- Bupati Selayar Launching Penyaluran Bantuan Pangan 26 Ton untuk Alokasi Februari–Maret 2026
- Tim Medis RSUD KH. Hayyung Selayar Periksa Kesehatan Dapur Kafilah MTQ XXXIV
- Kafilah Selayar Mulai Berlaga di Hari Pertama MTQ XXXIV Sulsel
- Bupati Selayar Terima Kunjungan UPC, Bahas Pengembangan PLTB dan PLTS
- Inspektorat Selayar Perkuat Upaya Pencegahan Korupsi melalui Evaluasi IKPD MCSP 2025
- Wabup Selayar Serahkan Satyalancana Karya Satya kepada 189 ASN dan Apresiasi Purna Tugas
- MTQ XXXIV Sulsel Resmi Dibuka, Selayar Kirim 110 Kafilah
- Wabup Selayar Hadiri Halal Bi Halal Permas di Makassar, Ajak Perkuat Kebersamaan dan Kolaborasi
- Pj Sekda Selayar Hadiri Pembukaan Pameran MTQ Sulsel, UMKM Lokal Banyak Diminati Warga
- Wabup Selayar Tinjau Dapur Umum Kafilah MTQ di Maros
Jelang Hari Jadi ke 414 Selayar, FKS bersama Persakmi Gelar Selayar Half Day Seminar

SELAYAR - Forum Kabupaten Sehat (FKS) bersama perhimpunan Sarjana dan Profesi Kesehatan Masyarakat Indonesia (Persakmi) Kabupaten Kepulauan Selayar, melaksanakan Half Day Seminar, di Ruang Pola Kantor Bupati Kepulauan Selayar, Sabtu (23/11/2019).
Selayar Half Day Seminar ini digelar dalam rangka Hari Jadi ke-414 Selayar dan Hari Kesehatan Nasional (HKN) Tahun 2019, yang dibuka secara resmi oleh Sekretaris Daerah Dr. Ir. H. Marjani Sultan, M. Si.
Sementara Narasumber yang dihadirkan adalah Prof. Dr. dr. Alimin Maidin, MPH., membawakan topik pengembangan kawasan tanpa rokok, dan Prof. Dr. Amran Razak, SE., M.Sc., dengan topik jaminan kesehatan nasional dan BPJS.
Sekda Selayar Marjani Sultan mengemukakan bahwa Pemerintah Kabupaten Kepulauan Selayar dalam upaya peningkatan derajat kesehatan diantaranya telah terbukti sudah tiga kali berturut-turut meraih penghargaan Swastisaba Wistara melalui Forum Kabupaten Sehat Kepulauan Selayar. Pemerintah daerah juga kata Marjani telah berupaya melakukan peningkatan pelayanan promotif dan prefentif melalui gerakan masyarakat hidup sehat.
"Selain itu kita juga melakukan peningkatan penganekaragaman ketahanan pangan, peningkatan pelayanan medis, serta peningkatan aksesibilitas dan pelayanan kesehatan," kata Marjani Sultan.
Baca Lainnya :
- Tim FKS Selayar Lakukan Pembinaan pada Lima Kecamatan di Kepulauan0
- Jelang Verifikasi Kabupaten Sehat Tingkat Nasional, Berikut Arahan Ketua FKS Selayar0
- Bupati Kepulauan Selayar Buka Seminar IDAI, Sambut Hari Jadi ke-414 Selayar dan HUT ke-69 IDI0
- Rakor FKS Bahas Persiapan Verifikasi Kabupaten Sehat Tingkat Nasional 1
- Rakor Persiapan Verifikasi Nasional, Ini Hasil Kesepakatan Jajaran Pengurus FKS Selayar 0
Laporan Sekretaris FKS Muhammad Arsyad, MScPH menyebutkan bahwa kegiatan tersebut dimaksudkan sebagai media komunikasi, informasi dan edukasi upaya peningkatan pembangunan kesehatan masyarakat di Kabupaten Kepulauan Selayar. Sementara tujuannya adalah meningkatnya pemahaman stakeholder tentang konsep pembangunan berwawasan kesehatan, upaya pengembangan kawasan tanpa rokok. Selain itu lanjut Muhammad Arsyad untuk meningkatkan pemahaman stakeholder tentang jaminan kesehatan nasional dan BPJS dengan segenap permasalahan dan upaya peningkatannya.
"Saya berharap sebelum seminar ini kita ingin akan lahir sebuah rekomendasi kebijakan untuk peningkatan pembangunan kesehatan di Kabupaten Kepulauan Selayar yang berbasis promotif dan prefektif, pencegahan dan promosi," ucapnya.
Hadir Ketua FKS Hj. Andi Dwiyanti Musrifah Basli bersama jajaran pengurus FKS, para pimpinan organisasi profesi kesehatan bersama anggota serta undangan lainnya.
Sekadar diwartakan bahwa tema Selayar Half Day Seminar adalah Masyarakat Sehat, Masyarakat Sejahtera dan Unggul. (HUMAS/IM)










.jpeg)