- Hari Pertama Penuh Kesan, 112 Siswa Baru Disambut Bak Keluarga di UPT SDN Benteng Selatan No.1 Kep. Selayar
- Nasi Santan Jadi Andalan TP PKK Selayar di Festival Kuliner Nasional HKG PKK ke-54
- UMKM Selayar Tampil Memikat di Pameran HKG PKK ke-54 Tingkat Nasional
- Puncak Peringatan HKG PKK ke-54, Hj. Tri Yanti Perkuat Semangat Pengabdian Kader PKK Selayar
- Yanti Rahmawati Ketua TP PKK Selayar Gaungkan Budaya Hidup Sehat Lewat Jalan Sehat Anti Mager
- BKPSDM Selayar dan UNHAS Perkenalkan Program Pascasarjana bagi ASN
- Bupati Selayar Terima Hasil Pembangunan Jaringan Irigasi Air Tanah dari Kementerian PU
- Keluhan Petani Arang Terjawab, Pemkab Selayar dan ASDP Sepakati Skema Khusus Pemuatan di Pamatata
- Ketua dan Jajaran TP PKK Selayar Hadiri Pembukaan Pameran UMKM, Cek Kesehatan Gratis, dan Pencanangan Rekor MURI MMS
- Sukseskan Rekor MURI, TP PKK Selayar Libatkan 585 Ibu Hamil dalam Gerakan Minum MMS
Kodim 1415 Selayar Kerjasama Kesbangpol Bentuk Kader Bela Negara, Diberi Nama Brigez

Keterangan Gambar : Foto by Arud
SELAYAR - Kodim 1415 Kepulauan Selayar kerjasama dengan Badan Kesbangpol melaksanakan giat pembentukan kader bela negara. Kegiatan ini ditandai dengan upacara pembukaan di Makodim Selayar, Jumat (13/9/2019).
Dandim 1415 Kepulauan Selayar Letkol ARM Yuwono, S. Sos., M.M., hadir sebagai inspektur upacara, yang diikuti oleh 120 orang peserta perwakilan seluruh desa/kelurahan se-Kabupaten Kepulauan Selayar. Hadir pula Kaban Kesbangpol Ince Rahim, S. Pd., S.H., M.H., para camat, bersama para pejabat eselon III Badan Kesbangpol, dan para TNI wilayah Makodim Selayar.
"Kegiatan pembentukan kader bela negara adalah untuk yang pertama kali diadakan di Kepulauan Selayar. Bela negara merupakan sikap dan perilaku warga negara yang dijiwai oleh kecintaannya kepada Negara Kesatuan RI yang berdasarkan Pancasila dan UUD 1945 dalam menjamin kelangsungan hidup bangsa dan negara," ucap Dandim 1415 Selayar.
Baca Lainnya :
- Badan Kesbangpol Mediasi Penyelesaian Konflik Pembangunan Rumah Ibadah0
- Kesbangpol Selayar Gelar Sosialisasi Empat Pilar Kebangsaan Bagi ASN 0
Bela negara kata dia, selain sebagai kewajiban dasar manusia juga merupakan kehormatan bagi setiap warga negara untuk berbuat yang terbaik kepada negara dan bangsa. "Tanamkan jiwa dan semangat generasi muda untuk cinta tanah air kita," kata Letkol Arm Yuwono, S.Sos.,M.M.
Yuwono mengatakan bahwa pelaksanaan kader bela sebagai garda terdepan generasi muda, dalam membantu TNI ikut untuk membela negara. Kader Bela negara dididik, dilatih, disiapkan untuk bela negara, ikut menjaga keamanan apabila negara dalam keadaan genting.
Kader bela negara itu dibentuk dalam organisasi yang diberi nama Brigez dan akan di bawah naungan kodim 1415 Kepulauan Selayar kerjasama Badan Kesbangpol Selayar.
Dalam keterangannya, Dandim sebut kegiatan itu akan berlangsung tiga hari (13-15 September 2019). Ia berharap para kader dapat mengikuti seluruh materi, arahan, perintah dari instruktur/pelatih dengan baik.
"Ikuti latihan dengan baik, ikuti seluruh perintah dan instruksi pelatih," terangnya.
Lanjut Dandim bahwa tujuan diadakan pelatihan kader bela negara adalah untuk mewujudkan generasi muda yang memiliki kemampuan awal bela negara secara fisik serta mempunyai sikap mental dan karakter bela negara, rasa cinta tanah air, kesadaran berbangsa dan bernegara, serta rela berkorban dan setia kepada Pancasila sebagai ideologi negara.
"Keberhasilan dalam menyelesaikan pelatihan tentunya merupakan kebanggaan tersendiri dan hendaknya dapat dijadikan motivasi diri untuk berbuat yang terbaik kepada bangsa dan negara yang kita cintai bersama," pungkasnya.
Ditemui disela kegiatan, Rusman S.STP (PPTK kegiatan pembentukan kader bela negara), mengatakan bahwa pelaksanaan kegiatan ini diharapakan dapat berjalan dengan baik dan lancar tanpa kendala apapun. (ARUD)










.jpeg)