- Rampungkan KKN 40 Hari, 102 Mahasiswa IAI Al-Amanah Dilepas Pemkab Selayar
- Bupati Natsir Ali dan Wabup Muhtar Beri Kejutan HUT ke-65 Bank Sulselbar Cabang Selayar
- Pemkab Selayar Gandeng PT. Pokphand dan Perbankan Dukung GEMERLAP–GEMETAR
- Koperasi Desa Merah Putih Bontosunggu Tembus 10 Tercepat Nasional, Bupati Natsir Ali Apresiasi Kodim 1415/Selayar
- Koordinasi Intensif Bupati Natsir Ali Berbuah Manis, 13 Traktor Kementan untuk Selayar
- Bupati Natsir Ali Pimpin Rakor GEMERLAP–GEMETAR di Posko Induk Rujab
- Perkuat Layanan Air Bersih, Bupati Natsir Ali Kunjungi Intake Sumber Air Topa
- Wabup Selayar Lepas Jenazah Almarhum H. Rakhmat Zaenal, Kenang Dedikasi Putra Terbaik Daerah
- Camat Bontomatene Lantik Anggota BPD PAW Desa Kayu Bau
- HWK Kecamatan Dikukuhkan, Tri Yanti Rahmawati Natsir: Perempuan Harus Jadi Mitra Pembangunan
Hadir pada Pembukaan INACRAFT, Ini Tanggapan Bupati Kepulauan Selayar bersama Ketua Dekranasda

JAKARTA - Bupati H. Muh. Basli Ali bersama Ketua Dewan Kerajinan Nasional Daerah (Dekranasda) Kabupaten Kepulauan Selayar Hj. Andi Dwiyanti Musrifah Basli menghadiri pembukaan INACRAFT Tahun 2023 di Jakarta Convention Center, Rabu (01/03/).
Kegiatan tersebut dibuka oleh Presiden RI Joko Widodo yang diwakili oleh Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif Sandiaga Salahudin Uno, dihadiri pula sejumlah menteri dan pejabat negara, Gubernur Sulsel Andi Sudirman Sulaiman bersama seluruh Kepala Daerah se-Sulsel.
Dari laporan panitia penyelenggara terdapat 1.200 both pelaku usaha dan pengrajin dari seluruh wilayah Indonesia, temasuk Dekranasda Kabupaten Kepulauan Selayar turut ambil bagian pada gelaran pameran UMKM terbesar se asia tenggara ini.
Baca Lainnya :
- Ketua Dekranasda Selayar Ikut Munas Dekranas Secara Virtual, Ini Agendanya0
- Dekranasda Selayar Ikut Rakernas Dekranas Secara Virtual0
- Tingkatkan Pengetahuan Para Usahawan, Pengurus Bumdes dan IKM Ikut Pelatihan Pengelolaan Keuangan dan Akuntansi0
- Ketua Dekranasda Selayar Mengikuti Munas Dekranas Secara Virtual0
- Musrifah Basli Hadir pada Rakerda Dekranasda Sulsel0
Bupati Kepulauan Selayar, Basli Ali usai mengikuti ceremony pembukaan kepada awak media menyampaikan apresiasi dan dukungan atas pelaksanaan kegiatan ini
Menurutnya ini merupakan kesempatan bagi pemerintah daerah untuk mengenalkan dan menfasilitasi hasil karya para perajin yang ada didaerah.
Senada dengan itu Ketua Dekranasda Dwiyanti Musrifah yang juga selaku Ketua TP. PKK Kepulauan Selayar menyebut bahwa kegiatan Inacraft ini merupakan etalase dan peluang pasar bagi produk kerajinan daerah.
Selain itu melalui event ini para pengurus Dekranasda akan memperoleh informasi dan inspirasi baru dalam melakukan pembinaan kepada para pengrajin dan UMKM khususnya di Kepulauan Selayar, sehingga diharapkan kedepan produk kerajinan Bumi Tandoang julukan dari Kabupaten Kepulauan Selayar bisa bisa bersaing secara nasional bahkan internasional.
"Keikutsertaan Selayar pada event ini adalah wujud komitmen para pengurus Dekranasda untuk terus berusaha membantu para pelaku UMKM dan pengrajin dalam mempromosikan produknya" tandas Musrifah Basli
Pameran Inacraft tahun ini, Provinsi Sulawesi Selatan terpilih menjadi ikon kegiatan dengan mengusung tema “Form Smart Village to Global Market”.
Gelaran Inacraft 2023 diprakarsai oleh Asosiasi Eksportir dan produsen Handcraft Indonesia (Asephi) bekerjasama dengan PT Mediatama Binakreasi dan akan berlangsung selama 5 hari mulai tanggal 1-5 maret 2023. (Humas Diskominfo SP/-IC)










.jpeg)