- Budaya Dide Dihidupkan Lagi, Bupati Selayar Apresiasi Festival Kelong Sino Ri Bungayya
- Wakil Bupati Ajak KAHMI Selayar Perkuat Konsolidasi Intelektual dan Aksi Kolektif Majukan Daerah
- Pemkab Selayar Salurkan Bantuan Perbaikan 20 Unit RTLH Senilai Rp400 Juta
- Ratusan Gamers Meriahkan Piala Bupati Selayar 2025, Turnamen Esports Resmi Dibuka Wakil Bupati
- 404 ASN Selayar Ikuti Uji Kompetensi Melalui Profiling ASN
- Momentum HGN 2025, Wabup Muhtar Ajak Guru Selayar Terus Berinovasi
- Satu-Satunya dari Kepulauan, UPT SDN Labuang Mangatti Wakili Pasimasunggu pada Lomba Cerdas Cermat Tingkat Kabupaten
- Bupati Natsir Ali Hadir dan Apresiasi Terobosan Pidana Kerja Sosial di Sulsel
- Bupati Natsir Ali Pimpin Rakor Terpadu Sektor Unggulan Pembangunan Daerah, Tekankan Empat Point Penting
- Bupati Natsir Ali Lantik Andi Abdurrahman Sebagai Penjabat Sekretaris Daerah
Kemensos RI Salurkan Bantuan untuk Tiga Ahli Waris Korban Pembantaian KKB

KEPULAUAN SELAYAR - Kementerian Sosial Republik Indonesia menyalurkan santunan kematian kepada ahli waris tiga warga Kepulauan Selayar yang menjadi korban penembakan Kelompok Kriminal Bersenjata (KKB) di Nduga Papua.
Penyerahan santunan kematian yang dilakukan secara simbolis oleh perwakilan Kemensos RI tersebut diterima Wakil Bupati Kepulauan Selayar, H Saiful Arif dengan didampingi Plt. Kadis Sosial di Rujab Wabup Jl. Jenderal Sudirman Benteng, pada Jumat (29/7) malam.
Jumlah santunan kematian yang diserahkan sebesar Rp. 45 Juta untuk ketiga ahli waris korban, masing-masing 15 juta perkorban.
Baca Lainnya :
- Peletakan Batu Pertama Tanda Dimulainya Pembangunan Gedung Unhas Kampus Selayar0
- Buka Musrenbang di Bontosikuyu, Berikut Arahan Wabup Kepulauan Selayar0
- Wabup Saiful Arif Didaulat Isi Ceramah Takziah di Bone0
- Hari Pertama Kerja Setelah Cuti Bersama Idul Fitri, Wabup Minta ASN Fokus Melayani Masyarakat0
- Wabup Selayar Pantau Langsung Progres Rehab dan Rekon Rumah Sasaran Terdampak Gempa 0
Wakil Bupati Saiful Arif menyampaikan terima kasih kepada pihak Kemensos yang telah merealisasikan santunan kematian kepada para ahli waris korban.
"Dana bantuan yang diberikan ini memang tak sebanding dengan rasa kehilangan para keluarga korban, namun ia berharap agar bantuan ini bisa bermanfaat" ucapnya
Mewakili Direktorat Perlindungan Sosial Korban Bencana Sosial dan Non Alam Kemensos RI, Melati Putri, menyampaikan bahwa penyerahan uang santuan sebelumnya direncakan akan disalurkan secara langsung kepada para ahli waris di Pulau Jampea dan Pulau Kayuadi, namun kondisi cuaca tidak memungkinkan.
"Sebelumnya kami mohon maaf, Sebenarnya besok kami dan rombongan akan bertolak menuju pulau jampea untuk menemui dan memberikan secara langsung bantuan ini kepad ahli waris korban, tapi karena cuaca tidak mendukung untuk melakukan pelayaran, akhirnya kami serahkan secara simbolis, mohon dimaklumi" ucapnya
Pihak Kemensos Melati Putri, menjelaskan bahwa bantuan santunan kematian ini sesuai prosedur nantinya akan diterima melalui transfer bank kerekening pihak ahli waris yang telah disediakan oleh kemensos.
"Jika proses administrasi dengan pihak perbankan dan para ahli waris sudah beres, dananya bisa langsung dicairkan" jelasnya
Dirinya kemudian berharap agar bantuan yang akan diserahkan ini bisa dimanfaatkan sebagaimana mestinya.
Seperti diwartakan sebelumnya, Tiga warga Selayar yang menjadi korban penembakan KKB di Nduga Papua beberapa waktu lalu adalah, Sirajuddin, Taufan Amir, Dg Marannu. (Rls)










.jpeg)