- Budaya Dide Dihidupkan Lagi, Bupati Selayar Apresiasi Festival Kelong Sino Ri Bungayya
- Wakil Bupati Ajak KAHMI Selayar Perkuat Konsolidasi Intelektual dan Aksi Kolektif Majukan Daerah
- Pemkab Selayar Salurkan Bantuan Perbaikan 20 Unit RTLH Senilai Rp400 Juta
- Ratusan Gamers Meriahkan Piala Bupati Selayar 2025, Turnamen Esports Resmi Dibuka Wakil Bupati
- 404 ASN Selayar Ikuti Uji Kompetensi Melalui Profiling ASN
- Momentum HGN 2025, Wabup Muhtar Ajak Guru Selayar Terus Berinovasi
- Satu-Satunya dari Kepulauan, UPT SDN Labuang Mangatti Wakili Pasimasunggu pada Lomba Cerdas Cermat Tingkat Kabupaten
- Bupati Natsir Ali Hadir dan Apresiasi Terobosan Pidana Kerja Sosial di Sulsel
- Bupati Natsir Ali Pimpin Rakor Terpadu Sektor Unggulan Pembangunan Daerah, Tekankan Empat Point Penting
- Bupati Natsir Ali Lantik Andi Abdurrahman Sebagai Penjabat Sekretaris Daerah
Lagi! Pemda Selayar Kembali Salurkan Bantuan Untuk Lansia dan Anak Yatim

SELAYAR - Pemerintah Kabupaten Kepulauan Selayar melalui Dinas Sosial kerja sama dengan Bank Sulselbar, kembali menyalurkan bantuan kepada 349 lansia, Rabu (20/11/2019) di Kantor Bank Sulselbar cabang Selayar.
Bantuan ini merupakan salah satu program prioritas Pemerintah Kabupaten Kepulauan Selayar melalui program pemberian tunjangan hidup bagi lanjut usia, anak yatim dan orang cacat yang dianggarkan melalui APBD Kabupaten Kepulauan Selayar Tahun anggaran 2019.
Kasi Jaminan Sosial Keluarga Dinsos, Agung mengatakan total penerima bantuan bagi lanjut usia tiga kecamatan yakni Kecamatan Bontomatene, Benteng dan Kecamatan Bontoharu sebanyak 851 orang. Khusus Kecamatan Bontoharu kata dia tersalur hari ini sebanyak 349 orang lansia. Kendati demikian dari total penerima bantuan akan dituntaskan pekan depan.
Baca Lainnya :
- Bantuan Kepada Korban Kebakaran Terus Mengalir, Kali ini Datangnya Dari PKK Peduli 1
- Sekda Selayar Bersama Linjamsos dan Tagana Serahkan Bantuan Kepada Dua Warga Korban Kebakaran 0
- Penyandang Disabilitas di Selayar Dapat Bantuan Rp. 3,6 Juta Per Orang0
- Pemda Selayar Dapat Tambahan Bantuan BSPS dari Dirjen Penyediaan Perumahan 0
- Sekda Kepulauan Selayar Launching Bantuan Pangan Program Prioritas Pemkab 0
"Penyalurannya kita kerja sama dengan Bank Sulselbar, sehingga penerima bantuan dicairkan melalui Bank Sulselbar cabang Selayar sebanyak 3,6 juta rupiah per orang," terang Agung.
Agung menjelaskan bahwa penyaluran bantuan dari 11 kecamatan yang ada di Kabupaten Kepulauan Selayar, dilakukan secara bertahap setiap tahunnya. Sehingga penerima bantuan tahun ini berupa tunjangan hidup bagi lansia, tahun berikutnya tidak lagi berhak untuk menerima. Sebelumnya kata dia sudah ada beberapa kecamatan yang sudah menerima bantuan serupa.
Terpantau, selain lansia sejumlah anak yatim juga menerima bantuan dengan total 3,6 juta rupiah per orang. Penerima bantuan sebanyak 22 orang dari empat kecamatan yakni Kecamatan Bontomatene, Buki, Bontomanai dan Kecamatan Bontosikuyu. Sepanjang Tahun 2019 total penerima bantuan dari 11 kecamatan sebanyak 150 orang.
Sementara pemberian tunjangan hidup bagi anak cacat rencananya juga akan disalurkan dalam waktu dekat ini, dengan total penerima sebanyak 250 orang. (HUMAS/IM)










.jpeg)