- Selayar Bersiap Rayakan Usia 421 Tahun, Pameran, Karnaval hingga Pesta Rakyat dan Dzikir Bersama Siap Digelar
- Wabup Muhtar Kobarkan Semangat Bumi Tanadoang, 131 Atlet Siap Berburu Prestasi di Porprov XVIII Sulsel
- Bakti Kesehatan PERMAS Berlanjut, Bupati Natsir Ali bersama Prof Kadir Pantau Langsung Sunatan Gratis 38 Anak
- Baru Seumur Jagung Pimpin PERMAS, Prof. Kadir Hadirkan Harapan Baru bagi Kesehatan Masyarakat Selayar
- Bupati Natsir Ali Apresiasi Prof. Abdul Kadir, PERMAS Hadirkan Bakti Kesehatan bagi Masyarakat Selayar
- Bupati Natsir Ali Tinjau Operasi Bibir Sumbing dan Lelangit secara Gratis, Persembahan DPP PERMAS untuk Masyarakat Selayar
- Kolaborasi PERMAS dan RSUD KH. Khayyung, Tenaga Medis Selayar Perdalam Penanganan Penyakit THT
- Pelantikan DPK PERMAS, Bupati Natsir Ali dan Prof. Kadir Tekankan Persatuan dan Pengabdian
- Konsultasi Publik RDTR Bontomatene, Selayar Matangkan Arah Pembangunan Wilayah
- Final Check Hari Jadi ke-421 Selayar, Wabup Tekankan Sinergi dan Kesiapan Panitia
Ini Penjelasan Wabup Kepulauan Selayar Saat Jadi Mentor Kadis PMPTSPTK

Keterangan Gambar : Foto by Adrian Novianto
MAKASSAR - Wakil Bupati Kepulauan Selayar Dr. H. Zainuddin, S.H., M.H., menjadi Mentor dari Kadis Penanaman Modal Pelayanan Terpadu Satu Pintu dan Tenaga Kerja (PMPTSPTK) Mesdiono, pada Pelatihan Kepemimpinan Nasional Tk. II Angkatan IV Tahun 2019, di Kampus pusat Pelatihan dan Pengembangan dan Kajian Manajemen Pemerintahan LAN Makassar, Kamis (2/4/2019).
Hal ini dibenarkan oleh Wakil Bupati Kepulauan Selayar Zainuddin saat dikonfirmasi via seluler, usai memberikan bimbingan kepada Kadis PMPTSPTK Selayar.
"Tadi sudah dipaparkan konsep judul dan gambaran isi yang telah ditulis oleh Kadis PMPTSPTK. Pada prinsipnya apa yang ditulis dan paparkan lumayan memenuhi syarat. Beliau menulis tentang konsep perlindungan terhadap tenaga kerja," kata Wakil Bupati Kepulauan Selayar Dr. H. Zainuddin, S.H., M.H.
Baca Lainnya :
- Wabup Serahkan LKPJ TA 2018 dan 3 Naskah Ranperda ke DPRD Selayar0
- Pemkab Selayar Serahkan Dokumen LKPD TA 2018 kepada BPK RI Perwakilan Sulsel0
- Dr. H. Zainuddin, S.H., M.H : MOU dengan Ombudsman Tingkatkan Kualitas Layanan Publik 0
- Wabup Kepulauan Selayar Bahas Isu Strategis Kemaritiman di Puslatbang KMP Makassar0
- Wabup Kepulauan Selayar Hadiri Gelar Pengawasan Daerah dan Konfrensi AAIPI Wilayah Sulsel0
Menurut Wakil Bupati, hal tersebut menjadi penting karena posisi tenaga kerja dengan pengusaha terkadang menjadi lemah. Dikatakan dengan perlindungan itu, para tenaga kerja merasa terayomi dan juga kesejahteraan keluarganya bisa terjamin berdasarkan peraturan perundang-undangan yang berlaku.
Baca juga : Pemda Kepulauan Selayar Gelar Upacara Hardiknas dan Hari Otoda XXIII di Bontomatene
Diketahui bahwa Pelatihan Nasional Tk. II Angkatan IV yang sementara diikuti oleh Kadis PMPTSPTK Selayar, sementara memasuki kegiatan yang bersifat off campus.
Pada tahapan off campus tersebut peserta kembali ke instansi masing-masing untuk melakukan identifikasi kondisi dan permasalahan yang dihadapi instansi. (IM / ADR)











.jpeg)