Breaking News
- Wabup Muhtar Ajak Warga Polebunging Perkuat Iman dan Ekonomi dalam Safari Ramadan
- Bupati Natsir Ali Pastikan Pembangunan Jalan dan Perkuat Program Pertanian Saat Safari Ramadan di Pakbatteang Buki
- Safari Ramadan di Bontomatene Bupati Natsir Ali Ajak Warga Perkuat Persatuan dan Dukung Program Strategis Daerah
- Dinkes Selayar Uji Keamanan Jajanan Buka Puasa, Wabup Muhtar Ajak ASN Dukung UMKM
- Pemkab dan BAZNAS Selayar Perkuat Sinergi Tekan Angka Stunting
- Pemkab Selayar Awasi Ketat Harga dan Distribusi Bahan Pokok Selama Ramadan
- Wabup Bersama BAZNAS Selayar Distribusikan Bantuan Program Penurunan Stunting
- GEMERLAP Jadi Prioritas, Bupati Natsir Ali Minta ASN Responsif dan Adaptif Lewat Sistem Kerja Fleksibel
- Respons Keluhan Warga, Distribusi BBM dan Antrean Jadi Fokus Rapat Pemda Selayar Hari ini
- Wabup Sampaikan Pesan Spiritual dan Pembangunan pada Malam Kedua Ramadan di Masjid Rahmatan Lil Alamin Benteng
Gagal Kalahkan Petinju Nasional, Anjas Hamzah Boyong Medali Perunggu

kepulauanselayarkab.go.id - Petinju Kabupaten Kepulauan Selayar Anjas Hamzah di kelas 60 kg gagal melaju ke babak final, setelah kalah angka atas petinju nasional Ardiansyah dari Kabupaten Pangkep, pada pertarungan Kamis malam (27/9/2018) di ring tinju halaman Kantor Camat Paleteang Kabupaten Pinrang.
Dari segi postur, petinju kidal Anjas kalah jangkauan sehingga harus berjuang untuk memperpendek jarak pukul. Meski demikian usaha Anjas gagal melepaskan pukulan jarak pendek, karena Ardiansyah selain kokoh dalam pertahanan juga tidak mau dipaksa bertarung dalam jarak dekat.
Alhasil pertarungan yang berlangsung 3 ronde, Anjas dua kali mendapatkan hitungan dari wasit M. Yusri pada ronde pertama, setelah dipukul jatuh oleh Ardiansyah.
Di ronde kedua Anjas mulai dapat mengimbangi pertarungan yang sempat memancing Ardiansyah emosi setelah Anjas berhasil mendaratkan pukulan telak di pelipis Ardiansyah. Namun pukulan 1 2 juga mampu dibalas oleh Ardiansyah.
Di ronde ketiga pertarungan nampak semakin seru, namun lagi-lagi Anjas kalah stamina, sehingga upayanya gagal, untuk memperkecil ketertinggalan angka.
Sementara Asisten pelatih Abdul Rasyid saat dimintai keterangannya mengakui keunggulan Ardiansyah.
"Memang lawan petinju kita adalah petinju nasional, tentunya kita kalah dari segi jam terbang. Alhamdulillah Anjas mampu mengimbangi permainan lawan hingga mampu menuntaskan 3 ronde yang dijadwalkan," jelas Abdul Rasyid.
Dari hasil pertandingan itu, Anjas Hamzah hanya mampu mempersembahkan 1 medali perunggu untuk Selayar pada Porda XVI Sulsel Tahun 2018. Meski demikian Kabupaten Kepulauan Selayar masih menyisakan 1 petinju putri kelas 42 kg yang dijadwalkan naik ring di babak final 29 September mendatang. (IM)
Write a Facebook Comment
Tuliskan Komentar anda dari account Facebook
View all comments










.jpeg)