- Merajut Harapan di Tengah Duka, TP PKK Selayar Kunjungi Korban Selamat KM Nurul Salsa di RSUD KH. Khayyung
- Hari Keenam Tragedi KM Nurul Salsa, Dua Korban Selamat Tiba di Selayar, Operasi SAR Terus Dilanjutkan
- Pemkab Selayar Bersama Kemkomdigi Matangkan Pembentukan Layanan Darurat Call Centre 112
- Bupati Natsir Ali Undang Khusus Kapten Aso dan ABK KMN Sinar Mattoanging 04 atas Aksi Penyelamatan Korban KM Nurul Salsa
- Direktur Operasi Basarnas Tinjau Operasi SAR KM Nurul Salsa di Selayar, Bupati Usulkan Peningkatan Pos Basarnas Menjadi Kantor
- Bupati Selayar: Biaya Pengobatan Lima Korban Selamat KLM Nurul Salsa Ditanggung Pemda, Diska Akan Diberi Beasiswa
- Bupati Natsir Ali Menjemput Langsung Korban KM Nurul Salsa yang Bertahan 4 Hari di Laut
- Dua Korban KLM Nurul Salsa Ditemukan Selamat, Asmal dan Nurmiati Berada di Atas Kapal Bari Baria 05
- Bupati Selayar Natsir Ali Minta KMP Balibo Dihentikan Sementara, Utamakan Keselamatan Penumpang
- Harapan Terus Hidup, Bupati Selayar Intensifkan Koordinasi Pencarian, Lima Korban KM Nurul Salsa Ditemukan Selamat
Mudik Bareng BUMN, Ratusan Mahasiswa Tiba di Terminal Bonea Selayar Pukul 23.30 Wita

Keterangan Gambar : Bus Damri angkutan mahasiswa dari Makassar yang mudik gratis bareng BUMN tiba di Terminal Bonea, pukul 23.30 Wita
SELAYAR - Ratusan pemudik dari kalangan mahasiswa yang menggunakan jasa Damri dari Kota Makassar Sulawesi Selatan tujuan Kabupaten Kepulauan Selayar, tiba di Terminal Bonea Benteng Selayar sekitar pukul 23.30 Wita, Rabu (29/5/2019).
Dari pantauan media ini, kedatangan pemudik disambut oleh seluruh jajaran pegawai terminal Bonea dengan mengatur kendaraan yang masuk, bersama tim posko terminal Bonea di bawah pimpinan Ipda Suhardiman, S.H.
Seperti diberitakan sebelumnya, para mahasiswa ini menggunakan jasa mudik gratis Pemda Kepulauan Selayar yang difasilitasi melalui Kanwil VI Makassar PT. Pegadaian (Persero) di lepas oleh Wakil Bupati Kepulauan Selayar Dr. H. Zainuddin, S.H., M.H., bersama Pimpinan Wilayah VI PT. Pegadaian (Persero) Makassar Alim Sutiono sekitar pukul 09.00 Wita di Makassar.
Baca Lainnya :
- Pastikan Bebas Narkoba, Para Sopir Angkutan Lebaran Mendadak Jalani Tes Kesehatan 0
- Wabup Selayar Bersama Pimpinan Wil. PT. Pegadaian Makassar Berangkatkan 180 Mahasiswa Mudik Gratis ke Selayar 0
Berita terkait : Wabup Selayar Bersama Pimpinan Wil. PT. Pegadaian Makassar Berangkatkan 180 Mahasiswa Mudik Gratis ke Selayar
Tiba di Pelabuhan Bira Kabupaten Bulukumba pukul 16.30, selanjutnya menyeberang melalui kapal penyeberangan KMP Kormomolin pukul 19.22 Wita.
Para pemudik terpantau disiapkan takjil oleh PT. Pegadaian (Persero), juga difasilitasi sejumlah bingkisan seperti kaos dan bingkisan lainnya.
Tidak sedikit dari mahasiswa yang dimintai keterangannya mengaku senang bisa mudik gratis bareng BUMN, sembari mengucapkan terima kasih kepada Pemda Selayar dan pihak sponsor.
Sementara Kepala UPT Terminal Bonea Andi Eka Putera Rindam mengimbau kepada pengguna jasa Bus yang hendak menyeberang ke Pelabuhan Bira Bulukumba. Dalam imbauannya disampaikan agar bus tiba di Pelabuhan Pamatata paling lambat pukul 06.00 Wita. Pasalnya untuk jadwal Hari Kamis, 30 Mei 2019, pemberangkatan feri pertama KMP Kormomolin dijadwalkan berangkat pukul 07.00 Wita
Sekadar diinfokan, bahwa hingga H-6 Lebaran Idul Fitri 1440 H, belum terjadi penumpukan kendaraan di Pelabuhan Bira, maupun di Pelabuhan Pamatata. Diperkirakan puncak arus mudik akan terjadi pada H-3 hingga H-1. (HUMAS / IM)










.jpeg)