- Sentuhan Nyata di Tanabau: Safari Ramadan Pemkab Selayar Hadirkan Harapan dan Keberkahan
- Bupati Selayar Sambut 16 Dokter Internship, Perkuat Layanan Kesehatan Daerah
- Bupati Natsir Ali Hadirkan Berkah Ramadan bagi Resmiati di Bontotangnga
- Bupati Natsir Ali Saksikan Penandatanganan Perjanjian Kinerja 2026, OPD Diminta Tingkatkan Etos Kerja
- Safari Ramadan Hari Kelima, Bukti Nyata Kepedulian Pemkab Kepulauan Selayar untuk Masyarakat
- Hormati Wapres ke-6 RI, Instansi dan Warga Selayar Diminta Kibarkan Bendera Setengah Tiang
- Bupati Selayar Pimpin Ekspose Rencana Kinerja OPD, Tekankan Target Terukur dan Akuntabel
- Tinggalkan Agenda Safari, Bupati Natsir Ali Prioritaskan Bersama Santri, Hadiri Penutupan Muballigh Hijrah di Bontonasaluk
- Wabup Muhtar Pimpin Safari Ramadan 1447 H di Desa Harapan, Salurkan Bantuan dan Gaungkan Program Pertanian
- Wabup Muhtar Ajak Warga Polebunging Perkuat Iman dan Ekonomi dalam Safari Ramadan
Gerakan Tanam Cabai, Cara TP PKK Kep. Selayar Perkuat Ketahanan Pangan Keluarga

KEPULAUAN SELAYAR - Jajaran Pengurus Tim Penggerak PKK Kabupaten Kepulauan Selayar mengikuti Gerakan Tanam Cabai Serentak secara Hybrid langsung dari Kabupaten Bogor, Senin (4/3/2024) Pagi.
Ketua TP PKK Kabupaten Andi Dwiyanti Musrifah Basli mengatakan, Kegiatan menanam cabai ini merupakan salah satu program TP PKK dalam membantu pemerintah menekan laju inflasi dan memperkuat ketahanan pangan keluarga.
"Hari ini kami menanam cabai serentak sebanyak 150 bibit di Puncak Tanadoang Desa Bontomarannu Kecamatan Bontomanai diikuti, Unsur Pemda, Jajaran TP PKK hingga unsur Dasawisma, Pemerintah Desa, Penyuluh dan Petani," terangnya
Baca Lainnya :
- Halal bi Halal dengan Ketua TP PKK Provinsi Sulsel, Ini Harapan Musrifah Basli0
- Peringati HUT ke-74 Kemerdekaan RI, Bupati dan Wakil Bupati Selayar Hadiri Upacara Ziarah Nasional 0
- Berlangsung Lima hari, Event FTB dan Dive Camp 2023 Ditutup Resmi 0
- Hari Guru Nasional, MBA Sebut Pidato Mendikbud Luar Biasa, Tak dipenuhi Kata Inspiratif dan Retorika0
- Pemkab Selayar Raih WTP Beruntun di Era Pemerintahan BAZ0
Dirinya menambahkan bahwa kedepan program menanam cabai akan terus dilanjutkan. "Maka dari itu saya miminta dan mengajak TP PKK Kabupaten hingga Dasawisma dan kelompok tani, masyarakat merawat dan menjaga tanaman cabai tersebut" imbuhnya
Lanjut Musrifah menjelaskan, kegiatan ini bertujuan untuk memasyarakatkan gerakan bercocok tanam, tanaman cabai merupakan salah satu komoditas yang kerap berdampak pada terjadinya inflasi.
"Selain cabai, ibu-ibu juga bisa memanfaatkan pekarangan rumah untuk menanam sayur-sayuran, tanaman obat-obatan dan lainnya," tuturnya.
Musrifah juga menyampaikan bahwa Gerakan menanam cabai ini juga merupakan program Pj. Gubernur Sulawesi Selatan yang bertujuan untuk meningkatkan perekonomian dan ketahanan pangan di wilayah pedesaan maupun perkotaan.
Disamping itu kegiatan Gerakan Tanam Cabai ini juga sebagai rangkain dari peringatan Hari Kesatuan Gerak PKK ke 52 Tahun 2024 ini (Humas-IC)










.jpeg)