- Wabup Muhtar Ajak Warga Polebunging Perkuat Iman dan Ekonomi dalam Safari Ramadan
- Bupati Natsir Ali Pastikan Pembangunan Jalan dan Perkuat Program Pertanian Saat Safari Ramadan di Pakbatteang Buki
- Safari Ramadan di Bontomatene Bupati Natsir Ali Ajak Warga Perkuat Persatuan dan Dukung Program Strategis Daerah
- Dinkes Selayar Uji Keamanan Jajanan Buka Puasa, Wabup Muhtar Ajak ASN Dukung UMKM
- Pemkab dan BAZNAS Selayar Perkuat Sinergi Tekan Angka Stunting
- Pemkab Selayar Awasi Ketat Harga dan Distribusi Bahan Pokok Selama Ramadan
- Wabup Bersama BAZNAS Selayar Distribusikan Bantuan Program Penurunan Stunting
- GEMERLAP Jadi Prioritas, Bupati Natsir Ali Minta ASN Responsif dan Adaptif Lewat Sistem Kerja Fleksibel
- Respons Keluhan Warga, Distribusi BBM dan Antrean Jadi Fokus Rapat Pemda Selayar Hari ini
- Wabup Sampaikan Pesan Spiritual dan Pembangunan pada Malam Kedua Ramadan di Masjid Rahmatan Lil Alamin Benteng
Lomba Poster dan Penyuluhan HIV/AIDS Meriahkan Peringatan Hari AIDS Sedunia 2025 di Selayar

KEPULAUAN SELAYAR — Peringatan Hari AIDS Sedunia 2025 di Kabupaten Kepulauan Selayar diwarnai dengan pelaksanaan Lomba Kreasi Poster dan Penyuluhan HIV/AIDS tingkat PMR Wira dan Madya yang digelar Palang Merah Indonesia (PMI) Selayar di Lapangan Pemuda Benteng, Minggu (7/12/2025).

Mengangkat tema “Bersama Hadapi Perubahan, Jaga Keberlanjutan Layanan HIV/AIDS”, kegiatan ini menjadi ruang edukasi bagi pelajar untuk meningkatkan pengetahuan dan kepedulian terhadap isu kesehatan reproduksi serta upaya pencegahan HIV/AIDS di kalangan remaja.
Baca Lainnya :
- Polres Selayar Gelar Doa Bersama Untuk Para Pejuang Kemerdekaan RI0
- Darah Bhayangkara Mengalir, Bupati Selayar Tempuh Laut Naik Kapal Kecil0
- Dinas Kepariwisataan Gelar Seminar Akhir Penyusunan Ripparkab0
- Drs. H. Basok Lewa : Inovasi Unggul, Tanda Adaptasi Daerah Hebat0
- Seminar DWP Kepulauan Selayar, Berdayakan Perempuan Dalam Pengembangan Lingkungan Sehat0
Wakil Ketua I PMI Kabupaten Kepulauan Selayar, H. Patta Lolo DM, BA, membuka kegiatan secara resmi. Dalam sambutannya, ia menyampaikan apresiasi kepada para peserta dan menegaskan pentingnya peran generasi muda dalam menyebarkan informasi yang benar mengenai HIV/AIDS. Ia juga menekankan bahwa edukasi sejak usia remaja sangat penting untuk menekan laju penularan dan memutus stigma yang masih berkembang di masyarakat.
Penilaian lomba dilakukan oleh Ketua Tim Kerja Pencegahan Penyakit Menular Dinas Kesehatan Kabupaten Kepulauan Selayar bersama Pengelola Program HIV/AIDS Puskesmas Bontomatene. Para juri menilai karya peserta berdasarkan kreativitas, kekuatan pesan, kualitas desain, serta relevansi dengan tema.
Puluhan pelajar dari berbagai sekolah turut berpartisipasi, menampilkan karya poster dan penyuluhan terbaik mereka. Tidak hanya berkompetisi, para peserta juga mendapatkan edukasi tambahan mengenai cara penularan HIV, pentingnya tes dan deteksi dini, akses layanan kesehatan, serta langkah pencegahan melalui perilaku hidup sehat.
Melalui kegiatan ini, PMI berharap semakin tumbuh kesadaran kolektif untuk menjaga keberlanjutan layanan HIV/AIDS, menghilangkan stigma, dan memperkuat upaya bersama dalam menekan angka penularan di Kepulauan Selayar.
Acara ditutup dengan pengumuman pemenang lomba serta penyerahan hadiah dan piagam penghargaan sebagai bentuk apresiasi atas kreativitas dan kontribusi generasi muda dalam kampanye kesehatan. (HUMAS-IC)










.jpeg)