- Bupati Natsir Ali Hadiri Peringatan HUT Damkar dan Satpol PP di Masamba, Tegaskan Apresiasi atas Loyalitas Personel
- Wabup Selayar Sampaikan Pesan Tito Karnavian pada Peringatan Otda ke-30
- Bupati Natsir Ali Tegaskan Penyaluran Bantuan Harus Adil Tanpa Diskriminasi
- Hadiri Rakor Provinsi, Wabup Selayar Dukung Strategi 3R dan Edukasi Pengelolaan Sampah
- Pemda Selayar Buka Jalur Kerja Sama Penerimaan Mahasiswa Baru di Kampus Unhas
- Kolaborasi TNI-Polri dan Pemda, TMMD ke-128 Selayar Resmi Dibuka
- Baznas Perkuat Kepedulian Sosial di Wilayah Kepulauan, Salurkan Bantuan di Pasilambena dan Taka Bonerate
- PLTS 24 Jam Ubah Wajah Ekonomi Kayuadi, Warga Kini Lebih Produktif
- Kunker Kepulauan Berakhir, Bupati Natsir Ali Jelaskan Dampak Efisiensi Anggaran dari Pulau ke Pulau
- Kayuadi Jadi Penutup Kunker, Bupati Natsir Ali Dorong Pemerataan Program untuk Semua
Jelang Idul Fitri 1440 H, Plt. Kadinsos Bagi Paket Sembako Kepada Keluarga Rentan Sosial

Keterangan Gambar : Foto By Wahidah Gau
SELAYAR - Plt. Kepala Dinas Sosial Kabupaten Kepulauan Selayar Dr. Ir. H. Marjani Sultan, M.Si., yang juga adalah Sekda Kepulauan Selayar memberikan bantuan sosial kepada 10 keluarga rentan sosial, Minggu (26/5/2019).
Bantuan sosial berupa paket sembako yang dilaksanakan melalui kegiatan Lembaga Konsultasi Kesejahteraan Keluarga (LK3) Dinas Sosial ini, di berikan kepada 9 keluarga di daratan Pulau Selayar dan 1 keluarga yang ada di pulau. Nilainya ditaksir sekitar 700 ribu rupiah per paket.
Marjani Sultan mengatakan pemberian bantuan sosial tersebut adalah implementasi program gratis Pemerintah Kabupaten Kepulauan kepada masyarakat kurang mampu.
Baca Lainnya :
- Kadis DP3AP2KB Presentasekan Rencana Kegiatan Perubahan Intergrasi Kampung KB Berbasis Pariwisata0
- Jemaah Haji Kepulauan Selayar Dijadwalkan Tiba di Tanah Air 28 September0
- Lepas Tim TITAC, Ini Pesan Kadispora Selayar 0
- Malam Ramah Tamah Hari Jadi ke-412 Selayar 0
- DWP Kabupaten Kepulauan Selayar Gelar Seminar, Ini Pembicaranya 0
"Tentu ketidakmampuannya itu disebabkan oleh berbagai sebab, misalnya dalam sebuah keluarga ditinggal oleh suaminya, dan istrinya dibebani anak. Termasuk anak-anak yatim itu juga punya program. Khusus untuk kali ini programnya itu adalah memberi bantuan sosial kepada keluarga-keluarga yang rentan sosial," kata Marjani Sultan.
Marjani Sultan menggambarkan bahwa rentan sosial itu sebenarnya belum bercerai antara suami istri, tetapi dia sudah pisah, sementara beban hidup ada di pihak istri.
"Tadi kita realisasikan bantuannya berupa paket sembako," ujar Marjani.
Marjani berharap meskipun bantuannya tidak bisa dipergunakan dalam waktu yang lama, tetapi setidaknya ada kepedulian pemerintah daerah.
Baca juga : Rapat Tim Terpadu Bahas Rencana Penertiban Pengecer BBM Tanpa Izin
"Ini menunjukkan bahwa pemerintah daerah peduli terhadap orang-orang yang punya masalah sosial seperti itu. Saya pesankan jangan dilihat dari nilainya tetapi lihatlah kepedulian pemerintah daerah," terangnya.
Salah seorang penerima bansos Sulastri warga jalan Dr. Sam Ratulangi Kecamatan Benteng mengucapkan terima kasih kepada pemerintah atas bantuannya.
"Ini sangat membantu saya, apalagi menjelang lebaran seperti ini. Terima kasih kepada Pemda Selayar atas perhatiannya," ucap Sulastri penuh gembira. (HUMAS / WAHIDAH GAU)










.jpeg)