- Sentuhan Ibu Ketua TP PKK Yanti Rahmawati: UMKM Selayar Dibekali Teknologi AI untuk Optimasi Usaha
- Darah Bhayangkara Mengalir, Bupati Selayar Tempuh Laut Naik Kapal Kecil
- Polres Kepulauan Selayar Gelar Upacara Peringatan HUT Bhayangkara ke-79
- Anggota DPRD Sulsel Hj. Maryani Ali Laksanakan Pengawasan APBD 2025 di Desa Patilereng, Kepulauan Selayar
- Perjuangan Bupati Selayar Bangun Daerah, Temui Tiga Kementerian dalam Sehari
- Bupati Selayar Paparkan Potensi Perikanan dan Dorong Dukungan KKP untuk Program Kampung Nelayan Merah Putih
- SELEKSI TERBUKA PENGISIAN JABATAN DIREKTUR UTAMA PERUSAHAAN UMUM DAERAH AIR MINUM TIRTA TANADOANG TAHUN 2025
- Bupati Natsir Ali Dorong Taka Bonerate Jadi Model Nasional Pengelolaan Perikanan Berbasis Konservasi
- SELEKSI PENGISIAN JABATAN ANGGOTA DEWAN PENGAWAS PERUSAHAAN UMUM DAERAH AIR MINUM TIRTA TANADOANG TAHUN 2025
- Wabup Selayar Fasilitasi Penyelesaian Polemik ADD dan PBB, Pelayanan Kantor Desa Balang Butung Diaktifkan Kembali
Marjani Sultan Beri Materi Sosialisasi Penanggulangan Stunting & Gizi Buruk

KEPULAUAN SELAYAR - Sekretaris Daerah Kabupaten Kepulauan Selayar, Dr. Ir. H. Marjani Sultan, M.Si., membuka acara sekaligus memberikan materi Sosialisasi Penanggulangan Stunting & Gizi Buruk, di Aula Sanggar PKK, Selasa (1/12/2020).
Kegiatan ini dilaksanakan berdasarkan Undang-Undang RI Normal 6 Tahun 2014 Tentang Desa, Peraturan Menteri Dalam Negeri Nomor 18 Tahun 2018 Tentang Lembaga Kemasyarakatan Desa dan Lembaga Adat Desa, Peraturan Gubernur Sulawesi Selatan Nomor 2034/IX/Tahun 2020 Tentang Pemberian Bantuan Keuangan Kepada Pemerintah Kabupaten Kepulauan Selayar Anggaran 2020, dan DPA Perubahan Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa Tahun Anggaran 2020.
Sekretaris Daerah Kabupaten Kepulauan Selayar menyampaikan dalam sambutannya.
Baca Lainnya :
- Penyandang Disabilitas di Selayar Dapat Bantuan Rp. 3,6 Juta Per Orang0
- Wakil Bupati Kepulauan Selayar Buka Secara Resmi Lomba Olahraga dan Seni di Kecamatan Pasimasunggu0
- Sat Lantas Polres Kepulauan Selayar, Sosialisasikan Millenial Road Sefety0
- Wakil Bupati Kepulauan Selayar Dijadwalkan Hadir Pada Pengukuhan Pengurus Wilayah KKSS Sultra 0
- Lari Gauk, Marbot Masjid Dapat Hadiah Umroh Gratis Dari Polres Selayar1
“Daerah kita kaya akan ikan yang merupakan salah satu sumber nutrisi terbaik. Pola pikir masyarakat harus diubah bahwa anak-anak butuh banyak mengonsumsi ikan, jangan ditahan-tahan. Semoga survei berikutnya jumlah stunting di Kepulauan Selayar makin berkurang,” papar Marjani Sultan.
Lebih lanjut Marjani Sultan menerangkan bahwa kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan pemahaman dalam persoalan pengetahuan, sikap, dan skill tentang penanggulangan dan pencegahan stunting secara konvergen. Secara khusus bertujuan agar para peserta mendapat panduan yang dapat menjadi pedoman mereka dalam melaksanakan kegiatan dalam rangka konvergensi penanganan stunting.
Sementara itu, PJS. Ketua TP. PKK Kabupaten Kepulauan Selayar, Hj. Asnaeni Asriady, menyampaikan harapannya.
“Kita berharap masyarakat yang sebelumnya belum tau menjadi tau yang dimulai dari rumah kemudian ke masyarakat. Saya meminta kepada para pengurus PKK Kabupaten, Kecamatan, Desa dan kelurahan agar di setiap Pokja PKK diprogramkan satu kegiatan yang mengarah kepada upaya pencegahan dan penanggulangan Stunting dan Gizi Buruk,” terang Asnaeni.
Pada acara tersebut, Marjani Sultan juga menyerahkan bantuan Pemberian Makanan Tambahan (PMT) dan Media kampanye stunting secara simbolis kepada para kepala desa.
Sekadar diketahui, kegiatan sosialisasi ini dilaksanakan mulai hari ini hingga besok, 2 Desember 2020 dengan narasumber lainnya yaitu Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Kepulauan Selayar, dr. H. Husaini, M.Kes.
Peserta sosialisasi adalah pengurus PKK Kabupaten, para kepala desa, para ketua BPD, pengurus Rumah Desa Sehat, dan pengurus PKK Desa. (HUMAS)
