- Hari Pertama Penuh Kesan, 112 Siswa Baru Disambut Bak Keluarga di UPT SDN Benteng Selatan No.1 Kep. Selayar
- Nasi Santan Jadi Andalan TP PKK Selayar di Festival Kuliner Nasional HKG PKK ke-54
- UMKM Selayar Tampil Memikat di Pameran HKG PKK ke-54 Tingkat Nasional
- Puncak Peringatan HKG PKK ke-54, Hj. Tri Yanti Perkuat Semangat Pengabdian Kader PKK Selayar
- Yanti Rahmawati Ketua TP PKK Selayar Gaungkan Budaya Hidup Sehat Lewat Jalan Sehat Anti Mager
- BKPSDM Selayar dan UNHAS Perkenalkan Program Pascasarjana bagi ASN
- Bupati Selayar Terima Hasil Pembangunan Jaringan Irigasi Air Tanah dari Kementerian PU
- Keluhan Petani Arang Terjawab, Pemkab Selayar dan ASDP Sepakati Skema Khusus Pemuatan di Pamatata
- Ketua dan Jajaran TP PKK Selayar Hadiri Pembukaan Pameran UMKM, Cek Kesehatan Gratis, dan Pencanangan Rekor MURI MMS
- Sukseskan Rekor MURI, TP PKK Selayar Libatkan 585 Ibu Hamil dalam Gerakan Minum MMS
Ketua GTPPC19 Nasional Doni Monardo Apresiasi Pembatasan Akses ke Selayar
.jpeg)
KEPULAUAN SELAYAR - Bupati Kepulauan Selayar H. Muh. Basli Ali selaku ketua gugus tugas percepatan penanganan covid-19 (GTPPC19) Kabupaten Kepulauan Selayar melaporkan bahwa selama pandemi covid-19, ketersediaan bahan pokok untuk masyarakat Selayar mencukupi sampai selesai lebaran.
Hal ini disampaikan oleh H. Muh. Basli Ali pada rapat koordinasi via vicon zoom bersama ketua GTPPC19 tingkat nasional Letjen TNI Doni Monardo, Minggu (10/5/2020).
Sementara untuk pencegahan penyebaran covid-19, Basli Ali meminta agar jalur penerbangan ke Bandar Udara H. Aroeppala Selayar agar tetap ditutup selama pandemi covid-19. Selain itu ia juga menyampaikan terkait pembatasan-pembatasan akses ke Selayar. Untuk akses melalui pelabuhan penyeberangan kata Basli Fery di Pammatata hanya dibuka untuk pengangkutan kebutuhan logistik.
Baca Lainnya :
- Bupati Kepulauan Selayar Berbelasungkawa atas Meninggalnya Sudjiatmi Notomiharjo, Ibunda Presiden Jokowi0
- Cegah Covid-19, Basli Ali Pantau Aktifitas Bandara Aroeppala dan Pelabuhan Padang0
- DWP Kepulauan Selayar Berempati, Salurkan Suplemen untuk Petugas Kesehatan Penanganan Covid-190
- Bupati Kepulauan Selayar Hadiri HLM TPID di Makassar, Ini Agendanya0
- Basli Ali Ikuti Video Conference dengan Mendagri Tito Karnavian0
"Ini kita lakukan untuk mencegah wabah penyebaran virus corona di Kepulauan Selayar," jelasnya.
Apa yang disampaikan oleh Bupati Kepulauan Selayar mendapatkan apresiasi dari Ketua GTPPC19 Nasional Letjen TNI Doni Monardo atas langkah penanganan Covid -19 Kabupaten Kepulauan Selayar dan secara khusus mendukung langkah Pemerintah Kabupaten Kepulauan Selayar dalam hal pembatasan-pembatasan akses menuju ke Selayar, termasuk permintaan menutup jalur penerbangan ke Kabupaten Kepulauan Selayar selama pandemi covid-19.
"Usul Bupati Kepulauan Selayar terkait pembatasan akses ke Selayar sangat strategis dan kami serahkan kepada Bapak Gubernur Sulawesi Selatan untuk memberikan perhatian dan dukungan," ujar Doni Monardo.
Selanjutnya, Gubernur Sulawesi Selatan Nurdin Abdullah juga memberikan apresiasi kepada seluruh Bupati/Walikota se Sulawesi Selatan atas upaya yang telah dilakukan untuk penanganan Covid-19 di wilayah masing-masing dan berharap mudah-mudahan akhir Mei 2020 penanganan Covid-19 sudah bisa dikendalikan dan keadaan bisa kembali normal.
Rakor dengan topik progres penanganan covid-19 dan pelaksanaan PSBB di Provinsi Sulawesi Selatan diikuti oleh para Ketua dan Wakil Ketua GTPPC19 Provinsi Sulsel, para Ketua dan Wakil Ketua GTPPC19 kabupaten/kota se Sulsel, para wakil ketua GTPPC19 nasional, para wakil ketua GTPPC19 nasional, para koordinator bidang, wakil koordinator dan anggota GTPPC19 nasional, Deputi Kemenkomarvest Dr. Ridwan Djamaluddin, LO Kemenkomarvest nasional untuk Sulsel, tim money dan tim pakar GTPPC19 nasional.
Hadir pula Sekda Selayar Dr. Ir. H. Marjani Sultan, M. Si., Dandim Letkol Arm. Yuwono, S. Sos., M.M., Kadis Kesehatan Dr. Husaini, M. Kes, serta Kepala BPBD Selayar Ahmad Ansar. (HUMAS-IM)










.jpeg)