- Hari Pertama Penuh Kesan, 112 Siswa Baru Disambut Bak Keluarga di UPT SDN Benteng Selatan No.1 Kep. Selayar
- Nasi Santan Jadi Andalan TP PKK Selayar di Festival Kuliner Nasional HKG PKK ke-54
- UMKM Selayar Tampil Memikat di Pameran HKG PKK ke-54 Tingkat Nasional
- Puncak Peringatan HKG PKK ke-54, Hj. Tri Yanti Perkuat Semangat Pengabdian Kader PKK Selayar
- Yanti Rahmawati Ketua TP PKK Selayar Gaungkan Budaya Hidup Sehat Lewat Jalan Sehat Anti Mager
- BKPSDM Selayar dan UNHAS Perkenalkan Program Pascasarjana bagi ASN
- Bupati Selayar Terima Hasil Pembangunan Jaringan Irigasi Air Tanah dari Kementerian PU
- Keluhan Petani Arang Terjawab, Pemkab Selayar dan ASDP Sepakati Skema Khusus Pemuatan di Pamatata
- Ketua dan Jajaran TP PKK Selayar Hadiri Pembukaan Pameran UMKM, Cek Kesehatan Gratis, dan Pencanangan Rekor MURI MMS
- Sukseskan Rekor MURI, TP PKK Selayar Libatkan 585 Ibu Hamil dalam Gerakan Minum MMS
Menyikapi Instruksi Kapolri, Pemkab Bersama Forkopimda Serentak Melakukan Penyemprotan Disinpektan

KEPULAUAN SELAYAR - Menyikapi perintah Kapolri Jenderal Polisi Idham Aziz, Pemkab Kepulauan Selayar bersama dengan TNI, Polri, Forkopimda dan satuan gugus tugas bersama elemen terkait turun melakukan penyemprotan disinfektan dalam wilayah Kota Benteng Selayar, Selasa (31/3/2020).
Penyemprotan disinpektan ini masih dalam upaya pencegahan penyebaran covid-19 di Kabupaten Kepulauan Selayar.
Giat yang diinisiasi oleh Polres Kepulauan Selayar menyiapkan sekitar tujuh ribu liter cairan disinpektan yang disemprotkan ke sejumlah ruas-ruas jalan protokol dalam wilayah Kota Benteng dengan menggunakan dua unit damkar. Kemudian ditambah dengan penyemprotan menggunakan hand sprayer di pasar Bonea, terminal bus, pasar TPI, pusat pertokoan dan Taman Pelangi.
Baca Lainnya :
- Hadir Pada Rakor Peningkatan Akses dan Mutu Pendidikan, Berikut Penjelasan Wabup Selayar0
- Mesin Listrik 1000 KWH, Segera Tiba di Pulau Jampea Kepulauan Selayar0
- Sambut Hari Raya Idul Adha 1440 H, Bupati Kepulauan Selayar Lepas Peserta Takbir Keliling 0
- Wabup Kepulauan Selayar Bahas Isu Strategis Kemaritiman di Puslatbang KMP Makassar0
- Hadir Pada Rangkaian HUT ke-3 BBC, Ini Pesan Basli Ali0
Bupati Kepulauan Selayar H. Muh. Basli Ali bersama Kapolres Selayar AKBP Temmangnganro Machmud, S Ik, Dandim 1415 Letkol ARM Yuwono, S. Sos, M.M, Kajari, Ketua Pengadilan Negeri dan Sekda Selayar Marjani Sultan turun langsung dalam giat tersebut sembari memberikan himbauan kepada masyarakat dalam upaya mencegah penularan covid-19.
"Hari ini kita semua turun melakukan penyemprotan serentak di beberapa titik-titik vital dalam Kota Benteng. Kegiatan ini juga sudah kita laksanakan di setiap desa. Ini semua kita lakukan bagaimana mencegah penyebaran virus corona di Kabupaten Kepulauan Selayar," kata Bupati Kepulauan Selayar H. Muh. Basli Ali yang juga sebagai Ketua Gugus Tugas Penanganan Covid-19.
Sementara Kapolres AKBP Temmangnganro Machmud, S Ik, membenarkan bahwa penyemprotan ini dilakukan serantak diseluruh jajaran Polri bersama dengan forkopimda, tokoh agama dan tokoh masyarakat. Ia meminta kepada masyarakat agar jangan memandang remeh terhadap virus covid-19. Himbauan yang disampaikan oleh pemerintah kata dia, berharap masyarakat bisa mengerti terhadap bahaya virus corona covid-19.
"Setelah diberikan himbauan lantas masih ada yang belum mengindahkan maka kami melakukan tindakan tegas. Ini semata-mata karena kita semua menyayangi masyarakat," ujar Kapolres AKBP Temmangnganro Machmud, S Ik.
Ditempat yang sama, hal senada dikemukakan oleh Sekda Kepulauan Selayar Marjani Sultan mengatakan bahwa instruksi Kapolri untuk melakukan penyemprotan serentak di seluruh Indonesia adalah suatu upaya untuk mengamankan segala sesuatu hubungannya dengan penyeberan covid-19.
"Jadi hari ini kita turun bersama-sama dengan kepolisian melakukan penyemprotan disinpektan," jelas Marjani Sultan. (IM)










.jpeg)