. Dikatakan pertumbuhan penduduk yang semakin pesat bukan hanya menjadi isu nasional bahkan sudah menjadi perbincangan dunia. Pertumbuhan penduduk akan berdampak semakin berkurangnya lahan-lahan yang menjadi sumber kehidupan bagi masyarakat itu sendiri.
Baca Lainnya :
- Bupati Kepulauan Selayar Konsultasi Dengan Ketua GIPI di Jakarta0
- Wakil Ketua Orarida Sulsel Kukuhkan Pengurus Orlok Kepulauan Selayar0
- Bupati Kepulauan Selayar Tuntaskan Jalur Katrac One Day Trail Andventure 20170
- Sekda Selayar Hadiri Pembukaan Forum Implementasi Pengembangan Pasar Ekspor Produk4
- Resmi Ditutup Oleh Sekda, Kecamatan Bontoharu Juara Umum STQ ke-30 Tk. Kabupaten Kep. Selayar 0
“Apabila ini kita biarkan terus maka suatu ketika kita akan krisis pangan. Maka tujuan pencanangan kampung KB ini adalah pengendalian penduduk,” kata Marjani Sultan.
Sementara kepala DP3AP2KB Andi Abdurrahman, SE, M.Si. diharapkan Desa Kaburu dapat menjadi contoh bagi desa lainnya dalam pengelolaan kampung KB. Ia mengapresiasi terhadap masyarakat Desa atas partisipasinya dalam mendukung program pencanangan kampung KB.
Andi Abdurrahman melaporkan bahwa sehari sebelum pencanangan kampung KB di Dusun Kaburu Barat, kegiatan yang sama juga dilaksanakan di Dusun Saluk Desa Bontona Saluk Kecamatan Bontomatene. Dikatakan pencanangan kampung KB akan dilaksanakan pada semua kecamatan yang ada di Kabupaten di Kabupaten Selayar. Bahkan dalam waktu dekat dijadwalkan melaksanakan kegiatan yang sama pada lima kecamatan yang ada di Kepulauan. (Firman)










.jpeg)