- Bupati Selayar Hadiri Rakornis TMMD ke-128 di Makodim 1415, Perkuat Sinergi Bangun Desa
- TP PKK dan Disdukcapil Selayar Sosialisasikan KISAK 2026, Perkuat Tertib Administrasi Kependudukan
- Ketua TP PKK Selayar Kukuhkan 11 Duta KISAK, Perkuat Edukasi Administrasi Kependudukan
- Bupati Natsir Ali Soroti Sektor Perikanan Saat Terima Kunjungan Ombudsman
- BPS dan Bupati Selayar Perkuat Data untuk Pembangunan Lewat Kelurahan CANTIK 2026
- Qoriah Selayar Reni Anggraeni Berangsur Pulih, Sudah Diizinkan Kembali ke Pondokan
- Qoriah Asal Selayar Pingsan Usai Tampil di Cabang Tilawah Dewasa Putri MTQ XXXIV Sulsel
- Harga Jagung Rp5.500–Rp6.400/Kg, Bulog Siap Serap Hasil Petani Selayar Dukung Program GEMETAR
- Bupati Selayar Launching Penyaluran Bantuan Pangan 26 Ton untuk Alokasi Februari–Maret 2026
- Tim Medis RSUD KH. Hayyung Selayar Periksa Kesehatan Dapur Kafilah MTQ XXXIV
Kafilah Selayar Turut Ramaikan Pawai Ta'aruf STQH XXIII Sulsel

KEPULAUAN SELAYAR -Menjelang pembukaan Seleksi Tilawatil Qur'an dan Hadits (STQH) XXIII Tingkat Provinsi Sulawesi Selatan, digelar pawai Ta'aruf di Kota Masamba Kabupaten Luwu Utara sebagai tuan rumah, Ahad (13/4/2025).
Meski tak semeriah dengan pawai pada STQH sebelumnya, pawai ta'aruf ini diikuti oleh 24 kabupaten/kota se-Sulawesi Selatan yang menampilkan kebolehan dan kreativitas mereka dalam mempromosikan kegiatan STQH.
Pelepasan pawai tersebuk dilakukan oleh Bupati Luwu Utara (Lutra) Andi Abdullah Rahim di Mesjid Nur Maryam Baebunta dengan menempuh rute sepanjang 8,4 Km dan finish di Lapangan Taman Siswa Lutra.
Baca Lainnya :
- Kafilah STQH Selayar Diterima dan Disambut Hangat Oleh Wakil Bupati Lutra0
- Dalam Perjalanan Menuju Lomba STQH, Kafilah Kepulauan Selayar Singgah Sholat Jum'at di Bulukumba0
- Asisten Pemerintahan dan Kesra Kepulauan Selayar Hadiri Malam Taaruf dan Pelantikan Dewan Hakim STQH XXIII0
- Wakil Bupati Kepulauan Selayar Lepas Peserta STQH XXIII, Berpesan Jaga Nama Baik Daerah0
Pawai Ta'aruf ini dimeriahkan dengan iring-iringan kendaraan kafilah dengan menampilkan identitas dan ciri khas Masing-masing kabupaten/kota yang terpampang pada spanduk kendaraan.
Dari pantauan media ini, kafilah dari Kabupaten Kepulauan Selayar sebagai kabupaten terluar di ujung selatan Pulau Sulawesi ikut serta dalam kegiatan tersebut, yang dipimpin oleh Asisten Pemerintahan dan Kesra Ir. H. M. Yunan Krg. Tompobulu, ST., MT., IPM didampingi Staf Ahli Bidang Kesra Muzakkir Muin, SP dan Kepala Bagian Kesra H. Samsul Bahri, SE serta unsur dari Kemenag Kepulauan Selayar.
Bupati Lutra Andi Abdullah Rahim dalam sambutan pelepasannya mengharapkan pawai tersebut dapat menjadi ajang promosi dan silaturrahmi antar kafilah serta meningkatkan semangat dan motivasi peserta untuk berkompetisi dalam STQH.
"Pawai Ta'aruf ini merupakan syiar yang akan memberikan informasi kepada masyarakat khususnya masyarakat Lutra bahwa hari ini sampai selesai ada kegiatan STQH berlangsung di Lutra. Mari kita bersama mensukseskan kegiatan ini, semoga kehadiran para kafilah bisa memberikan berkah bagi masyarakat Lutra," kata Andi Abdullah Rahim.
Dalam keterangannya, Andi Abdullah Rahim menyebutkan bahwa pembukaan STQH XXIII Sulsel akan dilaksanakan di Lapangan Taman Siswa Oleh Gubernur Sulsel pada Ahad (13/4) malam. (Humas IKP/Im)










.jpeg)