- Sentuhan Kasih Bupati Natsir Ali pada Anak TK, Beri Reward untuk yang Pintar Membaca
- Bupati Natsir Ali Tanamkan Pola Makan Sehat Sejak Dini Melalui Gerakan Gemar Makan Telur
- Bupati Natsir Ali Lantik Dewan Pengawas dan Direktur Perumda Air Minum Tirta Tanadoang
- Hari Jadi Sulsel ke-356, Pemkab Selayar Hadirkan Pangan Murah untuk Rakyat
- Tim Regu Sepak Takraw Kepulauan Selayar Raih Juara Umum Pra Porprov Wilayah I Sulawesi Selatan
- Asisten Pemerintahan Selayar Buka Turnamen Dandim Cup 2025, Tumbuhkan Semangat Sportivitas
- Kolaborasi BAZNAS dan Dinsos Selayar Bantu Pemulihan Warga Terlantar
- Bupati Selayar Natsir Ali Terima Brevet Kehormatan Hiperbarik TNI AL
- Bupati Selayar Natsit Ali Terima Brevet Kehormatan Hiperbarik TNI AL
- Wabup Selayar Muhtar, M.M. Tinjau Program Makan Bergizi Gratis di Pasimasunggu dan Pasimasunggu Timur
Ketua TP. PKK Kepulauan Selayar Serahkan Bantuan Kepada Korban Kebakaran di Dusun Muntea

KEPULAUAN SELAYAR - Melalui program PKK Peduli, Ketua Tim Penggerak (TP) PKK Kabupaten Kepulauan Selayar Hj. Andi Dwiyanti Musrifah Basli bersama jajarannya menyerahkan bantuan kepada korban kebakaran di Dusun Muntea, Desa Kohala Kecamatan Buki, Kamis (1/7/2021).
Bantuan yang diserahkan berupa uang tunai itu diterima langsung oleh Korban Raupung (83) didampingi istri korban Sarituang (73).
Atas nama TP. PKK Kabupaten Kepulauan Selayar, Musrifah Basli menyampaikan turut berbelasungkawa atas musibah itu. Ia berharap bantuan yang diberikan itu dapat meringankan beban korban.
Baca Lainnya :
- Musrifah Basli Hadiri Pelantikan 34 Ketua TP. PKK Desa0
- Ketua TP PKK Kepulauan Selayar Lakukan Penilaian dan Pembinaan di Desa Bahuluang0
- Pjs. Ketua TP. PKK Selayar Tinjau KWT Desa Patilereng0
- TP PKK Kabupaten Kepulauan Selayar Raih Juara II Stand Pameran UP2K dan Penghargaan Pembinaan Lansia0
- Musrifah Basli antarkan TP PKK Selayar raih juara pada HKG PKK Ke-490
Diketahui, rumah panggung milik Raupung bersama Sarituang dilalap sijago merah hingga rata dengan tanah pada Selasa malam (29/6/2021) sekitar pukul 20.00 wita.
Baca juga :
Hadiri HUT Bahayangkara ke-75, Basli Ali Sebut Atas Dukungan Polri, Target Vaksinasi Segera Tercapai
Pada saat kejadian, korban Raupung seorang diri di rumah, karena istri korban sedang berada di rumah cucu. Demikian diungkapkan Kepala Dusun Muntea Suyarwadi saat dikonfirmasi.
Melihat rumahnya dilalap Api, Raupung tidak bisa berbuat banyak, pasalnya korban sudah tidak bisa berjalan karena faktor usia. Korban hanya menyelamatkan diri dengan berusaha membongkar bagian belakang rumah sembari menjatuhkan diri ke tanah.
Karena tidak bisa jalan, ia berguling ke semak belukar agar aman dari api dan reruntuhan rumah. Akibatnya korban mengalami luka-luka pada sejumlah bagian tubuhnya.
Kepala Dusun Muntea Suyarwadi menjelaskan, rumah korban terpisah dan jauh dari perkampungan sehingga warga sekitar terlambat memberikan pertolongan. Untuk sampai ke rumah korban hanya bisa ditempuh dengan berjalan kaki.
Sejauh ini lanjut Suyarwadi, selain bantuan dari Ketua TP PKK, bantuan lainnya juga sudah turun dari Tagana, Dinas Sosial dan juga bantuan dari warga sekitar.
Atas peristiwa tersebut, kerugian ditaksir mencapai puluhan juta rupiah. (Diskominfo-SP/IM)
