- Perkuat Jaminan Sosial Pekerja, Disperinaker Selayar Teken MoU dengan BPJS Ketenagakerjaan
- Kenapa Kopra Dilarang Masuk KMP Bontoharu? Ini Penjelasan Syahbandar dan Dinas Perhubungan
- Bukan Sekadar Imbauan, Bupati Selayar Perintahkan Disperinaker Buka Layanan Dico Ulang Tabung LPG Karatan
- Kemarau Panjang, Bumi Mengering, Warga Selayar Bersujud Memohon Rahmat Allah SWT
- Marak Tabung LPG 3 Kg Berkarat ditolak Agen/Pangkalan, Bupati Selayar Tegaskan Konsumen Tak Boleh Dirugikan
- Diskominfo-SP Perkuat SDI, Sekda Selayar Tegaskan Pentingnya Data Akurat
- Bupati Natsir Ali Kukuhkan Prof. Abdul Kadir sebagai Ketua DPP PERMAS Pusat, Bendera Pataka Jadi Simbol Amanah
- Kominfo Enrekang Dalami Strategi Pengelolaan PPID dan SP4N-LAPOR! Selayar
- Mari Berdoa Bersama, Pemkab Selayar Gelar Salat Istisqo untuk Memohon Hujan
- Wabup Muhtar Pantau Tiga APMS, Pelayanan dan Pasokan BBM Jadi Perhatian
PKK Peduli Anjangsana untuk Para Lansia dan Yatim Piatu

KEPULAUAN SELAYAR - Salah satu bentuk wujud dan ungkapan syukur dalam memperingati hari lahir adalah berbagi kesesama.
Hal tersebut disampaikan Ketua TP PKK Kabupaten Kepulauan Selayar Hj Andi Dwiyanti Musrifah saat menyerahkan paket tali asih pada beberapa lansia dan anak yatim piatu.
Kegiatan PKK Peduli yang dikemas sebagai Anjangsana ini dilakukan dalam rangka peringatan HKG PKK Ke-50 tingkat Kabupaten Kepulauan Selayar, ungkap Musrifah kepada awak media.
Baca Lainnya :
- Tim SMEP Kunjungi Desa Lokus Stunting di Bontoborusu0
- Musrifah Basli Buka RAT ke-8 Koperasi PKK Fitrah Mandiri Tahun Buku 20200
- Hj. Asniar Marjani Terima Rombongan TP. PKK dan DWP Kabupaten Soppeng 0
- Camat Takabonerate Puji Program PKK Selayar0
- Sekda Selayar Buka Rakerda TP PKK 0
"Anjangsana ini merupakan salah satu bentuk kepedulian dan tanggung jawab sosial terhadap lingkungan dan kehidupan orang lain yang membutuhkan uluran tangan kita," ujarnya
Dirinya berharap dengan kegiatan anjangsana dapat memberikan arti khusus kepada seluruh kader PKK khususnya dalam meningkatkan rasa kepedulian sosial dan keikhlasan.
"Semoga setitik kasih sayang dari kami para pengurus PKK Kabupaten Kepulauan Selayar menjadi berkah dan keringanan hidup bagi penerima santunan" Pungkas Musrifah.
Terpantau Musrifah Basli bersama Nurhaidah Saiful Arif didampingi Pengurus PKK lainnya menyerahkan bantuan paket tali asih dan santuan uang tunai Tidak hanya memberikan santunan, ia juga berbincang-bincang dengan para lansia dan anak yatim piatu yang ditemuinya dibeberapa titik dalam wilayah Kecamatan Pasimarannu. (Diskominfo SP/Ical)











.jpeg)