- Bupati Selayar Buka Kegiatan Penguatan Layanan KB dan Kesehatan Reproduksi, Apresiasi Dukungan BKKBN Sulsel
- GEMERLAP dan Checkpoint Nelayan, Dua Strategi Unggulan Selayar di Forum TPID Sulsel
- Wabup Selayar Sambut Kepala BKKBN Sulsel, Bahas Kolaborasi Cegah Stunting Hingga Program Bangga Kencana
- Wabup Muhtar Buka FGD Penyusunan Kerangka Acuan Kerja Pemanfaatan Data Tunggal Sosial dan Ekonomi Nasional
- Wabup Muhtar Letakkan Batu Pertama Pembangunan Gerai dan Pergudangan Koperasi Merah Putih di Kepulauan Selayar
- Dua Pesan Penting Wabup Muhtar: Optimalkan APBD dan Gunakan Bahan Lokal MBG
- Membumikan Akhlak Rasulullah di Era Modern, Pesan Wabup Muhtar dalam Maulid Nabi 1447 H
- Bupati Natsir Ali Hadiri Rakor KPK, Komitmen Perkuat Pengawasan Korupsi di Selayar
- Kesbangpol Selayar Gelar Sosialisasi Pendidikan Politik: Dorong Kedewasaan Berpolitik di Kalangan Generasi Muda
- BAZNAS Selayar Akan Tanggung Iuran BPJS Ketenagakerjaan bagi Imam, Muazzin, dan Marbot Masjid
Hadiri Pembukaan Hakordia 2022, Bupati MBA Tegaskan Komitmen Berantas Korupsi
.jpg)
KEPULAUAN SELAYAR - Bupati Kepulauan Selayar H. Muh. Basli Ali mengikuti Pembukaan Peringatan Hari Anti Korupsi Sedunia (Hakordia) 2022, di Kediaman resminya jl. Ahmad Yani Benteng, Jumat (9/12)
Acara yang dibuka langsung oleh Wakil Presiden Republik Indonesia tersebut juga diikuti oleh Sekda Mesdiyono, Asisten, Kepala Inspektorat serta beberapa kepala OPD lingkup Pemerintah Kabupaten Kepulauan Selayar.
Ketua KPK RI Firli Bahuri mengatakan bahwa korupsi adalah musuh kita bersama, musuh seluruh negara, karena itu kita bergerak satu padu tidak hanya gerakan pecinta anti korupsi di Indonesia, tapi berbarengan dengan seluruh kekuatan dunia.
Baca Lainnya :
- Tingkatkan Persentase, Sekda Selayar Pantau Gebyar Vaksin di Pasilambena0
- Asisten Administrasi Setda Buka Seminar Hasil P2KP Unhas bersama Bappelitbangda Selayar 0
- Devo Khaddafi Lantik Pengurus PBSI Selayar Masa Bakti 2018-20220
- Pemkab Selayar Raih Pinisi Sultan Award 2021 Terbaik I, Ini Kategorinya0
- Wabup Kepulauan Selayar, Gelar Open House Idul Adha 1439 H0
"Karena sesungguhnya korupsi adalah bukan hanya kejahatan yang bisa merusak sendi-sendi kehidupan secara khusus di negara kita, tapi secara global" ucapnya
Wakil Presiden Republik Indonesia Ma'ruf Amin dalam sambutannya mengatakan Hakordia menjadi penanda dan semangat bahwa korupsi adalah musuh utama seluruh bangsa, sama halnya dengan Covid-19, Korupsi juga merupakan musibah global.
"Seluruh negara menyakini bahwa korupsi merupakan pusat dari berbagai persoalan, korupsi memiliki sifat korosif terhadap segala pencapaian" Kata Wapres
Lebih lanjut dikatakan, perjuangan untuk pulih dari krisis yang dimunculkan oleh beragam tantangan baru dibidang ekonomi, politik, sosial dan lingkungan hidup hanya akan berhasil dimenangkan apabila menerapkan tata kelola pemerintahan yang bersih, baik dan bebas dari korupsi.
"Sumber daya yang bernilai tinggi mesti dikelola dan digunakan untuk kepentingan rakyat, bukanya malah memperkaya individu, kelompok atau korporasi." Tegasnya
Mengakhiri sambutannya, Wapres Ma'ruf Amin mengajak seluruh elemen bangsa untuk mensukseskan implementasi peta jalan pemberantasan korupsi 25 Tahun untuk mewujudkan Indonesia sebagai salah satu ekonomi terbesar dunia.
Sementara itu Bupati Basli Ali pasca mengikuti kegiatan ini secara virtual berharap Hari Anti Korupsi tahun ini menjadi momentum bagi Jajaran Pejabat Pemkab Selayar menguatkan komitmen dan langkah untuk bersatu melawan dan berantas korupsi.
"Mari satukan tekad, bergerak bersama berantas korupsi untuk selayar yang lebih berintegritas dan selayar yang lebih maju" ucapnya
Ceremoni pembukaan Hakordia 2022 ditandai dengan penekanan pluit elektrik oleh Wapres Ma'ruf Amin yang kemudian diikuti dengan membunyikan permainan tradisonal klotokan betawi. (Humas-IC)
