- Bupati Natsir Ali Hadirkan 100 Sertifikat Tanah Gratis untuk Nelayan Karumpa dan Pulo Madu
- Pemkab Selayar Desak Telkom, PLN dan TV Kabel Rapikan Kabel
- Tembus Pasar MBG, BUMDes Tanjung Harapan Barat Lambongan Jadi Contoh, Wabup Muhtar Tantang Desa Lain
- Bupati Natsir Ali Perkuat Kerja Sama dengan BPBPK Sulsel di Bidang Sanitasi
- Bupati Natsir Ali Kawal Percepatan Listrik 19 Desa, PLTS Pasilambena-Pasimarannu Diminta Dilanjutkan
- Pemkab Selayar Perkuat Dukungan Pembudidaya Ikan Lewat Pupuk Bersubsidi
- Wabup Selayar Resmikan Menara Masjid Mujahidin Muhammadiyah Tanadoang
- BUMDes Barat Lambongan Kembangkan Peternakan Ayam Petelur, Produksi Diserap SPPG Buki, Sekda Dorong Jadi Contoh Desa Lain
- Ketua TP PKK Selayar: Dari Rumah Dilan, Kita Belajar, Berkarya dan Tumbuh Bersama
- Wabup Muhtar Tekankan Peran Dai Jaga Persatuan Umat di Tengah Arus Informasi Keagamaan
Jelang Idul Fitri 1441 H, Disperindagkum Kerja Sama Bulog Gelar Pasar Murah

KEPULAUAN SELAYAR - Pemerintah Kabupaten Kepulauan Selayar melalui Dinas Perindustrian, Perdagangan, Koperasi, dan UKM (Disperindagkum) kerja sama dengan Bulog menggelar pasar murah di Kantor Disperindagkum, Kamis (21/5/2020).
Pasar murah ini dibuka dua hari hingga Jumat (22/5). Demikian diungkapkan oleh Kadis Perindagkum Drs. Hisbullah Kamaruddin.
Meski hanya menjual satu jenis bahan pokok saja yakni gula pasir, namun harganya cukup terjangkau yaitu harga eceran tertinggi (HET) 12.500 rupiah per kilo. Sementara harga eceran di luar mencapai dikisaran 17 hingga 18 ribu rupiah.
Baca Lainnya :
- Menteri Susi Pudjiastuti Tiba di Selayar dengan Jet Pribadi0
- Ketua TP. PKK Kabupaten Kepulauan Selayar Akhiri Kunker di Pulau Kayuadi 0
- Bupati Basli Ali Apresiasi Program Bantuan Ayam Ternak Kementerian Pertanian 0
- Festival Budaya Attoana Tu Riere Digelar di Kampung Penyu Desa Barugaiya 0
- Serahkan Calon Paskibra Kepada Pelatih, Begini Harapan Asisten Pemerintahan Setda0
Terpantau, kantor pembantu cabang bulog Selayar, menyiapkan sekitar lima ton gula siap di jual di Kantor Disperindagkum.
"Karena di Bulog itu ada beberapa jenis bahan pokok, jadi kita berharap ke depan ini, bukan hanya gula saja, tetapi termasuk beras, minyak goreng, dan bahan pokok lainnya," kata Kadis Perindagkum Kepulauan Selayar.
Agenda tersebut kata dia bukan merupakan agenda tahunan, tetapi nanti ketika pemerintah daerah meminta ke pihak Bulog.
"Tetapi karena kita melihat kondisi saat ini sangat dibutuhkan untuk operasi pasar, maka pemerintah daerah menyurat ke Bulog dan meminta untuk melakukan pasar murah," jelas Hisbullah.
Kadis Perindagkum mengemukakan bahwa kupon yang disiapkan itu disesuaikan dengan stok gula dari Bulog. Dikatakan meski dibuka untuk umum, namun pasar murah tersebut terpantau didominasi oleh masyarakat menengah ke bawah.
Dengan kegiatan ini, Kadis Perindagkum berharap dapat meringankan beban masyarakat apalagi di bulan ramadan dan jelang Idul Fitri terlebih berada pada kondisi pandemi covid-19.
"Untuk kebutuhan pokok menghadapi lebaran Idul Fitri 1441 H masih mencukupi. Dari hasil pemantauan kami, ketersediaan bahan pokok sampai selesai Idul Fitri masih cukup," terangnya.
Sementara staf Kantor Cabang Pembantu Bulog Selayar Sherly Wulandari membenarkan bahwa total gula pasir yang disiapkan itu sebanyak lima ton. Menurut Wulandari, karena antusias masyarakat cukup tinggi, sehingga pasar murah ini dibuka pagi dan sore.
"Satu kupon itu kita batasi maksimal empat kilo gram saja. Awalnya sampai lima kilo, tapi dikhawatirkan banyak masyarakat tidak kebagian maka kita batasi sampai empat kilo saja," tutur Wulandari. (HUMAS/D)











.jpeg)