- Peringatan Maulid Nabi, Wabup Muhtar: Rahmatan Lil Alamin Harus Menjadi Ruh Pembangunan Selayar
- Permintaan Bupati Natsir Ali Direspons ASDP, Minggu Ini KMP Awu-Awu Segera Layani Bira–Pamatata
- Garuda Selayar Tiba di Benteng, Wabup Muhtar Sambut Langsung Kontingen Jamnas ke-XII
- Dari Jamnas Cibubur, Pramuka Garuda Selayar Pulang dengan Dukungan Kodaeral VI dan Permas Jakarta
- Hadiri Maulid di Desa Onto, Wabup Selayar Ajak Masyarakat Istiqamah dalam Kebaikan
- Rapat Paripurna DPRD, Wabup Muhtar Tegaskan APBD 2025 Dikelola Transparan hingga Raih WTP
- Selayar Kembali Jadi Lokasi Pengabdian, 61 Mahasiswa KKN UIN Alauddin Turun ke Desa
- Wisuda Perdana ITSBM Selayar, Wabup Muhtar Titip Pesan: Ilmu Harus Jadi Amanah Pengabdian
- Bupati Natsir Ali Bangun Fondasi Industri Kelapa, Unhas Mulai Susun Studi Kelayakan
- Ketua TP PKK Selayar: Pelayanan Kesehatan Tak Bisa Berjalan Sendiri
Kadis PMPTSPTK : Tim Pendidikan Vokasi Unhas ke Selayar Tinjau Lokasi Pembentukan Kampus

Keterangan Gambar : Plt. Kadis PMPTSPTK Muhammad Arsyad, SKM, M.Kes, MScPH.,
KEPULAUAN SELAYAR - Tim pendidikan vokasi Universitas Hasanuddin (Unhas) Makassar, hari ini Rabu (21/4/2021) dijadwalkan akan melakukan kunjungan kerja ke Kabupaten Kepulauan Selayar Sulawesi Selatan.
Kunjungannya diagendakan berlangsung tiga hari, 21 hingga 23 April 2021, terkait dengan rencana pembentukan Kampus Unhas Selayar.
Plt. Kadis PMPTSPTK Muhammad Arsyad, SKM, M.Kes, MScPH., dalam keterangannya menyebutkan bahwa tim dari Unhas dijadwalkan berangkat ke Selayar melalui Bandara Sultan Hasanuddin Makassar pukul 14.30 wita. Diperkirakan landing di Bandara H. Aroeppala Selayar sekitar pukul 15.00 wita.
Baca Lainnya :
- Bupati Kepulauan Selayar dan Rektor Unhas Teken MoU Terkait Pengembangan SDM0
- Rektor Unhas Ingin Jadikan Selayar Sebagai Emasnya Sulsel0
- Tim Unhas Diagendakan ke Selayar, Survey sekaligus FGD Terkait Pembentukan Kampus Unhas0
- Dispar Selayar Gelar FGD Persiapan Penyambutan Peserta Wonderful Sail to Indonesia0
Berita terkait : Tim Unhas Diagendakan ke Selayar, Survey sekaligus FGD Terkait Pembentukan Kampus Unhas
Muhammad Arsyad membenarkan bahwa kunjungan tim pendidikan vokasi Unhas adalah dalam rangka pembentukan Kampus Unhas Selayar. Sejumlah agenda kata dia, yaitu Focus Group Discussion (FGD), survei lokasi kampus serta diskusi Perjanjian Kerja Sama (PKS) antara Unhas dengan Pemerintah Kabupaten Kepulauan Selayar.
Selain itu kata Muhammad Arsyad, tim tersebut sebelum kembali ke Makassar, juga direncanakan akan melakukan kunjungan ke destinasi wisata Bahuluang Kecamatan Bontosikuyu.
Dikutip dari rundown acara, kedatangan tim Unhas ini akan dijemput oleh jajaran OPD Lingkup Pemerintah Kabupaten Kepulauan Selayar di Bandara H. Aroeppala. Selanjutnya akan diterima secara resmi oleh Bupati Kepulauan Selayar di Sunari Beach Resort.
Diberitakan sebelumnya, Rektor Universitas Hasanuddin telah melakukan penandatanganan MoU dengan Bupati Kepulauan Selayar terkait kerja sama dalam bidang pendidikan, penelitian dan pengabdian kepada masyarakat, di Gedung Rektorat Kampus Unhas Tamalanrea Makassar, beberapa waktu lalu. (Diskominfo-SP/Im)










.jpeg)