Breaking News
- Duduk Bersama Ala Prajurit, Dandim 1415/Selayar Bangun Sinergi dengan Jurnalis
- Ranperda Perubahan APBD 2025 Diserahkan Wabup Muhtar pada Rapat Paripurna DPRD Selayar
- Dinkes Selayar Gelar Rakor Pengawasan Iklan dan Mutu Pangan
- Program Stop Stunting di Selayar Dapat Keluhan, Dinkes Koordinasi ke Pihak Penyelenggara Pastikan Perbaikan Menu PMT
- Bupati Natsir Ali Kembali Perjuangkan Kelistrikan, Lakukan Koordinasi dengan PLN Pusat, PLTMG siap dibangun
- Kado Kemerdekaan, Pemkab Selayar Raih Penghargaan Ekonomi Biru dari Gubernur Sulawesi Selatan
- IDI Selayar Bergerak ke Desa, Wabup Muhtar Harap Jadi Program Berkelanjutan
- Kemenag Selayar Gelar Jalan Santai Merdeka, Bupati Natsir Ali Ajak Warga Jaga Persaudaraan
- Bupati Natsir Ali Ajak Masyarakat Bersatu Bangun Daerah di Resepsi Kenegaraan HUT ke-80 RI
- Langit Mendung Tak Surutkan Khidmat Upacara Penurunan Bendera di Selayar
KONI Selayar Gelar Rapat Jelang Keberangkatan Kontingen Porda XVI Sulsel

SELAYAR, kepulauanselayarkab.go.id - Jelang pemberangkatan kontingen Kabupaten Kepulauan Selayar ke Porda XVI Sulsel Tahun 2018, Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Selayar menggelar rapat teknis tentang mekanisme keberangkatan atlet yang direncanakan berangkat 21 September mendatang.
Rapat yang berlangsung di Sekretariat KONI, Selasa (11/9/2018) siang, dipimpin oleh Sekretaris KONI Abd. Wahab, S. Sos, serta dihadiri oleh Kadispora Selayar Drs.Ahmad Ansar, M. Si., dan Ketua KONI Selayar Jonny Hidayah. Dalam rapat ini juga dihadiri sejumlah panitia lokal Selayar seperti dari unsur Dishub, seksi konsumsi, seksi kesehatan dan seksi publikasi dan dokumentasi.
Ketua KONI Selayar Jonny Hidayah berharap keberangkatan atlet dapat berjalan lancar dan aman sesuai yang direncanakan. Diketahui khusus Kabupaten Kepulauan Selayar ada 15 cabang olahraga yang akan diikuti, ditambah satu cabang olahraga Anggar yang akan masuk untuk eksebisi, kata Jonny Hidayah.
Sementara Kadispora Selayar Ahmad Ansar mengimbau para panitia, pelatih dan pendamping dapat memperhatikan kondisi dari masing-masing atlet yang akan berlaga di arena Porda Sulsel di Kabupaten Pinrang.
"Jadikan atlet kita sebagai raja, karena ini dapat memotivasi semangat atlet untuk bisa tampil maksimal," jelas Kadispora.
"Terkait rencana pemberangkatan kontingen, saya meminta agar masing-masing seksi dapat merinci siapa-siapa yang akan berangkat dan kerja apa," terangnya.
Dalam rapat tersebut terungkap bahwa Ketua KONI dan Kadispora masih akan melakukan pertemuan dengan para pelatih dan atlet dengan mengunjungi pusat arena pelatihan masing-masing Cabor. (MAN)

Write a Facebook Comment
Tuliskan Komentar anda dari account Facebook
View all comments