- Bupati Natsir Ali Tegaskan Penyaluran Bantuan Harus Adil Tanpa Diskriminasi
- Hadiri Rakor Provinsi, Wabup Selayar Dukung Strategi 3R dan Edukasi Pengelolaan Sampah
- Pemda Selayar Buka Jalur Kerja Sama Penerimaan Mahasiswa Baru di Kampus Unhas
- Kolaborasi TNI-Polri dan Pemda, TMMD ke-128 Selayar Resmi Dibuka
- Baznas Perkuat Kepedulian Sosial di Wilayah Kepulauan, Salurkan Bantuan di Pasilambena dan Taka Bonerate
- PLTS 24 Jam Ubah Wajah Ekonomi Kayuadi, Warga Kini Lebih Produktif
- Kunker Kepulauan Berakhir, Bupati Natsir Ali Jelaskan Dampak Efisiensi Anggaran dari Pulau ke Pulau
- Kayuadi Jadi Penutup Kunker, Bupati Natsir Ali Dorong Pemerataan Program untuk Semua
- Kunker di Kalaotoa, Bupati Jawab Keluhan Jalan dan Siapkan Solusi Air Bersih
- Kepala Rutan Selayar Temui Wakil Bupati, Bahas Dukungan Program Gemerlap dan Gemetar
Miliki Golongan Darah O Plus, Bupati Kep. Selayar Ikut Aksi Donor Darah

Keterangan Gambar : Bupati Kepulauan Selayar Muh. Basli Ali ikut mendonorkan darahnya pada aksi donor darah sukarela oleh PMI
kepulauanselayarkab.go.id - Bupati Kepulauan Selayar Muh. Basli Ali ikut mendonorkan darahnya pada aksi donor darah sukarela yang digelar PMI Kabupaten Kepulauan Selayar di Ruang Pola Kantor Bupati, Selasa (23/5/2017). Sebelum donor, Bupati terlebih dahulu memeriksakan darahnya dan diketahui memiliki golongan darah O plus. Bupati berharap dengan kegiatan donor darah yang digelar PMI itu dapat membantu masyarakat khususnya pasien yang membutuhkan.
Pada kesempatan itu Bupati juga menghimbau kepada semua jajaran Pengawai Negeri Sipil Kabupaten Kepulauan Selayar untuk menjadi pendonor. Selain bupati tampak para ajudan bupati juga ikut mendonorkan darahnya disusul sejumlah Pegawai Negeri Sipil Lingkup Pemda Kepulauan Selayar, termasuk personil dari Satuan Polisi Pamong Praja dan Damkar.
Kepala markas PMI Kepulauan Selayar H. Patta Lolo yang juga Wakil Ketua I PMI saat dikonfirmasi mengatakan kegiatan donor darah sukarela ini dilaksanakan dalam rangka menjaga ketersediaan stok darah menghadapi Bulan Suci Ramadhan. Selain itu katanya merupakan aksi dalam memperingati Bulan Donor Internasional yang jatuh pada bulan suci Ramadhan tahun ini.
Baca Lainnya :
- Bupati Kepulauan Selayar Konsultasi Dengan Ketua GIPI di Jakarta0
- Wabup Selayar Hadiri Maulid di SMPN 1 Benteng0
- H. Muh. Ali, S. Pd : Tidak Salah menitipkan Anak-Anak Kami di SMKN III Benteng0
- Tim Kemenpar RI Eksplore Pariwisata Kepulauan Selayar0
- Wakil Bupati Kepulauan Selayar Hadiri Sertijab Kepala Perwakilan BPK Sulsel0
“Kantong-kantong darah yang sudah terkumpul nantinya kita akan simpan di bank darah yang ada di RSUD KH. Hayyung Selayar. Mudah-mudahan ketersedian darah bisa mencukupi,” kata H. Patta Lolo.
Sesuai rencana kerja PMI, aksi semacam ini ditergetkan dilakukan 6 kali dalam setahun. Meski demikian kalau ada permintaan yang ingin mendonorkan darahnya, maka personil PMI akan mendatangi yang bersangkutan. Dikatakan sekali melakukan aksi donor darah targetnya 60 kantong darah.
“Tidak usah takut karena donor darah itu sesungguhnya adalah menjaga kesehatan. Setetes darah kita adalah nyawa bagi seseorang yang membutuhkan, jadi itu sangat berharga,” kunci H. Patta Lolo. (FIRMAN)










.jpeg)