Breaking News
- Perkuat Jaminan Sosial Pekerja, Disperinaker Selayar Teken MoU dengan BPJS Ketenagakerjaan
- Kenapa Kopra Dilarang Masuk KMP Bontoharu? Ini Penjelasan Syahbandar dan Dinas Perhubungan
- Bukan Sekadar Imbauan, Bupati Selayar Perintahkan Disperinaker Buka Layanan Dico Ulang Tabung LPG Karatan
- Kemarau Panjang, Bumi Mengering, Warga Selayar Bersujud Memohon Rahmat Allah SWT
- Marak Tabung LPG 3 Kg Berkarat ditolak Agen/Pangkalan, Bupati Selayar Tegaskan Konsumen Tak Boleh Dirugikan
- Diskominfo-SP Perkuat SDI, Sekda Selayar Tegaskan Pentingnya Data Akurat
- Bupati Natsir Ali Kukuhkan Prof. Abdul Kadir sebagai Ketua DPP PERMAS Pusat, Bendera Pataka Jadi Simbol Amanah
- Kominfo Enrekang Dalami Strategi Pengelolaan PPID dan SP4N-LAPOR! Selayar
- Mari Berdoa Bersama, Pemkab Selayar Gelar Salat Istisqo untuk Memohon Hujan
- Wabup Muhtar Pantau Tiga APMS, Pelayanan dan Pasokan BBM Jadi Perhatian
IPSI Cabang Selayar Bakal Turunkan 9 Orang Pesilatnya Pada Porda XVI Sulsel

SELAYAR, kepulauanselayarkab.go.id - Ikatan Pencak Silat Indonesia (IPSI) cabang Kabupaten Kepulauan Selayar akan menurunkan 9 orang pesilatnya, pada Pekan Olahraga Daerah (Porda) XVI Sulsel 2018. Porda XVI Sulsel ini akan dihelat di Kabupaten Pinrang, September mendatang.
Dari 9 orang pesilat itu masing-masing 5 orang putra dan 4 orang putri. Demikian disampaikan Sekretaris IPSI Cabang Kepulauan Selayar Sri Asmi Romawanti, saat dikonfirmasi, Kamis (30/8/2018).
"9 orang pesilat itu akan bertanding pada kelas yang berbeda. Pada kelas A 45 - 50 kg akan diikuti pesilat putra putri. Sementara kelas D 60 - 65 kg diikuti pesilat putri, sedang kelas E 65 - 70 diikuti pesilat putra. Untuk ganda putri 2 orang dan ganda putra 3 orang," terang Sri Asmi Romawanti.
Sri Asmi Romawanti target 3 emas, 2 perunggu, dan 1 emas. Meski demikian Asmi berharap pesilat dari Kabupaten Kepulauan Selayar ini bisa memberikan hasil yang terbaik untuk Kabupaten Kepulauan Selayar.
Ingin tampil maksimal dalam arena Porda XVI Sulsel ini, 9 orang pesilat Kabupaten Kepulauan Selayar telah mengikuti latihan umum sejak Januari 2018, yang saat ini sudah dalam tahap latihan khusus jelang kompetisi utama Porda Sulsel. Demikian Asmi mengakhiri keterangannya. (MAN)
Write a Facebook Comment
Tuliskan Komentar anda dari account Facebook
View all comments











.jpeg)