- Bupati Natsir Ali Kukuhkan Paskibraka Selayar 2025, Siap Kibarkan Merah Putih di HUT ke-80 RI
- Syiar Islam di Momentum HUT ke-80 RI, Pemkab Selayar Gelar Lomba Tadarrus Al-Qur'an Antar OPD
- Apresiasi Pengabdian, Bupati Selayar Anugerahkan Satyalancana Karya Satya dan Penghargaan Purna Bakti
- Ulang Tahun Ke-81, H. Muhammad Ali Gandong Bangun Mesjid di Bontojaya, Bupati Selayar Letakkan Batu Pertama
- Wakil Bupati Selayar Pimpin Apel Hari Pramuka ke-64, Tekankan Peran Pramuka Hadapi Tantangan Zaman
- Pemkab Selayar Silaturahmi dengan Keluarga Veteran, Bupati Serahkan Bingkisan Penghargaan
- Lima Mesin Sewa PLTD Tangkala Mulai Beroperasi, Pasokan Listrik Selayar Kembali Normal
- Bupati Selayar Semangati Peserta Lomba Gerak Jalan Indah, Ajak Jaga Kekompakan dan Ketertiban
- Ribuan Warga Turun Saksikan Lomba Gerak Jalan Indah HUT ke-80 RI di Selayar
- SDN Jinato Ukir Sejarah, Ikut Lomba Gerak Jalan Indah dan Drum Band HUT RI ke-80 di Selayar
Menyikapi Instruksi Kapolri, Pemkab Bersama Forkopimda Serentak Melakukan Penyemprotan Disinpektan

KEPULAUAN SELAYAR - Menyikapi perintah Kapolri Jenderal Polisi Idham Aziz, Pemkab Kepulauan Selayar bersama dengan TNI, Polri, Forkopimda dan satuan gugus tugas bersama elemen terkait turun melakukan penyemprotan disinfektan dalam wilayah Kota Benteng Selayar, Selasa (31/3/2020).
Penyemprotan disinpektan ini masih dalam upaya pencegahan penyebaran covid-19 di Kabupaten Kepulauan Selayar.
Giat yang diinisiasi oleh Polres Kepulauan Selayar menyiapkan sekitar tujuh ribu liter cairan disinpektan yang disemprotkan ke sejumlah ruas-ruas jalan protokol dalam wilayah Kota Benteng dengan menggunakan dua unit damkar. Kemudian ditambah dengan penyemprotan menggunakan hand sprayer di pasar Bonea, terminal bus, pasar TPI, pusat pertokoan dan Taman Pelangi.
Baca Lainnya :
- Silaturrahim dengan Masyarakat Desa Laiyolo Baru, MBA Sampaikan Ini0
- MBA Sambangi Kediaman Nenek Waraja Yang Hidup Sebatang Kara0
- Bupati Kepulauan Selayar Hadiri HLM TPID di Makassar, Ini Agendanya0
- Cegah Sebaran Covid-19, Seluruh Pelabuhan Penyeberangan Laut Selayar Ditutup0
- Telkomsel Akan Perluas Jaringan di Selayar Hingga Layanan 4G Sampai ke Pelosok Desa0
Bupati Kepulauan Selayar H. Muh. Basli Ali bersama Kapolres Selayar AKBP Temmangnganro Machmud, S Ik, Dandim 1415 Letkol ARM Yuwono, S. Sos, M.M, Kajari, Ketua Pengadilan Negeri dan Sekda Selayar Marjani Sultan turun langsung dalam giat tersebut sembari memberikan himbauan kepada masyarakat dalam upaya mencegah penularan covid-19.
"Hari ini kita semua turun melakukan penyemprotan serentak di beberapa titik-titik vital dalam Kota Benteng. Kegiatan ini juga sudah kita laksanakan di setiap desa. Ini semua kita lakukan bagaimana mencegah penyebaran virus corona di Kabupaten Kepulauan Selayar," kata Bupati Kepulauan Selayar H. Muh. Basli Ali yang juga sebagai Ketua Gugus Tugas Penanganan Covid-19.
Sementara Kapolres AKBP Temmangnganro Machmud, S Ik, membenarkan bahwa penyemprotan ini dilakukan serantak diseluruh jajaran Polri bersama dengan forkopimda, tokoh agama dan tokoh masyarakat. Ia meminta kepada masyarakat agar jangan memandang remeh terhadap virus covid-19. Himbauan yang disampaikan oleh pemerintah kata dia, berharap masyarakat bisa mengerti terhadap bahaya virus corona covid-19.
"Setelah diberikan himbauan lantas masih ada yang belum mengindahkan maka kami melakukan tindakan tegas. Ini semata-mata karena kita semua menyayangi masyarakat," ujar Kapolres AKBP Temmangnganro Machmud, S Ik.
Ditempat yang sama, hal senada dikemukakan oleh Sekda Kepulauan Selayar Marjani Sultan mengatakan bahwa instruksi Kapolri untuk melakukan penyemprotan serentak di seluruh Indonesia adalah suatu upaya untuk mengamankan segala sesuatu hubungannya dengan penyeberan covid-19.
"Jadi hari ini kita turun bersama-sama dengan kepolisian melakukan penyemprotan disinpektan," jelas Marjani Sultan. (IM)
