- Bupati Selayar Launching Penyaluran Bantuan Pangan 26 Ton untuk Alokasi Februari–Maret 2026
- Tim Medis RSUD KH. Hayyung Selayar Periksa Kesehatan Dapur Kafilah MTQ XXXIV
- Kafilah Selayar Mulai Berlaga di Hari Pertama MTQ XXXIV Sulsel
- Bupati Selayar Terima Kunjungan UPC, Bahas Pengembangan PLTB dan PLTS
- Inspektorat Selayar Perkuat Upaya Pencegahan Korupsi melalui Evaluasi IKPD MCSP 2025
- Wabup Selayar Serahkan Satyalancana Karya Satya kepada 189 ASN dan Apresiasi Purna Tugas
- MTQ XXXIV Sulsel Resmi Dibuka, Selayar Kirim 110 Kafilah
- Wabup Selayar Hadiri Halal Bi Halal Permas di Makassar, Ajak Perkuat Kebersamaan dan Kolaborasi
- Pj Sekda Selayar Hadiri Pembukaan Pameran MTQ Sulsel, UMKM Lokal Banyak Diminati Warga
- Wabup Selayar Tinjau Dapur Umum Kafilah MTQ di Maros
Menyikapi Instruksi Kapolri, Pemkab Bersama Forkopimda Serentak Melakukan Penyemprotan Disinpektan

KEPULAUAN SELAYAR - Menyikapi perintah Kapolri Jenderal Polisi Idham Aziz, Pemkab Kepulauan Selayar bersama dengan TNI, Polri, Forkopimda dan satuan gugus tugas bersama elemen terkait turun melakukan penyemprotan disinfektan dalam wilayah Kota Benteng Selayar, Selasa (31/3/2020).
Penyemprotan disinpektan ini masih dalam upaya pencegahan penyebaran covid-19 di Kabupaten Kepulauan Selayar.
Giat yang diinisiasi oleh Polres Kepulauan Selayar menyiapkan sekitar tujuh ribu liter cairan disinpektan yang disemprotkan ke sejumlah ruas-ruas jalan protokol dalam wilayah Kota Benteng dengan menggunakan dua unit damkar. Kemudian ditambah dengan penyemprotan menggunakan hand sprayer di pasar Bonea, terminal bus, pasar TPI, pusat pertokoan dan Taman Pelangi.
Baca Lainnya :
- Ramah Tamah Hari Jadi ke-414 Selayar, Ini Ungkapan MBA0
- Ini Penjelasan Wabup Kepulauan Selayar Saat Jadi Mentor Kadis PMPTSPTK0
- Wabup Kepulauan Selayar ; SPBE Hasilkan Efisiensi Birokrasi dan Tingkatkan Layanan Publik 0
- Bupati Kepulauan Selayar Sambut Kedatangan Pangdam XIV Hasanuddin 0
- Bedah Rumah, Kini Nenek Rohani Warga Desa Masungke Sudah Menikmati Rumah Layak Huni 0
Bupati Kepulauan Selayar H. Muh. Basli Ali bersama Kapolres Selayar AKBP Temmangnganro Machmud, S Ik, Dandim 1415 Letkol ARM Yuwono, S. Sos, M.M, Kajari, Ketua Pengadilan Negeri dan Sekda Selayar Marjani Sultan turun langsung dalam giat tersebut sembari memberikan himbauan kepada masyarakat dalam upaya mencegah penularan covid-19.
"Hari ini kita semua turun melakukan penyemprotan serentak di beberapa titik-titik vital dalam Kota Benteng. Kegiatan ini juga sudah kita laksanakan di setiap desa. Ini semua kita lakukan bagaimana mencegah penyebaran virus corona di Kabupaten Kepulauan Selayar," kata Bupati Kepulauan Selayar H. Muh. Basli Ali yang juga sebagai Ketua Gugus Tugas Penanganan Covid-19.
Sementara Kapolres AKBP Temmangnganro Machmud, S Ik, membenarkan bahwa penyemprotan ini dilakukan serantak diseluruh jajaran Polri bersama dengan forkopimda, tokoh agama dan tokoh masyarakat. Ia meminta kepada masyarakat agar jangan memandang remeh terhadap virus covid-19. Himbauan yang disampaikan oleh pemerintah kata dia, berharap masyarakat bisa mengerti terhadap bahaya virus corona covid-19.
"Setelah diberikan himbauan lantas masih ada yang belum mengindahkan maka kami melakukan tindakan tegas. Ini semata-mata karena kita semua menyayangi masyarakat," ujar Kapolres AKBP Temmangnganro Machmud, S Ik.
Ditempat yang sama, hal senada dikemukakan oleh Sekda Kepulauan Selayar Marjani Sultan mengatakan bahwa instruksi Kapolri untuk melakukan penyemprotan serentak di seluruh Indonesia adalah suatu upaya untuk mengamankan segala sesuatu hubungannya dengan penyeberan covid-19.
"Jadi hari ini kita turun bersama-sama dengan kepolisian melakukan penyemprotan disinpektan," jelas Marjani Sultan. (IM)










.jpeg)