- Sentuhan Ibu Ketua TP PKK Yanti Rahmawati: UMKM Selayar Dibekali Teknologi AI untuk Optimasi Usaha
- Darah Bhayangkara Mengalir, Bupati Selayar Tempuh Laut Naik Kapal Kecil
- Polres Kepulauan Selayar Gelar Upacara Peringatan HUT Bhayangkara ke-79
- Anggota DPRD Sulsel Hj. Maryani Ali Laksanakan Pengawasan APBD 2025 di Desa Patilereng, Kepulauan Selayar
- Perjuangan Bupati Selayar Bangun Daerah, Temui Tiga Kementerian dalam Sehari
- Bupati Selayar Paparkan Potensi Perikanan dan Dorong Dukungan KKP untuk Program Kampung Nelayan Merah Putih
- SELEKSI TERBUKA PENGISIAN JABATAN DIREKTUR UTAMA PERUSAHAAN UMUM DAERAH AIR MINUM TIRTA TANADOANG TAHUN 2025
- Bupati Natsir Ali Dorong Taka Bonerate Jadi Model Nasional Pengelolaan Perikanan Berbasis Konservasi
- SELEKSI PENGISIAN JABATAN ANGGOTA DEWAN PENGAWAS PERUSAHAAN UMUM DAERAH AIR MINUM TIRTA TANADOANG TAHUN 2025
- Wabup Selayar Fasilitasi Penyelesaian Polemik ADD dan PBB, Pelayanan Kantor Desa Balang Butung Diaktifkan Kembali
Musrifah Basli Hadiri Pelantikan 34 Ketua TP. PKK Desa

SELAYAR - Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Kepulauan Selayar Hj. Andi Dwiyanti Musrifah Basli menghadiri pengukuhan dan pelantikan Ketua TP PKK pada 34 Desa periode 2019-2025, yang berada di wilayah Kecamatan Bontosikuyu, Bontomanai dan wilayah Kecamatan Bontomatene.
Selama beberapa hari terakhir, Ketua TP PKK Kabupaten Kepulauan Selayar bersama pengurus lainnya tampak berkeliling kecamatan menghadiri giat tersebut. Seperti yang terlihat pada Selasa (14/1/2020) hadir pada pelantikan Ketua TP. PKK Desa yang dipusatkan di Kecamatan Bontomatene.
Baca Lainnya :
- TP PKK Kabupaten Kepulauan Selayar Raih Juara II Stand Pameran UP2K dan Penghargaan Pembinaan Lansia0
- Jelang Verifikasi Kabupaten Sehat Tingkat Nasional, Berikut Arahan Ketua FKS Selayar0
- TP. PKK Kab. Kepulauan Selayar Juara Tiga Lomba Masak Serba Ikan Kategori Menu Kudapan0
- Pasar Murah PKK Peduli Rambah Seluruh Kecamatan Kepulauan dan Daratan Selayar0
- TP. PKK Selayar Beri Pembekalan Terhadap Istri Camat, Kades dan Lurah0
Pelantikan yang dilakukan oleh masing-masing Ketua TP PKK Kecamatan, dirangkaikan dengan pengukuhan Bunda PAUD Desa. Pelantikan tersebut merupakan tindak lanjut atas pelantikan 54 kepala desa terpilih pada 28 Desember 2019 lalu.
Pada wilayah Kecamatan Bontosikuyu terdapat 12 Ketua TP PKK Desa yang dilantik. Sementara di Kecamatan Bontomanai terdapat 10 Ketua TP PKK Desa dan 12 Ketua TP PKK Desa di Kecamatan Bontomatene.
"Saya berharap para Ketua TP. PKK Desa dapat bekerja lebih baik sehingga mampu membawa PKK desanya lebih maju," kata Musrifah Basli usai pelantikan.
Pada pelantikan Ketua TP PKK Desa pada tiga wilayah kecamatan ini, dihadiri oleh masing-masing camat, Danramil, Kapolsek, para kepala desa, para Ketua TP PKK desa/kelurahan, pengurus PKK Kabupaten, kecamatan dan desa/kelurahan dan tokoh masyarakat. (HUMAS/IM)
