- Azhila dan Rusli Wakili Selayar di Babak Final MTQ XXXIV Sulsel
- Bupati Natsir Ali Terima Kunjungan Kerja Kepala BPK Sulsel Winner Franky Halomoan Manalu
- Bupati Selayar Hadiri Rakornis TMMD ke-128 di Makodim 1415, Perkuat Sinergi Bangun Desa
- TP PKK dan Disdukcapil Selayar Sosialisasikan KISAK 2026, Perkuat Tertib Administrasi Kependudukan
- Ketua TP PKK Selayar Kukuhkan 11 Duta KISAK, Perkuat Edukasi Administrasi Kependudukan
- Bupati Natsir Ali Soroti Sektor Perikanan Saat Terima Kunjungan Ombudsman
- BPS dan Bupati Selayar Perkuat Data untuk Pembangunan Lewat Kelurahan CANTIK 2026
- Qoriah Selayar Reni Anggraeni Berangsur Pulih, Sudah Diizinkan Kembali ke Pondokan
- Qoriah Asal Selayar Pingsan Usai Tampil di Cabang Tilawah Dewasa Putri MTQ XXXIV Sulsel
- Harga Jagung Rp5.500–Rp6.400/Kg, Bulog Siap Serap Hasil Petani Selayar Dukung Program GEMETAR
Kasus Positif Covid-19 Meningkat, Pengawasan Pintu Masuk Selayar Diperketat

KEPULAUAN SELAYAR – Menyikapi adanya peningkatan wabah virus corona di Kabupaten Kepulauan Selayar, Pemkab bersama forkopimda melakukan rapat koordinasi dan evaluasi kegiatan percepatan penanganan covid-19 di ruang Rapat Pimpinan Kantor Bupati Kabupaten Kepulauan Selayar, (3/7/20) kemarin.
Rakor tersebut dipimpin oleh Sekretaris Daerah Dr. Ir. H. Marjani Sultan, M. Si.
Sebelumnya Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Kabupaten Kepulauan Selayar melaporkan adanya adanya tambahan tujuh kasus terkonfirmasi positif baru, terpapar covid-19.
Baca Lainnya :
- Ini 13 Poin Imbauan Ketua Gugus Tugas Penanganan Covid-19 Kepulauan Selayar0
- Hasil Rapid Test II Covid-19, Empat Orang Penumpang Cluster Wings Air Lanjut Dikarantina0
- Bupati Selayar Ikuti Halal Bi Halal Pemprov Sulsel, Gubernur Minta Maaf Secara Virtual0
- Ketua Persit KCK Dim 1415 Kepulauan Selayar Serahkan Bantuan APD ke Posko Induk Covid-190
- OTG Covid-19 Cluster Wings Air Jalani Rapid Test Kedua Kalinya0
Terkait dengan hal tersebut, dalam rapat itu disimpulkan bahwa proses pengawasan dan pengamanan pintu masuk Kepulauan Selayar diperketat, serta melakukan karantina mandiri bagi masyarakat yang masuk ke Kepulauan Selayar dengan memeriksa kartu tanda penduduk. Sementara bagi yang bukan warga Selayar dan dianggap reaktif dikembalikan ke daerah asalnya.
"Selalu menganjurkan kepada masyarakat untuk menghindari kerumunan, jaga jarak, cuci tangan, serta pakai masker agar dapat memutus mata rantai penyebaran virus", ungkap Marjani Sultan.
“Pemerintah daerah juga berharap kepada masyarakat agar dapat menyadari bahwa apa yang dilakukan pemerintah semata-mata untuk kepentingan masyarakat, dan pemerintah hanya sebatas fasilitator untuk melindungi masyarakat,” jelas Marjani. (HUMAS/AE)










.jpeg)