Breaking News
- Bupati Datangkan Mesin Sewa Hasil Koordinasi dengan PLN untuk Perkuat Listrik Selayar
- Bupati Natsir Ali Minta PLN Selayar Ditingkatkan dari Ranting ke Cabang
- Bupati Tinjau Langsung Perbaikan Mesin PLTD Tangkala, Tegaskan Pentingnya Pelayanan Listrik di Selayar
- Desa Bontosunggu Nominator 5 Besar Lomba Desa Pangan Aman Tingkat Nasional Wakili Provinsi Sulawesi Selatan
- Bupati Natsir Ali Kenalkan Pulau Tinabo pada Danrem 141 Toddopuli Brigjen TNI Andre Clift Rumbayan
- Danrem 141/Toddopuli Kunjungi Kodim 1415/Kepulauan Selayar, Tegaskan Sinergitas TNI-Pemda
- Kadis Kominfo-SP Selayar Koordinasi ke Kementerian Kominfo dan UI Bahas Pemanfaatan Pusat Data Nasional dan Portal Satu Data
- Rakor Jelang HUT ke-80 Kemerdekaan RI Tingkat Kabupaten Kepulauan Selayar, Panitia Fokus Matangkan Teknis Upacara
- Danrem 141/Toddopuli Brigjen Andre Clift Rumbayan Dukung Program Gemerlap Selayar
- Bupati, Wabup bersama Forkopimda Selayar Sambut Danrem 141 Toddopuli : Perkuat Sinergi TNI dan Pemda
Laga Perdana Selayar, Ayu L Kandaskan Pebulutangkis Kota Palopo

kepulauanselayarkab.go.id - Atlet Bulutangkis Kabupaten Kepulauan Selayar memulai laga perdananya pada Pekan Olahraga Daerah (Porda) XVI Sulsel di Gelanggang Olahraga Raga (GOR) Lasinrang, Rabu (26/9/2018) sore.
Ayu L pada kelas tunggal putri Perorangan lawan Wahyuni A dari Kota Palopo, berhasil memenangkan pertandingan 2 set langsung dengan skor 21 - 13, dan 21 - 16.
Kemenangan tersebut membawa Ayu melaju ke babak 8 besar dan akan bertemu Makassar, yang dijadwalkan tanding pada Kamis 27 September. Demikian disampaikan pelatih Bulutangkis Selayar Nur Kamar usai anak asuhnya memenangkan pertandingan.
Lanjut Nur Kamar, bahwa pada hari yang sama juga, ganda perorangan putri Selayar atas nama Ayu L dan Inayah akan berhadapan dengan Makassar.
"Kita berharap pada kelas ini mampu mengikuti jejak Ayu L pada kelas tunggal putri, mohon doa dan dukunnya," kata Nur Kamar.
Di ketahui Selayar mengikuti dua pada cabor Bulutangkis, yakni di kelas tunggal putri perorangan dan ganda putri perorangan, dengan menurunkan 3 pemain masing-masing Ayu L, Inayah dan Selvi.
Meski tidak punya target, namun Nur Kamar menuturkan bahwa ia tetap berupaya agar pebulutangkisnya dapat meraih medali.
"Ini baru pertama kali kami ikut Porda, alhamdulillah pada laga perdana ini bisa melaju ke babak 8 besar, mudah-mudahan bisa lanjut ke semi final. Saya hanya menjaga agar pemain saya tetap Prima untuk tampil bagus dan maksimal," ujar Nur Kamar penuh harap. (IM)

Write a Facebook Comment
Tuliskan Komentar anda dari account Facebook
View all comments