- Hari Jadi Sulsel ke-356, Pemkab Selayar Hadirkan Pangan Murah untuk Rakyat
- Tim Regu Sepak Takraw Kepulauan Selayar Raih Juara Umum Pra Porprov Wilayah I Sulawesi Selatan
- Asisten Pemerintahan Selayar Buka Turnamen Dandim Cup 2025, Tumbuhkan Semangat Sportivitas
- Kolaborasi BAZNAS dan Dinsos Selayar Bantu Pemulihan Warga Terlantar
- Bupati Selayar Natsir Ali Terima Brevet Kehormatan Hiperbarik TNI AL
- Bupati Selayar Natsit Ali Terima Brevet Kehormatan Hiperbarik TNI AL
- Wabup Selayar Muhtar, M.M. Tinjau Program Makan Bergizi Gratis di Pasimasunggu dan Pasimasunggu Timur
- Yanti Rahmawati Ukir Sejarah Baru, Bawa PKK Selayar Raih Juara Umum di Jambore dan HKG PKK ke-53 Sulsel di Bone
- Mengabdi 23 Tahun, Baho Daeng raih Penghargaan dan Pin Emas PKK Sulsel
- Selayar Zero Narkoba, Bupati Natsir Ali Minta BNNP Hadirkan BNNK di Wilayahnya
Menyikapi Instruksi Kapolri, Pemkab Bersama Forkopimda Serentak Melakukan Penyemprotan Disinpektan

KEPULAUAN SELAYAR - Menyikapi perintah Kapolri Jenderal Polisi Idham Aziz, Pemkab Kepulauan Selayar bersama dengan TNI, Polri, Forkopimda dan satuan gugus tugas bersama elemen terkait turun melakukan penyemprotan disinfektan dalam wilayah Kota Benteng Selayar, Selasa (31/3/2020).
Penyemprotan disinpektan ini masih dalam upaya pencegahan penyebaran covid-19 di Kabupaten Kepulauan Selayar.
Giat yang diinisiasi oleh Polres Kepulauan Selayar menyiapkan sekitar tujuh ribu liter cairan disinpektan yang disemprotkan ke sejumlah ruas-ruas jalan protokol dalam wilayah Kota Benteng dengan menggunakan dua unit damkar. Kemudian ditambah dengan penyemprotan menggunakan hand sprayer di pasar Bonea, terminal bus, pasar TPI, pusat pertokoan dan Taman Pelangi.
Baca Lainnya :
- Serahkan Bantuan, MBA Ajak Semua Stakeholder Bahu-membahu Bantu Korban Kebakaran1
- Serahkan LKPD ke BPK RI Perwakilan Sulsel, Bupati Selayar Berharap Opini WTP Bisa Dipertahankan0
- Wabup Kepulauan Selayar Bahas Isu Strategis Kemaritiman di Puslatbang KMP Makassar0
- Cegah Penyebaran Corona, Ini Imbauan Bupati Kepulauan Selayar Terhadap Pengelola Warkop dan Cafe0
- Hadir Pada Rangkaian HUT ke-3 BBC, Ini Pesan Basli Ali0
Bupati Kepulauan Selayar H. Muh. Basli Ali bersama Kapolres Selayar AKBP Temmangnganro Machmud, S Ik, Dandim 1415 Letkol ARM Yuwono, S. Sos, M.M, Kajari, Ketua Pengadilan Negeri dan Sekda Selayar Marjani Sultan turun langsung dalam giat tersebut sembari memberikan himbauan kepada masyarakat dalam upaya mencegah penularan covid-19.
"Hari ini kita semua turun melakukan penyemprotan serentak di beberapa titik-titik vital dalam Kota Benteng. Kegiatan ini juga sudah kita laksanakan di setiap desa. Ini semua kita lakukan bagaimana mencegah penyebaran virus corona di Kabupaten Kepulauan Selayar," kata Bupati Kepulauan Selayar H. Muh. Basli Ali yang juga sebagai Ketua Gugus Tugas Penanganan Covid-19.
Sementara Kapolres AKBP Temmangnganro Machmud, S Ik, membenarkan bahwa penyemprotan ini dilakukan serantak diseluruh jajaran Polri bersama dengan forkopimda, tokoh agama dan tokoh masyarakat. Ia meminta kepada masyarakat agar jangan memandang remeh terhadap virus covid-19. Himbauan yang disampaikan oleh pemerintah kata dia, berharap masyarakat bisa mengerti terhadap bahaya virus corona covid-19.
"Setelah diberikan himbauan lantas masih ada yang belum mengindahkan maka kami melakukan tindakan tegas. Ini semata-mata karena kita semua menyayangi masyarakat," ujar Kapolres AKBP Temmangnganro Machmud, S Ik.
Ditempat yang sama, hal senada dikemukakan oleh Sekda Kepulauan Selayar Marjani Sultan mengatakan bahwa instruksi Kapolri untuk melakukan penyemprotan serentak di seluruh Indonesia adalah suatu upaya untuk mengamankan segala sesuatu hubungannya dengan penyeberan covid-19.
"Jadi hari ini kita turun bersama-sama dengan kepolisian melakukan penyemprotan disinpektan," jelas Marjani Sultan. (IM)
