- Hari Pertama Penuh Kesan, 112 Siswa Baru Disambut Bak Keluarga di UPT SDN Benteng Selatan No.1 Kep. Selayar
- Nasi Santan Jadi Andalan TP PKK Selayar di Festival Kuliner Nasional HKG PKK ke-54
- UMKM Selayar Tampil Memikat di Pameran HKG PKK ke-54 Tingkat Nasional
- Puncak Peringatan HKG PKK ke-54, Hj. Tri Yanti Perkuat Semangat Pengabdian Kader PKK Selayar
- Yanti Rahmawati Ketua TP PKK Selayar Gaungkan Budaya Hidup Sehat Lewat Jalan Sehat Anti Mager
- BKPSDM Selayar dan UNHAS Perkenalkan Program Pascasarjana bagi ASN
- Bupati Selayar Terima Hasil Pembangunan Jaringan Irigasi Air Tanah dari Kementerian PU
- Keluhan Petani Arang Terjawab, Pemkab Selayar dan ASDP Sepakati Skema Khusus Pemuatan di Pamatata
- Ketua dan Jajaran TP PKK Selayar Hadiri Pembukaan Pameran UMKM, Cek Kesehatan Gratis, dan Pencanangan Rekor MURI MMS
- Sukseskan Rekor MURI, TP PKK Selayar Libatkan 585 Ibu Hamil dalam Gerakan Minum MMS
Lima Mesin Sewa PLTD Tangkala Mulai Beroperasi, Pasokan Listrik Selayar Kembali Normal

KEPULAUAN SELAYAR – Sebanyak lima unit mesin sewa untuk Pembangkit Listrik Tenaga Diesel (PLTD) Tangkala, Kabupaten Kepulauan Selayar, telah beroperasi normal. Manager PLN ULP Selayar, Noharmin Takbi, mengatakan pasokan listrik kembali stabil dan tidak ada pemadaman bergilir.
Hal ini disampaikan Noharmin usai bertemu Bupati Kepulauan Selayar, H. Muhammad Natsir Ali, di Rumah Jabatan Bupati, Selasa (13/8/2025) sore.
“Saya tadi sudah melaporkan kepada Bupati terkait perkembangan terkini pemasangan mesin sewa yang didatangkan ke Selayar. Lima unit sudah mulai beroperasi sejak kemarin dengan kapasitas total 1,2 MW, ditambah dua mesin PLTD Selayar yang sebelumnya mengalami pemeliharaan dan gangguan,” jelas Noharmin.
Baca Lainnya :
- Sekcam Taka Bonerate Berharap PLN Segera Menentukan Lokasi Pembangunan PLTS0
- Jaga Pasokan Listrik Yang Andal, PLN Rutin Melakukan Pemangkasan Pohon 0
- Bupati Kepulauan Selayar Pimpin Rakor Tim Satgas Percepatan Pembangunan Kelistrikan Kepulauan Selayar Bersama PLN 0
- GM PLN UIW Sulselrabar Silaturrahim Dengan Bupati Selayar0
- Kabag Ekonomi Ungkap Progres Pembangunan Kelistrikan di Lima Kecamatan Kepulauan0
Meski demikian, Noharmin mengungkapkan bahwa pada September mendatang, akan kembali mendatangkan mesin sewa tambahan berkapasitas 3 MW. Hal ini dilakukan karena saat ini beban pemakaian listrik dan kapasitas pembangkit di Selayar masih berada pada posisi seimbang.
“Sekarang kondisinya pas—tidak ada kelebihan, tapi juga tidak ada pemadaman. Jika mesin sewa 3 MW ini sudah terpasang, maka listrik di Selayar akan surplus,” tambahnya.
Bupati Kepulauan Selayar, H. Muhammad Natsir Ali, menyambut baik rencana tersebut. Menurutnya, surplus listrik nantinya bisa dimanfaatkan untuk mendorong pertumbuhan industri di Selayar.
Sebelumnya, Bupati menyampaikan rasa syukur atas kedatangan mesin sewa PLTD Tangkala. Ia menegaskan, keberhasilan ini merupakan hasil koordinasi dan kerja sama berbagai pihak, khususnya PT PLN Indonesia Power dan PLN ULP Selayar. (Humas IKP Diskominfo SP/Im)










.jpeg)